News Ticker

Menu

Browsing "Older Posts"

Spesifikasi aki untuk Honda Jazz, Honda City, Honda Brio dan Ertiga beserta harganya

Monday, February 27, 2017 / No Comments
Spesifikasi aki untuk Honda Jazz, Honda City, Honda Brio dan Ertiga

Spesifikasi aki untuk Honda Jazz, Honda City, Honda Brio dan Ertiga-Hello selamat datang kembali di pelengkapotomotif.com, hari ini logo blog ini baru diganti loh, bagus tidak menurut kalian hehe. Sudah bilang saja bagus biar saya tidak mengedit kembali, capek soalnya haha

Seperti biasa, saya Saliman ingin berbagi sedikit mengenai info otomotif yang akurat dan terpercaya pastinya. Okey langsung saja, kali ini saya akan memberikan info menarik kepada pengguna mobil-mobil keluaran Honda seperti : Honda Jazz, Honda City, Honda Brio, Honda Mobilio, dimana semuanya itu menggunakan tipe aki yang sama.


Tipe aki yang digunakan untuk  Honda Jazz, Honda City, Honda Brio, Honda Mobilio yaitu NS40ZL dengan kapasitas 35 Ampere. Lantas bagaimana jika saya ingin memperbesar ampere ?

Tentu saja dengan anda merombak dudukan akinya dan menyesuaikan kemampuan alternator. Karena pada dasarnya untuk Honda Jazz, Mobilio dan Brio memang sudah tidak dapat dinaikan amperenya karena tempatnya yang sudah presisi dari pabrikan. Namun untuk Honda City dan Suzuki Ertiga masih bisa diakali dengan mengkondisikannya. 

Nah mungkin hanya itu artikel singkat yang bisa saya bagikan, semoga bermanfaat untuk anda semua. Pokoknya ikuti terus pelengkapotomotif.com dengan follow blog ini dipojok kiri bawah, untuk terus update informasi penting seputar dunia otomotif. Sampai jumpa, salam otomotif. 

Baca juga :

"Harga aki untuk motor Vespa Piaggio"

Promo oli filter terbaru 2017

/ 2 Comments
Promo oli filter terbaru 2017

Promo oli filter terbaru 2017-Sepertinya Astra Otoparts.tbk memang lagi gencar-gencarnya mengadakan promo untuk kendaraan roda 4 lewat shop&drive. Dimana shop&drive sendiri adalah outlet resmi dari Astra Otoparts.tbk. 

Bersiap-siaplah untuk bulan Maret-April 2017 akan ada promo menarik dari shop&drive yaitu free oil filter setiap pembelian 4 liter oli merk apa saja, namun untuk merk Castrol hanya berlaku tipe 5w30 saja. Dan promo berlaku untuk penggantian ditempat. 

Untuk itu langsung saja persiapkan kendaraan anda, jika waktunya ganti oli tunggu saja dibulan Maret, sebentar lagi kok, dari pada beli diluaran kan belum tentu ada promo. Untuk barang dijamin kualitas ASTRA. Semoga bermanfaat, ikuti terus Pelengkapotomotif.com blog yang akan membahas seputar otomotif, info lebih lanjut hubungi call center shop&drive di 15-000-15, sampai jumpa salam otomotif.

Baca juga :

"Promo oli terbaru 2017 dengan kartu credit Bank Mega"

Fungsi utama aki pada kendaraan

Sunday, February 26, 2017 / 2 Comments
Fungsi utama aki pada kendaraan

Fungsi utama aki pada kendaraan-Salam otomotif, seperti biasanya admin dari pelengkapotomotif.com akan berbagi kebaikan seputar dunia otomotif, khususnya bagi yang masih pelajar, agar membantu dalam meningkatkan ilmu sahabat otomotif sekalian. 

Hari ini saya akan membahas fungsi dari aki yang utama dalam sebuah kendaraan. Mungkin dari kalian sebagian besar sudah pada tahulah ya. Namun bagi yang sudah tahu anggap saja ini hanya pengingat dan bagi yang belum tahu beruntunglah sahabat pelengkapotomotif sekalian.

Langsung saja kita mulai, fungsi utama aki sejatinya ada 3, apa itu ?

Yang pertama, sebagai stater, iya aki akan memberikan arus yang besar dan tegangan yang tinggi untuk menghidupkan mesin melalui dinamo stater terlebih dahulu. Kemudian setelah mesin menyala aki akan kembali menyerap daya listrik yang berlebihan, hal itu untuk menjaga kestabilan kelistrikan dalam sebuah kendaraan. 

Kedua, aki sebagai ignition, menimbulkan bunga api listrik didalam pembakaran cilinder mesin yang membutuhkan tegangan tinggi dan arus yang stabil yaitu aki. Selain itu aki juga dapat berfungsi sebagai pengapian pada kendaraan.

Ketiga, Lighting, memberikan arus yang stabil untuk berbagai macam aksesoris yang ada pada kendaraan seperti : ac, tape, lampu dan lain-lain. Aki jugaberfungsi untuk melindungi instrument kelistrikan tersebut. 

Untuk tambahan, aki berumur kisaran 1.5 tahun sampai 2 tahun itu berdasarkan data  rata-rata pelanggan saya yang sering ganti aki. Baiknya si ganti aki anda ketika sudah sedikit susah untuk distart, misalnya 2 sampai 3 kali stater baru nyala. itu tanda-tanda aki anda lemah atau soak. 

Semoga bermanfaat ya sahabat -sahabat pelengkapotomotif.com, walau pendek tapi ambil ilmunya saja yang bermanfaat. Saya Saliman mengucapkan bnayak terima kasih atas kunjungannya. Dukung dan bantu saya mengembangkan blog ini agar konsisten menulis dan menghadirkan informasi yang bermanfaat. Dengan cara share dan like fans page Pelengkap Otomotif. Sampai jumpa, salam otomotif. 

Baca juga :

Kapan waktunya kita mengganti dan menguras oli matic ?

Promo oli terbaru 2017 dengan kartu credit Bank Mega

Saturday, February 25, 2017 / No Comments
Promo oli terbaru 2017 dengan kartu credit Bank Mega

 Promo oli terbaru 2017 dengan kartu credit Bank Mega-Salam otomotif, kabar gembira bagi kita semua, karena dibulan ini banyak sekali promo menarik bagi anda pengguna kendaraan roda 4. Kenapa bisa begitu ?

Lagi-lagi shop&drive memberikan promo menarik bagi pelanggannya, khusus yang mempunyai kartu kresit Bank Mega. Promo tersebut antara lain :
  • Trade in 10% untuk aki kering, artinya setiap anda melakukan transaksi aki kering dengan kartu Bank Mega, maka anda dapat menukarkan aki lama anda dengan harga 10% dari harga baru. Berlaku untuk penggantian ditempat
  • Beli 3 liter oli shell helix astra free 1 liter khusus penggantian  ditempat.
  • Untuk ban, diskon 35% Goodyear dengan pembelian minimal 2 pcs (wajib spooring Balancing). Diskon 35% Pirelli, minimal pembelian 2 pcs dengan melakukan spooring dan Balancing. 
  • Diskon 10% untuk setiap pembelian shockbreaker KYB Lokal dengan type tertentu
Nah bagaimana, cukup menarik bukan. Segera lakukan transaksi di Shop&drive dengan kartu kredit Bank Mega anda dan dapatkan keuntungan dari setiap anda transaksi. Untuk info lebih lanjut silahkan hubungi Call Center shop&drive di 15-000-15 atau bisa langsung mengunjungi shop&drive terdekat dari tempat tinggal anda. Karena promo berlaku mulai 15 Februari - 15 Juni 2017, cukup lama juga ya. Semoga bermanfaat, sampai ketemu dipromo berikutnya ya, salam otomotif.

Baca juga :

"Promo awal tahun Shop&Drive buy 3 get 1 shell oil"

Honda Tiger vs N-MAX vs Yamaha R25, pengalaman dijalanan malam

Friday, February 24, 2017 / No Comments
Honda Tiger vs N-MAX vs Yamaha R25, pengalaman dijalanan malam

Honda Tiger VS Yamaha R25, pengalaman dijalanan-Hi guys selamat datang kembali di pelengkapotomotif.com, kali ini PO akan membahas pengalaman yang baru terjadi kemarin malam waktu melakukan perjalanan malam sendirian Tangerang-Cikampek. 

