News Ticker

Menu
Previous
Next

Terbaru

News

Aki

Tips Otomotif

Mobil

Motor

Recent Posts

Federal Matic Ecomaxx 30 Oli Untuk Motor Matic

Friday, July 1, 2022 / No Comments

 


Federal Matic Ecomaxx 30 Oli Untuk Motor Matic - Oli untuk motor matic yang satu ini sangat direkomendasikan untuk motor keluaran baru, baik yang berkapasitas 125cc maupun yang 150cc. Dengan dukungan viskositas yang encer mampu membuat tarikan motor anda semakin enteng, ngacir abis pokoknya mah. Untuk spesifikasi lengkapnya ada dibawah ini  : 

Merek oli : Federal Matic Ecomaxx 30

Diperuntukan : Motor matic terbaru 125 - 150cc

Kapasitas : 800 ml

Kualitas Oli : API SL

SAE : 10w30

Jarak Tempuh : 2.000 KM (2 bulan sekali diganti)

Link Pembelian Shopee : Federal Matic Ecomaxx 30 



Yamalube Untuk Motor Matic

Tuesday, June 28, 2022 / No Comments

 


Yamalube Untuk Motor Matic - Diera sekarang ini tentunya sangat berbeda dengan yang dulu, dimana orang sangat suka sekali dengan motor matic. Apalagi yang tinggal di kota besar seperti Jakarta, motor matic akan selalu menjadi andalan. 

Untuk itu pabrikan juga tidak tinggal diam, malah hampir semua vendor motor mengeluarkan produk oli untuk motornya, tidak terkecuali Yamalube power matic ini yang dirancang khusus motor Yamaha matic itu sendiri. 

Untuk spesifikasinya lumayan mumpuni dengan API SL dimana kualitas oli ini sudah memenuhi standard Yamaha. Juga tidak ketinggalan SAE yang dibawa juga sudah cukup encer, yakni 10w40 dengan dukungan jASO MB dimana memang oli Yamalube POwernya memang khusus matic.

Link Pembelian : Shopee




WASPADA!!! Jika Pasang Ban Motor Tidak Sesuai Rotasi

Sunday, January 23, 2022 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello sobat setia PO. Bagaimana kegiatan kalian hari ini? Apakah aktivitas kalian hari ini menyenangkan? Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat, bahagia dan selalu dalam lindungan-Nya, aamiin. Pada kesempatan hari ini kita akan membahas tentang WASPADA!!! Jika Pasang Ban Motor Tidak Sesuai Rotasi

Alur tapak pada ban ini biasanya memiliki arah tertentu yang sudah disesuaikan. Yangmana biasanya pada dinding ban sepeda motor sudah ada tulisan "rotation" yang disertai dengan panah petunjuk arah rotasi pada ban sepeda motor. Hal ini dibuat untuk penanda arah putaran ban sepeda motor.


Pada setiap pemasangan ban sepeda motor, disarankan untuk memasang ban sesuai dengan rotasi dan alur tapak pada ban sepeda motor. Yangmana, rotasi pada ban dan alur tapak ban ini saling berbuhungan satu sama lain. Rotasi pada ban ini berpengaruh pada kembang ban. Jadi, jika pada pemasangan rotasi bannya salah, maka kembang pada ban juga salah atau terbalik.

Jika kembang pada bannya terbalik, maka akan berpengaruh pada performa ban tersebut. Jika kita mengemudi di jalan yang kering, maka akan cepat aus, berisik, dan juga tidak nyaman saat digunakan. Dan terlebih lagi jika jalanannya itu licin atau setelah hujan akan membuat ban kehilangan daya cakram terhadap aspal.


Yangmana jika ini terjadi dapat mengakibatkan pengendara kehilangan kesimbangan dan parahnya, dapat mengakibatkan kecelakaan. Tetapi ada juga motor dengan performa tinggi, yang alur tapak ban depannya memiliki model seperti terbalik dengan ban belakangnya. Namun hal itu bukannlah terbalik seperti kelihatannya.

Mungkin hanya itu saja yang bisa kami sampaikan. Semoga bermanfaat. Jangan lupa dukung PELENGKAP OTOMOTIF CHANNEL. Kalian bisa dukung kami dengan cara like, comment, share and subscribe .. . . .
See you in the next artical guys.