Setelah pulang dari tempat kerja, sayapun mandi dan beres-beres melakukan persiapan agar tidak ada yang tertinggal, kan berabe kalau sampai ada yang tertinggal. Apalagi dompet yang ketinggalan, ah sudahlah hehehe. 

Setelah semua beres, barulah saya berdo'a sebelum melakukan perjalanan. Tiger mah kalau belum panas gak enak larinya, jadi saya panasin terlebih dahulu. Setelah panas langsung tancap hahaha. Owh iya, tidak lupa saya belikan itu Tiger minuman, premium sajalah cukup biar ngirit juga si, maklum tanggal tua :-D

Singkat cerita jalanan sudah mulai sepi karena berangkat pukul 10.00 wib, apalagi dijalan panjang Kebon Jeruk, sepi sekali dan treknya lurus. Kesempatan buat ngetes si Tiger ya, tapi saya lupa kalau Tiger saya memakai oli 20w50, sungguh kasihan terlalu kental rupanya. Alhasil hanya dapat 120 km/jam tapi itu belum saya mentokin, hanya saja sudah terasa beratnya. 

Disitu belum ada lawan, langsung saja beberapa menit sampailah Jakarta barat, tepatnya depan Taman Anggrek. Disitu juga paling hanya bebek-bebek yang ngebut, jadi masih slow saja sayanya, widih bergaya kwkwkw. 

Lanjut melewati pancoran, kali malang, Bekasi dan Cikarang masih aman, belum tergugah untuk memacu motor karena berkendaranya pada pelan-pelan semua, maklum jalanan rusak. 

Tapi saat memasuki karawang, pengguna jalan pada memacu motornya dengan kencang, mulai dari bebek, matic, apalagi motor-motor full fairing sungguh terlalu. Yang tadinya lumayan ngantuk jadi ada hiburan. Dan beberapa matic dan bebek saya lewati, adapun yang menggunakan Sonic tapi waktu saya ikuti malah dia pelan, mungkin dikira begal kali ya hahaha

Hemmm hari semakin malam, saya semakin kencang, memang harus waspada juga terhadap begal jalanan yang bisa menyerang kapan aja. Tapi saya yakin jika berdoa sebelum melakukan perjalanan pasti selamat. 

Lanjut bosss, beberapa menit kemudian saat kecepatan kisaran 80km/jam tiba-tiba ada yang menyusul dari belakang. Dan ternyata itu adalah matic yang tangguh, siapa lagi kalau bukan Yamaha N-MAX 150cc. Gila men, Tiger saya digibas abis. Langsung dweh saya terbangun dari mimpi, saya pacu Tiger saja dengan semangat. Sambil melihat km ternyata sudah mencapai 120km/jam  mesin mulai bergetar tapi N-MAX masih belum tersusul. Kebetulan jalanan memang halus dan sepi plus lurus. 

Hemmm saya mulai panas masa Tiger 200cc mau kalah sama N-MAX yang 150cc, saya masukin perseneling 6 dan inilah pertarungan terakhir, berat sekali rasanya melawan N-MAX dalam hati saya. Saya pacu dan mulai mendekati si matic gambot itu, tanpa sadar km sudah 128 km/jam dan baru menyusul tipis hingga akhirnya saya didepan dengan kisaran 135/km jam dan sudah tidak mampu lagi untuk ngangkat Tiger Revo saya. 

Saya lihat N-MAX masih dibelakang saya walau tidak menyusul kembali, dan beberapa saat kemudian ada lampu merah, namun karena sepi tidak sempat berhenti, cukup mengurangi kecepatan, dan tarik kembali. Saat baru pertama narik di sekitar lampu merah jalan baru, tiba-tiba terdengar motor dual cilinder Yamaha R25 dari belakang. 

Dalam hati saya patut untuk mencobanya nie, Saya tarik gas si Tigi dengan agresif, Yamaha R25 pun ikut narik. Kalau tarikan si saya rasa gak terlalu beda jauh ya, soalnya sama-sama gear besar jadi tidak terlalu ketinggalan, walau nyatanya Yamaha R25 memang didepan saya. Hingga pada kecepatan 100 km/jam saya sudah mulai tertinggal jauh dan ketika Tiger saya mencapai kecepatan 127 km, Yamaha R25 sudah hilang, itupun saya menginjak lubang yang dalam dan hampir jatuh.mulai saat itu saya mengerti kekuatan motor Full Fairing dual cilinder, dan oleh sebab itu saya akan mengganti motor saya dengan Honda CB400SF :-D, semoga bisa amin.

Semoga terhibur, dan yah itulah pengalaman saya saat perjalanan, tapi jujur Tiger saya sudah kalah dengan Honda CB150R, Yamaha MX King, mungkin yang lain besok ketemu hehe. Sampai jumpa, salam otomotif.

Baca juga :

"Top speed new Honda Vario 125_edisi Gunung Kidul"

Kapan waktunya kita mengganti dan menguras oli matic ?

Thursday, February 23, 2017 / No Comments
Kapan waktunya kita mengganti dan menguras oli matic ?

Kapan waktunya kita mengganti dan menguras oli matic ?-Salam otomotif, kembali lagi bersama plengkapotomotif.com yang akan mengupas semua persmasalahan oli yang ada. Seperti halnya saat ini kami akan mengupas kapan si waktunya kita mengganti oli matic ? dan apa akibatnya jika oli matic telat atau bahkan tidak diganti.

Untuk itu kita harus tahu pentingnya oli matic terhadap suatu kendaraan yang menggunakan perseneleng automatic tentunya. Sebagian besar perseneleng matic rusak karena menggunakan oli yang salah atau tidak mengganti oli secara berkala dibengkel resmi maupun bengkel rekanan anda. Menggunakan oli yang salah sudah pasti akan merusak transmisi matic itu sendiri.

Contoh saja Nissan Livina CVT memakai ATF itu sudah pasti tidak sesui aturan dan sebaliknya. Dengna begitu cara kerja olinyapun berbeda. Oli CVT yang seharusnya hanya bertugas melumasi saja, namun jika harus disuruh menelusup kecelah-celah perseneleng ATF tidak akan mampu merayap dengan sempurna, begitupun oli ATF dipakai untuk mobil berteknologi CVT.

Adapun jarak tempuh anda harus mengganti oli matic, yaitu ketika km anda mencapai 20.000 km dan berlaku kelipatannya. Kelipatannya itu sendiri antara lain 40.000 km, 60.000 km, 80.000 km dan seterusnya. Dan kapan waktunya menguras oli matic itu sendiri ? untuk kuras mengacu pada kelipatan 40.000 km, jadi jika mobil anda sudah mencapai 40.000 atau lebih sebaiknya dikuras.

Dalam kuras matic biasanya membuatuhkan oli yang lebih banyak diabandingkan dengan mengganti oli matic biasa. Jika penggantian matic berkala hanya butuh 3-4 liter maka dalam pengurasan oli matic bisa sampai 7-10 liter oli matic. 

Kalau tidak dikuras ya akan menyebabkan pelumasan kurang maksimal sehingga perseneleng maticnya akan mudah sekali rusak. Namun ada beberapa mobil yang menganut automatic long life, dimana penggantiannya cukup lama seperti : Nissan MArch, Nissan Livina, Merce dan BMW. 

Untuk harga oli matic juga berfariasi antara 100-130rb tergantung merk oli yang akan anda gunakan. Usahakan memilih oli yang cocok untuk mobil anda, jangan sampai salah ya sahabat otomotif sekalian. Semoga bermanfaat artikel kali ini, jika suka like dan bagikan kiriman ini jangan lupa follow blog saya di pelengkapotomotif.com. Sampai jumpa, salam otomotif.

Baca juga : 

"Rekomendasi oli ATF terbaik untuk mobil"

Pengalaman menggunakan cairan tubeless, serta apa efek yang akan terjadi ?

Wednesday, February 22, 2017 / 4 Comments
Akibat kaki tidak menapak dengan sempurna ketika naik moge


Pengalaman menggunakan cairan tubeless, serta apa efek yang akan terjadi ?-Selamat datang kembali di Pelengkapotomotif.com kali ini saya akan berbagi pengalaman menarik seputar kebocoran ban. Saya rasa sahabat otomotif disini pasti pernah merasakan keselnya saat ban bocor apalagi dengan kondisi yang bersifat buru-buru. Misal, kita ingin berangkat kerja dan waktu sudah mepet kurang beberapa menit eh ban malah bocor. 

Dan ini adalah pengalaman admin PO yang juga sama, tapi kisahnya bukan mau berangkat kerja melainkan pergi kerumah teman yang jaraknya cukup jauh. Seperti biasa admin PO memakai motor kesayangannya TIger Revo 2013, meski motor jadul tapi aura gantengnya tidak hilang meski sudah tahun 2017 sama seperti orangnya hahaha.

Waktu perjalanan, tiba-tiba saya merasakan ketidak stabilan dalam berkendara, terasa bergoyang-goyang. Dan kemudian saya berhenti untuk melihat keadaan sekitar roda. Ternyata ada paku yang menancap diban motor saya. Waduh makin pusing saja ini, dan teringat kalau ban tubeless ketika terkena paku jangan langsung dicabut ditempat karena akan cepat sekali kempes, mending langsung segera kebengkel terdekat. 

Kemudian jika sudah sampai dibengkel terdekat barulah dicabut itu pakunya, sayapun melakukan itu. Tapi sayangnya, dibengkel tersebut tidak tersedia untuk tambal bannya dan adanya cairan tubeless yang bisa menambal dengan sendirinya ketika kita memasukan cairan itu kedalam ban motor kita melalui lubang pentil. Wah saya belum mengetahui hal itu sebelumnya, dan akhirnya sayapun membelinya dengan harga, sedikit lupa si tapi yang jelas kurang dari Rp 50.000,00

Sebelum membeli memang saya bertanya terlebih dahulu keunggulan dari pada cairan ban tubeless tersebut. Keunggulannya tentu saja soal kerapihan ban, tahu sendiri jika ban tubeless ditambal jadi tidak rata lagi permukaannya, malah kalau keseringan buat dikendaraai jadi tidak stabil, untuk itu saya membeli cairan tubeless untuk Honda Tiger Revo saya. 

Pengalaman menggunakan cairan tubeless memang sungguh luar biasa, selama saya pakai kurang lebih 5 bulanan sejak kebocoran sampai sekarang baik-baik saja. Kalaupun kurang angin kita cukup menambah angin seperti biasa. Lantas apa efek dari pemakaian cairan sakti untuk ban tubeless tersebut. Okey untuk sebagian berpendapat bahwa menggunakan cairan tubeless itu tidak baik, karena bagiamanapun cairan jika dimasukan kedalam ban akan mengganggu keseimbangan saat berkendara. Untuk efek lainnya dalam cairan tubeless biasanya terdapat tingkat keasaman yang menjadi musuh utama besi, kemungkinan bisa menyebabkan pelek motor anda menjadi berkarat maupun keropos. 

Untuk itu pilihlah cairan tubeless yang mempunyai ph yang rendah dengan bertanya kepada ahlinya dalam memilih. Namun berdasarkan pengalaman saya pribadi, sejauh ini tidak masalah bahkan saya merasa lebih aman karena saat terjadi kebocoran cairan itu akan menambal dengan sendirinya, kita hanya menambahkan angin saja untuk menormalkan tekanan ban. 

Mungkin hanya ini yang bisa saya bagikan, semoga bermanfaat ya. Jika ada pertanyaan bisa disampaikan melalui kotak komentar dibawah. Jangan lupa follow atau like fans page kami di pelengkapotomotif.com sampai jumpa lagi, salam otomotif.

Baca juga : 

"Akibat kaki tidak menapak dengan sempurna ketika naik moge"

Akibat kaki tidak menapak dengan sempurna ketika naik moge

/ No Comments
Akibat kaki tidak menapak dengan sempurna ketika naik motor gede

Akibat kaki tidak menapak dengan sempurna ketika naik motor gede-Salam otomotif, hai sahabat otomotif yang saya sayangi, kembali bertemu lagi dengan Pelengkapotomotif.com dimana dalam kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai safety riding dan pastinya berkendara dengan baik dan benar. 

Nah jika kita ngomongin masalah berkendara yang baik dan benar dijalan raya tentunya kita harus paham dan tahu betul arti rambu-rabu lalu lintas agar tidak menjadi sasaran polisi karena kita bersalah menrabas aturan lalu lntas. 

Kan sering kali di Indonesia itu banyak anak-anak muda yang berbadan kecil seperti admin PO dan pastinya ingin memiliki motor gede, apa itu salah ?

Tidak dong itu hak masing-masing setiap orang untuk memiliki apa yang diingini tentu saja dengan menaati peraturan yang ada dan prosedur yang berlaku. Lantas adakah hubungannya dengan orang bertubuh kecil mengendarai motor gede dan luayan tinggi sehingga kaki menapak tidak sempurna ketanah, dan apa akibatnya kalau itu terus dilakukan.

Yang pertama, tentu saja berakibat terjadinya ketidak seimbangan bagi pengendara karena kaki tidak menapak dengan sempurna ketanah. Kedua, berat motor gede itu pastinya membuat tubuh kita menahan sesuatu yang lebih dibanding jika kita mengendarai motor biasa. Ketika tubuh kita teralu kurus kemudian aki motornya soak, mau tidak mau anda harus mendorongnya dan itu sangat menyiksa sekali hehe. 

Masalah aki soak si bisa diantisipasi jauh-jauh hari dengan rutin melakukan pengecekan kebengkel terdekat maupun bengkel rekanan anda, tapi kalau seandainya anda menggunakan moge saat touring dan menginjak benda tajam sehingga ban pecah. Nah loh hahahahahhaha, terasa banget pokoknya siksasaannya, apalagi tubuh anda kurus dan pendek, hemmm nangis-nangis hehe

Yah paling saya  rasa itu si hal yang harus anda pertimbangkan kalau mempunyai tubuh yang kecil beli mogenya ya boleh tapi yang 650cc sajalah rekomend, soalnya saya juga pengen hihi. Tapi gampanglah kalau sudah ada rizki baru beli, sementara saya masih setia menggunakan Honda Tiger Revo 2013. 

Jujur saya itu pendek dan kurus juga, Honda Tiger juga berat loh dan besar untuk ukuran saya, dan sayapun tidak terlalu sempurna menapak ketanah. Akan tetapi jika kita sering menggunakannya lama-lama terbiasa dan malah akan terasa ringan sekali. Naik motor itu bukan pakai otot atau kekuatan tapi dengan teknik, tak ayal ketika para polwan mampu naik moge 1000cc dengan baik padahal mereka cewek, 

itu karena mereka menggunakan teknik naik motor yang baik. Jadi sebenarnya tidak masalah sekalipun anda endek untuk memiliki moge yang penting ada uangnya saja. Dengan kita punya uang sudah pantas kok, yang belum pantas naik moge ya karena belum punya uang, seperti admin PO hehe. 

Semoga terhibur dengan artikel kali ini ya guys, maaf jika artikelnya kurang bermanfaat, tapi ini sedkit tips saja kok untuk nambah pengetahuan. Sampai jumpa, salam otomotif,

Baca juga : 

"Harga dan performa New Yamaha R15 2017"

Harga aki untuk motor Vespa Piaggio

Monday, February 20, 2017 / No Comments
Harga aki untuk motor Vespa Piaggio 

Harga aki untuk motor Vespa Piaggio-Salam otomotif, wah-wah baru kemarin sudah bertemu kembali, waktu terasa sangat cepat sekali berputar rupanya. Kemarin kita membahas seputar aki iss, untuk pembahasan kali ini sedikit berbeda, tapi masih seputar aki si hehe. 

Tepatnya harga aki untuk Vespa Piaggio. Mungkin Vespa Piaggio termasuk motor langka ya di Indonesia, karena memang harganya yang lumayan mahal. Meski dikendarai terasa nyaman, itu karena suspensinya yang berbeda dari pada motor matic yang lainnya. Dan Vespa Piaggio memang dirancang untuk kenyamanan. 

MEski begitu, Vespa Piaggio belum terlihat loh didesa tempat saya tinggal, artinya belum ada yang memiliki itu motor hehe. Apa karena saya tinggal dipelosok, oh no hehe. 


Untuk itu pelengkapotomotif.com menghadirkan artikel spesifikasi aki untuk Vespa Piaggio beserta harganya, supaya bagi anda yang memiliki Vespa Piaggio tidak bingung dalam mencari aki yang sesui. Ingat salah tipe aki menyebabkan keborosan uang saku, karena jika ampere tidak sesui akan semakin boros dan memungkinkan terjadinya kerusakan untuk beberapa komponen motor anda. 