Coba Cek Komponen Ini Jika ada Getaran Hebat pada Mesin

Monday, January 10, 2022 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello sobat setia PO. Bagaimana aktivitas kalian hari ini? Apakah aktivitas kalian hari ini menyenangkan? Semoga kegiatan kalian hari ini menyenangkan dan selalu dalam lindungan-Nya, aamiin. Ok guys pada kesempatan hari ini kita akan membahas tentang Coba Cek Komponen Ini Jika ada Getaran Hebat pada Mesin. Pengecekan apasih yang dimaksud? Yuk kita langsung bahas aja langsung ya guys.

Engine Mounting atau dudukan mesin pada bodi atau sasis berperan menjaga posisi mesin kendaraan. Selain itu juga berfungsi untuk meredam getaran yang dihasilkan mesin agar tidak terasa hingga ke kabin. Engine mounting ini juga memiliki masa usia pakai dan wajib melakukan penggantian jika sudah melewati masanya. Walaupun masa pakai dari engine mounting ini cukup lama, tetapi jangan lupa dengan interval penggantiannya.


Sejumlah resiko yang dapat timbul atau dampak negatif dari telat dalam melakukan penggantian engine mounting ialah adanya getaran yang berlebih pada mesin atau bahkan dapat menimbulkan bunyi yang tiidak normal dan untuk dampak yang fatalnya adalah jika sudah parah dapat menyebabkan mesin akan jatuh dari dudukannya.

Ketika mesin jatuh dari dudukannya, maka akan terjadi kerusakan pada pipa yang dapat terjadi seperti patah karena tertarik atau tergencet. Untuk usia engine mounting biasanya dapat mencapai 100.000 km. Jika sudah melebihi tersebut sebaiknya dilakukan penggantian pada engine mounting

Kalaupun engine mounting sudah aus, ini juga dapat berdampak pada kendaraan kita loh guys. Yang dapat terjadi diantaranya ialah terjandinya getaran yang lumayan berasa di dalam kabin. Getaran yang ditimbulkan ini sangat membuat pengemudi dan pengendara merasa tidak nyaman.

Mungkin hanya itu saja yang bisa kami sampaikan, semoga bermanfaat. Jangan lupa dukung PELENGKAP OTOMOTIF CHANNEL ya guys. Bantu dukung kami dengan cara like, comment, share and subscribe....
See you in the next artical ya guys . . ... . . 

Tips Pengecekan Motor Akhir Tahun

Saturday, December 25, 2021 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello sobat setia PO. Bagaimana aktivitas kalian hari ini? Apakah aktivitas kalian hari ini menyenangkan? Semoga hari-hari kalian selalu menyenagkan dan selalu dalam lindungan-Nya, aamiin. Owhh ya guys berhubung sekarang sudah berada dipenghujung tahun, biasanya banyak dari kita yang melakukan bepergian atau refreshing ke berbagai tempat yang diinginkan. Nah tidak beda jauh juga dengan motor guys. Untuk menemani kalian dalam perjalanan liburan, sepeda motor kita juga juga butuh pengecekan secara berkala guys. Sesuai dengan judul kita hari ini yakni Tips Pengecekan Motor Akhir Tahun yuk kita langsung aja kepembahasannya guys.

Seperti yang kita ketahui bahwa sepeda motor memerlukan juga perawatan, karena telah kita gunakan untuk melakukan banyak aktivitas untuk bepergian jauh ataupun dekat. Perawatan untuk menjaga dan mengecek kondisi sepeda motor kalian. Karena pada kondisi-kondisi tertentu, ada komponen-komponen tertentu yang membutuhkan perawatan atau bahkan membutuhkan penggantian.


Beberapa pengecekan yang diperlukan antara lain adalah yang pertama pengecekan kondisi oli pada mesin sepeda motor. Pengecekan pada oli merupakan salah satu komponen yang penting, karena jika oli pada mesin tidak dicek dapat menimbulkan tidak nyaman saat dipakai atau bahkan lebih parah dari itu. Untuk mengganti oli direkomendasikan pada 2.000-3.000 km atau 2 bulan sekali.

Selanjutnya ialah pola kembang pada ban dan tekanan udaranya. Untuk melakukan pengecekan pola kembang pada ban bertujuan agar dapat mengetahui apakah masih tebal atau sudah tipis. Apabila jika pola kembang pada ban sudah tipis, akan sangat berbahaya jika terus digunakan dan dikhawatirkan juga akan terjadi ban slip. Begitu jua dengan tekanan udara.