Spesifikasi aki yang sesui untuk Vespa Piaggio yaitu 12V dengan kapasitas 6Ah. Untuk merk YUASA anda dapat menggunakan tipe YTX7l-BS atau untuk merk GS ASTRA bisa menggunakan GTZ-7S yang terpenting 6 ampere atau kalau ingin memasang aki yang lebih besar amperenya perhatikan tempatnya, muat atau tidak. 

Untuk harganya sendiri, dikisaran Rp 303.000 saja. Ya lumayan si mengingat amperenya besar, dan tambahan untuk Vario 125 dan 150 juga bisa dipakai.

Iya mungkin itu untuk tambahan saja, jika anda mempunyai dua motor atau lebih hehe. Semoga bermanfaat ya sahabat otomotif seklaian, saya Saliman mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungannya. Saya akan terus update untuk informasi-informasi yang penting dan bermanfaat pastinya, sampai jumpa salam otomotif.

Baca juga :

"Harga aki untuk mobil Toyota Innova i-stop 2017"

Perbedaan aki konvensional dengan aki berteknologi idle stop system (ISS)

Sunday, February 19, 2017 / 4 Comments
Perbedaan aki konvensional dengan aki berteknologi idle stop system (ISS)

Perbedaan aki konvensional dengan aki berteknologi idle stop system (ISS)-Selamat datang sahabat otomotif yang berbahagia, dihari yang indah ini kita akan membahas tuntas cara kerja aki konvensional dan aki berteknologi ISS. Namun sebelum itu saya akan berbagi sedikit mengenai aki yang dirancang untuk mobil dengan teknologi ISS. 

Untuk aki dengan teknologi ISS mempunyai CCA yang lebih besar jika dibanding aki konvensional. Sebagai contoh saja, 55d23L vs Q-85 dimana keduanya memiliki kapasitas 60 Ah. Akan tetapi untuk CCA dari 55D23L hanya 442A sedangkan Q-85 mencapai 650A. Jadi untuk melakukan start aki biasa akan terasa berat jika dipasang dimobil dengan teknologi ISS. 

Lantas apa akibatnya jika kita memaksakan aki biasa dipasang di mobil dengan teknologi ISS ?, apakah bermasalah. Bermasalah si tentunya pasti, karena teknologi ISS itu menganut stop and go. Alhasil mobil yang memakai teknoogi ini sering menghidupkan dinamo start. Untuk mati hidup mati dan hidup kekuatan aki konvensiaonal hanya mampu memiliki 19.000 cycle, sedangkan aki dengan teknologi ISS mempunyai 70.000 cycle. 

Jika seperti itu adanya paling-paling aki konvensioanal akan mampu bertahan kisaran 6 bulan, setelah itu soak. Dan anda harus menggantinya kembali. Kenap aki dengan ISS lebih kuat dan mempunyai CCA besar ?, tidak lain karena didalam aki tersebut mempunyai lebih banyak plat untuk menyimpan arus, walau amperenya sama tapi kepadatan tampungannya berbeda. 

Untuk itu kita harus mempelajari cara kerja dari pada mobil konvensional dengan mobil berteknologi ISS. 

Yang pertama kita bahas cara kerja kelistrikan mobil konvensional. Dimana enargi akan disampaikan oleh Fuel, kemudian disalurkan ke mesin. Saat itu juga tenaga yang dihasilkan oleh mesin akan disalurkan kebeberapa komponen yang ada di mobil seperti roda, altenator dan battery. FUngsi altenator tak lain untuk mengubah energi gerak menjadi energi listrik. Listrik yang dihasilkan oleh altenator akan disalurkan keberbagai komponen, termasuk ke battery. 

Dalam mobil konvensional altenator bekerja sangat berat karena harus menyuplie kebutuhan aksesoris mobil  seperti : lampu , ac, audio dan masih banyak lagi sudah begitu aki juga mendapat jatah dari Altenator. Maka dari itu kenapa ada yang bertanya, kenapa altenator bisa rusak. Tak lain karena altenator bekerja sangat keras untuk memenuhi beban yang ada. Sedangkan battery santai, itupun battery akan mulai terisi ketika rpm mobil mencapai 2000 Rpm. 

Kemudian akan terjadi sealiknya pada mobil dengan teknologi idle stop system (ISS). Dimana perbedaanya hanya di aki dan altenator. Jika mobil konvensional mengandalakan altenator untuk menyupie semua kebutuhan aksesoris mobil, maka di mobil dengan idle stop system (ISS) lebih mengandalkan aki sebagai penyuplie arus listrik. Akinya jadi cepet tekor dong, ohw tidak sob, tenang karena aki mobil ISS sudah dirancang khusus seperti yang saya katakan diatas , yang memiliki CCA, jumlah plat, dan sisem pengisiannyapun berbeda. 

Benar jika aki konvensional dapat menerima aliran listrik dari altenator setelah digas 2000rpm, maka jenis aki ISS saat pertama mobil nyalapun sudah dapat menerima arus dari altenator dengan baik dan menyimpannya dengan rapih tanpa digas 2000 rpm. Oleh karena itu ketika mobil berhenti, altenator berhenti tapi aki ISS tetap bekerja , dan ketika nyala dia akan menerima kembali arus yang hilang dengan cepat. Dan aki biasa tidak akan bisa mengimbangi aki ISS untuk stop and go, karena posisi indle pastinya rpm tidak sampai 2000 rpm dan aki biasa akan terus membuang arus tanpa ada gantinya, alhasil bisa cepat soak. 

Okay semoga bermanfaat artikelnya, untuk harga aki dengan idle stop system (ISS) harganya memang terlampau jauh jika dibanding aki biasa , yaiut 3x lipatnya. Sekedar info aki GS Q-85 mencapai Rp 3.300.000. Bandingkan dengan aki konvensional yang memiliki ampere sama hanya Rp 1.042.000 hampir 3x lipatnyalah hee. 

Cukup sekian semoga bermanfaat, saya Saliman mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungannya di pelengkapotomotif.com sampai jumpa, salam otomotif. 

Baca juga :

"Harga Aki untuk mobil Avanza, Xenia, Rush dan Terrios"



Harga Yamaha Aerox 155cc sekarang

Saturday, February 18, 2017 / 2 Comments
Harga Yamaha Aerox 155cc sekarang

Harga Yamaha Aerox 155cc sekarang-Hi guys ini adalah motor terbaru dari Yamaha yang lama sekali anda tunggu-tunggu. Matic gambot ini bisa dibilang hampir-hampir samalah dengan Yamaha N-MAX hanya saja kalau menurut saya si yang ini lebih enak untuk dipandang, istilah kalau untuk wanita ya lebih manis sedikit hihi.

Dimulai dari desainnya yang semakin agresif saja dalam memecah angin, menjadikan Yamaha Aerox 155cc semakin didepan sesuai dong dengan moto Yamaha "Selalu didepan" he. Dari segi mesin sudah pasti Yamaha Aerox 155cc diatas Yamaha N-MAX yang masih 150cc, jadi soal tenaga sudah dapat dipastikan Yamaha Aerox 155cc akan lebih unggul. 

Dari pada anda penasaran yuk simak video dari Channel MOTOBike dibawah ini :


Wah keren bukan, mulai dari desain, warna, hingga mesinnya juga oke. Terus berapa harga Yamaha Aerox 155cc dan bisa dicicil tidak haha. Itu pertanyaan skak maxlah hee. Berdasarkan info yang saya dapat dari Pertamax7.com, harga Yamaha Aerox 155cc Rp 26.375.000, untuk barangnyapun sudah tersedia di R-Shop daerah Bogor. Dan berita baiknya, Yamaha Aerox 155cc dapat dikredit dengan DP senilai Rp 2.700.000 dengan cicilan Rp 1.182.000 selama 35 bulan, wow lumayan, lumayan nguras kantong hehe. 

Tapi jika memang anda tertarik dengan ini motor, tidak ada salahnyalah mengambil dengan cash maupun mencicilnya, yang penting mampu dan jangan dipaksakan agar tidak memberatkan. Semoga artikelnya bermanfaat ya sahabat otomotif sekalian. Ikuti terus Plengkapotomotif.com untuk mengikuti berita terupdate selanjutnya.

Baca juga : 

"Harga aksesoris untuk Yamaha N-MAX"

Akibat memasang aki terbalik

Friday, February 17, 2017 / 4 Comments
Akibat memasang aki terbalik

Akibat memasang aki terbalik-Hi guys, salam otomotif hehe. Hoho kita bertemu kembali rupanya dalam acara Pelengkapotomotif.com yang akan membahas perlengkapran kebutuhan anda akan dunia otomotif. Kali ini saya akan membagikan sebuah artikel singkat yang bermanfaat pastinya. Sengaja si artikel diblog ini ini singkat-singkat supaya kalian para pecinta otomotif tidak terlalu bosan untuk membacanya, atau malah sudah bosen duluan, owh jangan dong hahah peace.

Tema hari ini adalah Akibat memasang aki terbalik, sudah pernahkan anda memasang aki terbalik dan apa yang terjadi ? hehe sebaiknya si jangan ya, Alhamdulillah saya tidak pernahsi dan jangan sampai pernah. Bahaya memasang aki terbalik tentu saja tidak sampai mengempeskan ban mobil dan mematahkan spion ya hahaha. Opsss salah, magsudnya jika anda memasang aki terbalik akan menyebabkan beberapa komponen rusak namun sangat membahayakan bagi mobil anda karena mungkin saja tidak dapat hidup kembali. 


Akibat memasang aki terbalik antara lain, putusnya beberapa sekring pada kendaraan sehingga beberapa atau malah semua aksesoris kehilangan fungsinya. Dan kejadian nyata, waktu itu customer saya tidak ingin dijumperkan dan memilih melakukannya sendiri, dan ternyata terbalik. Wah, sontak sekring utama pada kepala positif putus, waktu itu mobilnya Innova. Iya sudah mau bagaimana lagi, saya angkat tangan dong, hanya bisa membantu semampunya tapi mobil tetap tidak akan menyala karena skringnya putus semua. 

Kemudian, ECM atau ECU pada kendaraan yang sudah tersistem akan rusak, akibatnya ya jadi gila itu mobil karena sistemnya rusak. Yang pasti jika ECU nya kena sudah tentu akan mengeluarakan biaya yang tidak sedikit.

Yang terakhir akan terjadi kerusakan pada aki itu sendiri, bisa saja penghubung antar sel aki putus karena terbalik yang menimbulkan gejolak terhadap aki tersebut. Sehingga aki tidak dapat digunakan kembali langsung drop, mau tidak mau ya harus beli lagi hehe. 

Itulah beberapa akibat yang akan timbul ketika anda salah memasang aki hingga terbalik. Hati-hatilah dalam setiap pekerjaan, karena jika ,tidak, anda sendiri yang akan rugi dan mengganti rugi pastinya. Berdo'a terlebih dahulu sebelum melangkah. Saya Saliman mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat ya, sampai jumpa, salam otomotif. 

Baca juga :

"Tips sebelum memasang aki atau battery mobil"

Kawasaki Ninja 250 Fi terbaru 2017

Thursday, February 16, 2017 / No Comments
Kawasaki Ninja 250 Fi terbaru 2017 

 Kawasaki Ninja 250 Fi terbaru 2017-Salam otomotif, hari ini saya akan membahas Kawasaki Ninja 250 Fi terbaru 2017. Apa yang baru si sebenarnya dari motor tersebut ?, sepertinya sama saja dengan yang 2016 hehe. 

Memang si perbedaannya cukup sedikit, malah hampir bisa dibilang sama. Yang membedakan adalah dari segi Knalpot saja kali ya hahaha. Kalau begitu ngapain dibahas, ini mah adminnya saja yang sedang naksir Kawasaki Ninja 250 Fi, makanya bawa-bawa terbaru 2017. 


Tapi bolehlah, kali aja kalian juga tertarik, yah mesit sudah ada Yamaha R25 dan CBR250RR tapi entah kenapa saya suka banget dengan ini motor. Ya sudah orang seleranya mau bagaimana lagi, langsung saja lihat videonya dibawah ini ya sahabat otomotif sekalian.

Hahaha kalian pasti pengen beli kan, sudah kuduga hihi. Emm kalau mampu ya beli kalau belum mampu ya jangan memaksakan, adminnya saja sambil nabung sedikit demi sedikit semoga bisa meminang Kawasaki Ninja 250 Fi terbaru 2017 ini hehe. Hiburannya cukup, besok kami kambali dengan artikel penting, tidak seperti sekarang haha. Kidding sob, sampai jumpa salam otomotif. 

Baca juga :

NEW CBR250RR VS YAMAHA R25, Keren mana ?

Harga aksesoris untuk Yamaha N-MAX

Wednesday, February 15, 2017 / 2 Comments
Harga aksesoris untuk Yamaha N-MAX

Harga aksesoris untuk Yamaha N-MAX-Untuk era sekarang ini motor matic mulai merajalela, bahkan hampir sebagian besar motor matic. Ya benar si memang menggunakan motor matic sangat mudah, tinggal gas saja sudah jalan tidak perlu ganti perseneleng seperti halnya motor manual. 

Biasanya motor matic dipakai untuk kaum hawa namun karena semakin hari semakin macet untuk daerah perkotaan, bapak-bapakpun ikut memakainya hehe. Yah begitulah yang penting nyaman dan aman untuk digunakan. 

Apalagi vendor Yamaha telah menghadirkan matic gambot dengan kapasitas mesin 150cc, wah tentunya enak banget nie larinya. Ya tak lain adalah Yamaha N-MAX yang sudah lumayan lama mengaspal di Indonesia. Dengan hadirnya Yamaha N-MAX, orang-orang semakin tertarik dengan produk yang satu ini, membuat Yamaha N-MAX sangat laris dipasaran, bisa dinobatkan sebagai motor terlaris untuk kelas matic hehe. 

Karena saking larisnya dipasaran, banyak pihak-pihak ketiga juga yang ingin mengambil untuk dari penjualan Yamaha N-MAX, tentu saja dengan cara yang sehat yaitu dengan membuat berbagai macam aksesoris untuk Yamaha N-MAX. Ternyata aksesoris untuk Yamaha N-MAX lumayan mahal ya hehe. 

Okey langsung saja, ini adalah beberapa harga aksesoris untuk motor Yamaha N-MAX :

Harga aksesoris untuk Yamaha N-MAX
Ini adalah lampu stop Yamaha N-MAX LED model Tube, membuat Yamaha N-MAX anda semakin kece tentunya, namun harga yang dipatoknya lumayan nguras kantong sekitar Rp 1.500.000

Harga aksesoris untuk Yamaha N-MAX

Cover ,radiator untuk Yamaha N-MAX dengan bahan carbon yang mampu meredam panas. Membuat radiator lebih dingin sehingga mesinpun terjaga temperaturnya. Untuk harganya Rp 155.000

Harga aksesoris untuk Yamaha N-MAX

Cover sayap pijakan belakang, ya untuk mempercantik tampilan Yamaha N-MAX anda dengan harga Rp 175.000

Harga aksesoris untuk Yamaha N-MAX
Dudukan plat nomor untuk Yamaha N-MAX Rp 225.000

Harga aksesoris untuk Yamaha N-MAX

Pelindung body Yamaha N-MAX, melindungi body motor anda ketika jatuh agar tidak tergores dengan harga Rp 145.000

Harga aksesoris untuk Yamaha N-MAX

Ring lampu stop membuat Yamaha N-MAX anda semakin enak dipandang dengan harga Rp 275.000

Harga aksesoris untuk Yamaha N-MAX

Cover tutup kunci untuk Yamaha N-MAX, membuat motor anda semakin aman dan enak dipandang dengan harga Rp 135.000

Itulah berbagai macam aksesoris untuk Yamaha N-MAX terbaru 2017. Harganya mahal-mahal ya guys, hemmm jadi mikir-mikir dweh hehe. Tapi memang itu motor berkelas si, untuk kenyamananya sudah terjamin dan teruji pastinya. Semoga bermanfaat, ikuti terus pelengkapotomotif.com dan jangan lupa like fans page kami ya, salam otomotif.

Baca juga : 

"Harga filter oli Avanza dan Kijang Kapsul 92-95"

Tips sebelum memasang aki atau battery mobil

/ No Comments
Tips sebelum memasang aki atau battery mobil

Tips sebelum memasang aki atau battery mobil-Salam otomotif, ketemu lagi bersama saya Saliman admin pelengkapotomotif.com yang paling keren he. Hari ini saya ingin menyampaikan informasi yang sangat penting sekali terkait dengan masalah pemasangan aki mobil yang baik dan benar. Ternyata sebelum aki dipasangpun harus kita cek terlebih dahulu, bukan hanya voltasenya tapi juga kekuatan dari sel-sel pada aki itu sendiri. 

Tepatnya pada hari Senin 13 Februari 2017, saya ikut training di PT Astra Otoparts.Tbk dalam rangka meningkatkan produk knowlege. Dan ternyata banyak sekali manfaat yang saya dapatkan, bahkan hal sepele yang biasa saya kerjakan dan ternyata itu sangat membahayakanpun baru saya sadari setelah ikut training ini.

Begini, anda semua pasti tahu kalau memasang aki itu sangat mudah bukan, tinggal cocokan antara kepala possitif ke positif dan negatif ke negatif, untuk kepala positif yang berwarna merah kabelnya dan pastinya ada lambang (+). Nah sebelum memasang aki pastikan Voltasenya itu 12V biasanya si 12.50 V. Yang paling penting itu jangan sampai terbalik. 

Tapi diusahakan sebelum memang aki baik itu motor maupun mobil cek dulu menggunakan multimeter, untuk memastikan aki tidak cacat dari pabrikan dan susunan selnya itu benar. Untuk aki normal 12V tapi kalau -12V sebaiknya jangan dipasang, segeralah minta ganti yang baru lagi dengan mengembalikannya kepada sang penjual. Itu tandanya antara kepala aki dan sel dalamnya terbalik, jadi kepala akinya (+) tapi dalamnya negatif dan sebaliknya. Jadi jangan dipasang kalau tidak ingin mengalami kerusakan pada aksesoris mobil maupun ECU nya. 

Semoga bermanfaat untuk kita semua, ikuti terus pelengkapotomotif.com untuk mengetahui informasi-informasi penting seputar dunia otomotif. Sampai disini dulu sampai jumpa, salam otomotif. 

Baca juga : 

"Tips ketika ingin menyalakan atau start mesin mobil yang baik dan benar"

Spesifikasi oli Shell Helix Ultra 0W-30

/ No Comments
Spesifikasi oli shell Helix 0W-30


Spesifikasi oli shell Helix 0W-30-Seiring berkembangnya zaman, dan teknologipun ikut berkembang, tak terkecuali untuk pelumas mobil. Kini, Shell menghadirkan inovasi terbaru dalam memberikan kepuasan bagi anda dalam berkendara. Shell Helix Ultra 0W-30, oli berkualitas yang mempunyai tingkat pergerakan didalam mesin yang sangat tinggi, mampu membuat mobil anda melesat dengan akselerasi yang mengagumkan. Oli Shell Helix Ultra 0W-30 ini terbuat dari minyak alam dengan ditanamkan teknologi PurePlus dari Shell.


Shell Helix Ultra adalah produk unggulan dari Shell yang menggunakan teknologi PurePlus. Dengan teknologi seperti itu, Shell Helix Ultra 0W-30 dapat melindungi mesin secara maksimal. Bukan hanya itu, keunggulan oli Shell yang sudah memakai teknologi PurePlus tak lain untuk memaksimalkan dalam pembersihan mesin. Itu artinya Shell Helix Ultra 0W-30 mampu melumasi sekaligus menjaga mesin tetap kinclong dari sisa-sisa pembakaran yang menempel.



Kelebihan Shell Helix Ultra 0W-30 :
  •  Memberikan perlindungan yang tidak tertandingi, sehingga mampu memproteksi mesin anda
  • Viskositas yang rendah, meminimalisir gesekan sehingga mesin aman, dan menghemat bahan bakar hingga 2.2%
  • Meminimalisir kehilangan tenaga mesin atau bahan bakar bahkan setelah mencapai 100.000 km 
  • Mudah dingin sehingga mesinpun terjaga temperaturnya
  • Untuk mesin bensin, diesel dan gas; juga cocok untuk biodiesel dan campuran bensin / etanol

Spesifikasi: API SL / CF; ACEA A3 / B3, A3 / B4; persetujuan MB 229,5, 226,5; Renault RN0700, RN0710; VW 502.00 / 505.00


Hemm spesifikasinya memang mantab sekali ya shabat otomotif sekalian. Untuk info saja, oli-oli yang menggunakan SAE 0W entah 0W-20, 0W-30 atau 0W-40 dapat digunakan untuk mobil-mobil baru keluaran diatas 2010. Contoh saja untuk Innova ISS 2017, Mazda 2 Skyactive, Mazda CX-5 Skyactive, Mazda 6 Skyactive dan masih banyak lagi.

Baca juga : 

"Harga Shell Helix ultra 5w40"

Daftar perusahaan asuransi mobil terbaik di Indonesia tahun 2017

Sunday, February 12, 2017 / No Comments
Daftar perusahaan asuransi mobil terbaik di Indonesia tahun 2017 

Daftar perusahaan asuransi mobil terbaik di Indonesia tahun 2017-Salam otomotif, kembali lagi bersama saya Saliman sebagai admin blog Pelengkapotomotif.com yang akan menemani anda dalam bincang otomotif. Tidak perlu lama-lama mari kita bahas beberapa nama perusahaan asuransi mobil di Indonesia saat ini, karena saya yakin sebagian besar untuk msyarakat Indonesia yang tinggal diperkotaan pasti mempunyai mobil.

Hemm tapi masalahnya terkait orang Indonesia sendiri belum begitu paham atau malah percaya dengan yang namanya perusahaan asuransi mobil. Karena apa ?, mungkin karena saking banyaknya penyedia jasa asuransi yang abal-abal alias modus saja. Tapi seharusnya, seharusnya loh ya, asuransi itu penting apalagi jika menyangkut soal kendaraan yang mahal. Bayangkan saja jika anda mempunyai kendaraan seharga 14M, kemudian disrempet kendaraan lain hingga lecet, tanpa asuransi berapa tuh biaya yang harus dikeluarkan, belum yang lain-lainnya menyangkut perawatan mobil itu sendiri. 

Karena fungsi dari berbagai macam penyedia asuransi tidak lain untuk mengcover biaya mobil anda saat bermasalah maupun terkena musibah seperti banjir, tanah longsor dan sebagainya, sehingga anda tidak akan menanggung sepeserpun biaya perbaikan. Bagi yang sudah paham pasti akan segera memprioritaskan mobilnya di perusahaan asuransi mobil terpercaya. 

Nah sekarang bagaimana kita bisa menilai sebuah perusahaan asuransi dapat dipercaya atau tidak menipu. Mungkin tips ini dapat membantu anda dalam memilih perusahaan asuransi mobil terbaik di Indonesia. 

Yang pertama, tentu kita harus melihat seberapa besar dan seberapa luas itu perusahaan berdiri di Indonesia khususnya. Sebagai contoh mengapa anda memilih menabung di bank-bank seperti BNI, MANDIRI, BCA, BRI, PERMATA dan sebagainya. Tentu saja karena anda dapat mengambil uang lewat ATM masing-masing bank diseluruh wilayah Indonesia, dibandingkan dengan bank lokal yang hanya bisa ngambil disitu. Semakin luas jariangan suatu perusahaan tandanya itu adalah perusahaan terpercaya tak terkecuali untuk perusahaan asuransi mobil. 

Yang kedua, jangan sampai anda tertipu dengan tarif premi. Usahakan ada uang ada barang, misalnya perusahaan asuransi itu memutaran uang dibidang apa dan keuntungannya jelas atau tidak serta prospek kedepannya baik atau tidak. Jangan sampai perusahaan asuransi mobil yang menjadi panutan malah bangkrut. Dan selalu bandingkan perusahaan asuransi mobil yang satu dengan lainnya. 

Yang ketiga, mempelajari aspek perusahaan asuransi mobil yang anda inginkan. Bisa melalui info dari orang lain yang memakainya untuk sekedar meminta pendapat, atau dengan browsing-browsing diinternet. Aatau malah bisa melakukan survei terlebih dahulu. Intinya si kita waspada dan meyakinkan diri kita atas perusahaan asuransi mobil yang akan kita gunakan. Selain itu untuk mengetahui seberapa baik perusahaan asuransi mobil itu dimata masyarakat. 

Untuk itu Pelengkapotomotif akan melengkapi hidup anda atas kebutuhan otomotif tentunya, salah satunya menghadirkan aritkel rekomendasi beberapa perusahaan asuransi mobil terpercaya di Indonesia untuk tahun ini. Mari kita simak siapa saja yang bermain dibidang jasa asuransi mobil, khususnya wilayah Indonesia.

Pertama, AXA Auto Insurance merupakan perusahaan asuransi mobil yang menawarkan fitur unggulan yang diberi nama Smart Drive. Dimana Smart Drive sendiri mempunyai banyak sekali pelayanan agar pengguna merasa aman dan nyaman pastinya. Karena Pertama, AXA Auto Insurance akan mengganti total atas biaya kerusakan mobil anda. Adapun paket yang ditawarkan, diantaranya seperti : Silver,Gold, Platinum dan Platinum plus. Dan adapun kelebihan dari masing-masing paket, yang meliputi, kerugian total, gabungan, bencana alam, pemogokan dan kerusuhan, tanggung jawab hukum dan pihak ketiga dan penumpang, kecelakaan atas sopir, pengobatan biaya untuk sopir maupun penumpang, dan masih banyak lagi.

Kedua, Asuransi sinar mas. Asuransi sinar mas mempunyai produk unggulan yang diberi nama simas mobil. Yakni dengan membayar premi yang ditentukan pengansuransi tidak hanya akan mendapatkan perlindunagan all-risk dan total loss only akan tetapi juga mendapat perluasan. Untuk perluasannya, maka Simas Mobil memberikan tambahan perluasan diantaranya : Kecelakaan diri ( 50.000.000), pengobatan (1000.000), tanggung jawab hukum pihak ke-3 ( 100.000.000 ), huru-hara, banjir dan Tsunami.

Ketiga, Jasaraharja  Putera, ini salah satu perusahaan asuransi mobil ternama yang ada di Indonesia. Perusahaan asuransi ini didirikan pada tahun 1993, wah setahun setelah saya lahir hehe. Jaringan dari pada Jasaraharja  Putera juga tergolong sangat luas sekali, bahkan bisa dibilang seluruh Indonesia. Seberapa luas jaringan Jasaraharja  Putera si, hemmm sebut saja, Jasaraharja  Putera memiliki 27 kantor cabang dan 87 kantor pemasaran yang tersebar diseluruh Indonesia. Perlu diketahui Jasaraharja  Putera merupakan layanan asuransi yang dimiliki oleh PT Asuransi Jasaraharja Putera, dan salah satu produk andalanny adalah JP-ASTOR (Asuransi Kendaraan Bermotor). JP-ASTOR (Asuransi Kendaraan Bermotor) mempunyai premi yang menggiurkan yaitu dapat menanggung Total Loss Only dan All Risk.

Total Loss Only adalah penanggungjawaban atas kehilangan kendaraan maupun kerusakan kendaraan akibat tabrakan maupun bencana alam yang biaya perbaikannya melebihi 75% dari harga kendaraan. Sedangkan All Risk adalah penanggungjawaban yang lebih luas, karena mencangkup total loss only kemudian ditambah dengan  perlindungan atas peristiwa-peristiwa yang dijamin dalam polis.

Nah itulah rekomendasi perusahaan asuransi mobil terbaik dari kami, semoga bermanfaat. Untuk itu ikuti terus pelengkapotomotif.com untuk mengetahui informasi menarik seputar dunia otomotif. dengan pelengkap Otomotif, maka kebutuhan otomotif anda akan tercukupi. Salam otomotif.

Baca juga :

"Mengenali tambahan jenis asuransi kendaraan"

NEW CBR250RR VS YAMAHA R25, Keren mana ?

Saturday, February 11, 2017 / No Comments
NEW CBR250RR VS YAMAHA R25, Keren mana ?

NEW CBR250RR VS YAMAHA R25, Keren mana ?- Untuk tahu jawabannya, maka Pelengkapotomotif.com akan menghadirkan sebuah video dari Channel "samm arive". Disini akan dibahas berbagai macam kelemahan dan kelebihan masing-masing antara New CBR250RR dan Yamaha R25. 

Mulai dari desain, posisi riding, material yang digunakan dan masih banyak lagi. Mau tahu seperti apa review dari kedua produk andalan masing-masing, langsung saja simak videonya dibawah ini :


Bagaimana ?, keren bukan video tersebut. Owh iya sebelumnya saya sudah meminta izin terlebih dahulu kepada pemilik channel, bahwa videonya akan diembede ke www.Pelengkapotomotif.com alhamdulillah dapat izin juga, jadi ya semoga bermanfaat. Lain kali saya embede lagi bang , terus berkarya SAMM ARIVE Channel. Sampai jumpa, salam otomotif.

Baca juga :

"Mini review Suzuki GSX R150, harga dan spesifikasinya"

Promo oli Valentine's day 2017

Friday, February 10, 2017 / No Comments
Promo oli  Valentine's day 2017

Promo oli  Valentine's day 2017-Selamat datang kembali di Pelengkapotomotif.com. Wah sudah masuk bulan Februari ya, ada-ada saja ini hari Valentine gratis oli hahha. tapi bagus juga si. Owh iya sebagi admin otomotif tentunya saya ingin menyampaikan kabar gembira bagi anda yang suka merayakan hari valentine. Karena pada tanggal 14 sampai denga 15 akan ada promo menarik di shop&drive, yaitu beli 2 liter oli Shell Helix Astra 5w30 gratis 2 liter. Untuk pembayarannya bebas menggunakan cash maupun credit. 

Namun yang perlu diperhatikan adalah promo berlaku untuk penggantian ditempat dan tidak diperkenanakan untuk dibawa pulang. Untuk jasa penggantian juga free. Wah enak sekali bukan bagi yang mempunyai mobil dan sudah waktunya ganti oli pula ehhe. Okeylah cukup sekian informasi otomotif dari saya. Semoga bermanfaat ya sahabat otomotif, sampai jumpa salam otomotif. 

Baca juga :

"Promo awal tahun Shop&Drive buy 3 get 1 shell oil''

Aki untuk Suzuki Ertiga Diesel terbaru tahun 2017

Thursday, February 9, 2017 / 5 Comments
Aki untuk Suzuki Ertiga Diesel terbaru tahun 2017


Aki untuk Suzuki Ertiga Diesel terbaru tahun 2017-Welcome back to Pelengkapotomotif.com hehe. Padahal baru tadi beberapa menit update, kok langsung ada artikel baru lagi. Yah seperti film Naruto saja, ketika minggu lalu tidak keluar maka minggu berikutnya dirapel hehe. Blog ini pun juga mengikuti sistem tersebut agar pengunjung lebih nyaman. 

Nah untuk kali ini saya akan memberi tahukan bahwa Suzuki Ertiga Diesel mempunyai aki yang lebih besar dari aki Suzuki Ertiga bensin. Mulai dari ampere hingga dimensinyapun berbeda, bahkn untuk tipenya juga berbeda. Jika Suzuki Ertiga Diesel aki atau battery Suzuki Ertiga Diesel bensin menggunakan tipe 34B19L untuk bawaannya dan bisa diupgrade sampai 45AH dengan tipe NS60L. 

Maka untuk Suzuki Ertiga Diesel menggunakan aki dengan standard yang lebih besar. Sudah begitu aki untuk Suzuki Ertiga Diesel menggunakan tipe DIN standard eropa seperti halnya Merce, BMW, Chevrolet, maupun Ford. Kapasitas aki untuk Suzuki Ertiga Diesel pun tergolong besar sekali mencapai 70 Ah, untuk voltase sama 12 V. 

Semoga bermanfaat teman-teman, jadi jangan samakan aki Suzuki Ertiga bensin dengan Suzuki Ertiga Diesel, karena beda kepala aki, beda ampere dan dimensi tentunya. Sampai jumpa lain waktu, ikuti terus Pelengkapotomotif.com bersama saya Saliman. Salam otomotif.

Baca juga : 

"Harga Aki untuk mobil Avanza, Xenia, Rush dan Terrios"

Spesifikasi dan Harga Suzuki ERTIGA Diesel

/ No Comments
Spesifikasi dan Harga Suzuki ERTIGA Diesel

Spesifikasi dan Harga Suzuki ERTIGA Diesel-Salam otomotif, diera yang semakin maju ini tentunya banyak inovasi-inovasi menarik dari dunia teknologi, tak terkecuali dalam dunia otomotif. Kini Pelengkapotomotif.com akan membahas mobil keluaran terbaru dari Suzuki. 

Sebenarnya produk ini bukanlah produk baru dari Suzuki, hanya saja Suzuki menambah variant saja dari tipe sebelumnya. Suzuki ERTIGA Diesel , iya dengan menghadirkan variant baru maka diharapkan konsumen dapat menambah daftar pilihannya dikelas low mpv. tentunya dengan hadirnya Suzuki ERTIGA Diesel.

Suzuki ERTIGA Diesel masih menggunakan mesin K-Series dengan kapasitas 1.249cc namun sudah dilengkapi mesin DDIS Diesel berteknologi SHVS. mendapat tombol start/stop, torque assist. indikator gear shift, dan perbaikan rem. Suzuki ERTIGA Diesel  sendiri juga lebih menghemat bahan bakar hingga 18% dengan konsumsi 24, 52 km/liter. Serta dengan kapasitas mesin 1.249cc 4 silinder dengan 16 katup, Suzuki ERTIGA Diesel  mampu menghasilkan tenaga yang besar, yakni mencapai 90 ps dengan torsi maksimum 200 Nm.


Untuk harganya sendiri, Suzuki ERTIGA Diesel Rp 221.500.000, cukup bisa bersainglah dengan mobil low MPV sekelasnya. Suzuki ERTIGA Diesel  mobil simple bertenaga idaman keluarga anda. Adapun warna yang bisa menjadi pilihan anda semua seperti : Silky Silver, Snow White, dan Graphite Grey. Warna-warna tersebut cukup menarik untuk mobil keluarga tentunya. 

Cukup sekian tentang ulasan mengenai mesin dan harganya, segeralah miliki mobil keluarga dengan membeli Suzuki ERTIGA Diesel ii, harga terjangkau dengan mesin berkelas. Pelengkapotomotif.com mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungannya, sampai jumpa salam otomotif.

Baca juga : 

"Harga Kawasaki H2 Carbon di Indonesia"

Harga filter oli Avanza dan Kijang Kapsul 92-95

Monday, February 6, 2017 / No Comments
Harga filter oli Avanza dan Kijang Kapsul 92-95
Pelengkap otomotif

Harga filter oli Avanza dan Kijang Kapsul 92-95-Salam otomotif, bertemu lagi dengan saya Saliman admin paling keren di Pelengkapotomotif.com hehe, dengan pedenya haha. Hemmm hari ini saya akan memberikan info menarik seputar harga filter oli untuk Avanza dan Toyota Kijang super tahun 1992 sampai 1995.

Sebelum saya memberikan info tentang harga, alangkah baiknya anda mengetahui apa si filter oli itu, kapan kita harus menggantinya dan apa akibatnya kalau tidak diganti. yuk langsung saja jangan bertele-tele tidak jelas.

Filter adalah salah satu komponen yang berfungsi untuk menyaring kotoran atau serbuk-serbuk hasil pembakaran. Emm fungsi filter aoli pada kendaraan tentunya untuk menyaring partikel-partikel hasil dari sisa pembakaran mesin. Terus kalau kalau filter oli tidak diagnti berakibat apa bagi mesin itu sendiri ?

Nah perlu diketahui setiap filter oli mempunyai jeroan seperti pada gambar dibawah ini : 

Harga filter oli Avanza dan Kijang Kapsul 92-95
Pelengkap otomotif

Anda bisa membadingkan sendiri yang kiri adalah filter yang telah digunakan dan yang kanan masih baru, hanya saja sering dipegang jadi kotor. Emmm jika filter dibiarkan terus-menerus tanpa diganti sudah tentu akan rontok karena terbuat dari kertas dan sejenisnya. kalau tidak diganti akan rontok dan dapat terjadi penyumbatan. Selain itu dengan tidak mengganti filter oli, pelumasanpun kurang maksimal karena oli baru tercampur dengan oli lama yang ada didalam filter oli. 


Lantas kapan kita harus mengganti pfilter oli tersebut ?, tentu setiap kelipatn 10.000 km wajib ganti. Sesuaikan juga oli untuk sepsifikasi mobil anda. kalau Avanza ya menggunakan minimal 10w40. mungkin sedikit info dari saya hehe. 

Owh hahaha lupa, untuk harga filter oli Avanza Rp 41.000 sedangkan untuk kijang kapsul 92-95 Rp 39.000 dengan diameter berbeda tentunya, jadi jangan salah pasang ya sahabat otomotif sekalian. Akibat salah spesifikasi filter oli akan mengakibatkan kebocoran dan keluarlah semua oli mesin anda, bisa-bisa mobil mengalami over heat kehabisan oli. 

Sampai disini dulu, semoga bermanfaat ya sahabat otomotif sekalian. Saya Saliman mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungannya di blog sederhana ini. Jika kalian suka dengan artikel-artikel dari Pelengkapotomotif.com, dukung selalu blog ini untuk kemajuan bersama dan bisa menjadi sarana tempat bleajar putra putri anda kelak. Sampai jumpa, salam otomotif. 

Baca juga :

"Harga Aki untuk mobil Avanza, Xenia, Rush dan Terrios"

Tips ketika ingin menyalakan atau start mesin mobil yang baik dan benar

Saturday, February 4, 2017 / 2 Comments
Tips ketika ingin menyalakan atau start mesin mobil yang baik dan benar

Tips ketika ingin menyalakan atau start mesin mobil yang baik dan benar-Salam otomotif, selamat malam minggu hihi, karena artikelnya dibuat pada malam minggu. Yang lain pada kenzan, malah admin Pelengkapotomotif.com masih sebuk dengan dunia online yang tidak terbatas. Meski begitu tetap saja ada manfaatnya. 

Iya dong dengan menulis pasti bertambah untuk ilmunya khususnya otomotif, kan admin otomotif hehe. Owh iya hari ini kita akan membahas sesuatu yang sepele, lagi-lagi memang sepele, namun jika diabaikan akan menjadi sesuatu yang besar, menimbulkan malapetaka. Apa itu ?

Iya ini berkaitan dengan keselamatan kerja, terutama bagi mekanik bengkel yang masih belum bisa nyetir seperti saya ini hahaha. Atau bagi sahabat otomotif yang baru belajar mengemudi dan belum lancar jaya. Pokoknya perhatikan setiap anda akan menyalakan mesin mobil, apa saja yang harus diperhatikan. kurang lebih begini. 

Pastikan anda menstart mobil dari dalam mobil, jangan dari luar dan hanya memasukan kunci dari jendela mobil. Itu akan sangat berbahaya, karena anda tidak pernah tahu mobil itu dalam posisi netral atau masuk perseneling. Saya pernah melihat kejadian langsung di Taman Ratu, Jakarta Barat. Sebuah mobil masuk rumah makan menembus kaca-kaca pembatas disebuah rumah makan, dan pengendaranya adalah wanita. 

Analisa pertama mungkin karena perseneling masuk dan orang itu asal melakukan start dan langsung menginjak gas, alhasil ya ancur deh itu restoran dan pastinya harus mengganti rugi atas kejadian tersebut. Jadi sebelum melakukan start mobil sebaiknya cek terlebih dahulu, sudah netral atau belum. khusus untuk mobil matic, sebaiknya diposisi Parkir (P) lebih direkomendasikan. 

Kemudian untuk selanjutnya adalah menginjak rem mobil saat akan melakukan start, hal ini untuk antisipasi saja dan meminimalisir kejadian yang tidak diinginkan. Serta untuk tips yang terakhir adalah memastikan kondisi anda dalam keadaan fit atau tidak dalam keadaan mengantuk. Bahaya juga kalau anda ngantuk menyalakan mobil apalagi sampai mengendarainya. Dan untuk yang terakhir sebelum menyalakan mobil ataupun berkendara. sebaiknya berdo'a terlebih dahulu, apapun agama kalian saya yakin ada do'anya sendiri-sendiri. 

Semoga artikel yang singkat ini, berguna bagi kita semua, dan pastinya kita semua termasuk orang-orang yang teliti amin. Iya sudah sampai disini dulu, kita lanjut besok ya sahabat otomotif yang selalu bahagia. Saya Saliman mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungannya, salam otomotif. 

Baca juga : 

"Cara membuka pintu mobil yang terkunci dengan penggaris atau mistar"