Tekanan udara pada ban sepeda motor kita juga perlu melakukan pengecekan, karena jika tekanan pada ban sepeda motor berlebihan ataupun kurang ini maka dapat berpengaruh mengakibatkan dampak yang kurang baik saat digunakan. Untuk itu kita wajib melakukan ppengecekan.


Kemudian adalah melakukan pengecekan pada rantai dan gir. Bagi para pengguna motor manual, bagian rantai dan gir merupakan bagian terpenting. Rantai dan gir ini berfungsi sebagai penggerak bola. Maka dari itu, kedua komponen ini sangat memerlukan perawatan seperti pembersihan, pelumasan dan penggantian secara berkala. Untuk rantai direkomendasikan setiap kelipatan 15.000 km.

Berikutnya yang membutuhkan perawatan ialah rem. Untuk indikasi perlunya perawatan pada rem yakni saat cengkraman sudah dirasa berkurang. Atau juga dapat dirasakan saat melakukan pengereman, menimbulkan bunyi. Nah, maka dari itu perlu melakukan perawatan atau penggantian komponen dibagian rem ini direkomendasikan pada 12.000 km.

Mungkin hanya itu yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. Jangan lupa dukung PELENGKAP OTOMOTIF CHANNEL dengan cara like, comment, share and subscribe ya guys. Bye-bye guys, sampai ketemu di artikel berikutnya. 

Tips Ngevlog Agar Suara dan Gambar Jernih

Tuesday, December 7, 2021 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello sobat setia PO. Bagaimana keadaan kalian saat ini? Apakah hari ini aktifitas kalian menyenangkan? Semoga kalian dalam keadaan sehat dan bahagia ya guys, aamiin. Ok guys pada kesempatan hari ini kita akan membahas tentang Tips Ngevlog Agar Suara dan Gambar Jernih.

Seperti yang kita ketahui bahwa, sekarang banyak sekali orang yang terjun ke dalam dunia peryoutubean ya guys. Nah kita akan membahas bagaimana cara agar gambar dan suara yang dihasilkan agar jernih, dan lebih terkonsep. Yuk kita mulai aja pembahasannya ya guys.

Untuk yang pertama kita wajib menentukan konsep video yang dan tema yang akan kita bikin. Jika kita sudah menentukan konsep yang akan dibuat tentunya akan memudahkan kita saat menentukan set-up yang dipakai. Misalkan untuk studio yang kita pakai apakah mau di indor atau outdor yang memerlukan shoot on location


Kemudian hal yang perlu diperhatikan ialah menyiapkan perlengkapan vlogging yang diperlukan. Selain kita memikirkan konsep dan tema video yang akan kita buat, selanjutnya kita menyiapkan perlengkapannya sesuai dengan tema. Mulai dari kamera, lensa. lighting, tripod, stabilizer hingga microphone sesuai kebutuhan.

Lalu pastikan kamera yang digunakan sesuai kebutuhan. Pastikan kamera yang kita gunakan memiliki jack microphone, autofocus  continues karena sangat diperlukan pada saat melakukan vlogging. Kemudian kita juga memerlukan microphone terbaik. Dalam memilih kualitas microphone kita memilih kualitas suara yang jernih dan enak didengar.

Selanjutnya apakah kalian memerlukan tripod atau tidak saat pembuatan video tersebut. Apabila kita berencana merekam video dalam posisi diam (still frame), yang mana kita hanya diam duduk manis di depan kamera maka tripod ini diperlukan saat pengambilan video untuk memudahkan tinggi rendahnya kamera sesuai dengan objek yang akan direkam dan dapat memudahkan untuk diarahkan kekanan atau kekiri sesuai dengan objek yang diinginkan.


Kemudian kita memerlukan gimbal stabilizer. Jika kita melakukan perekaman gambar dalam keadaan bergerak ataupun berjalan sebaiknya kita menggunkan stabilizer yang terdapat pada fitur kamera. Akan tetapi kalau kita sudah menggunakan stabilizer pada kamera masih goyang kita dapat menggunakan tambahan yakni dengan gimbal stabilizer. Gimbal stabilizer ini dapat membatu kita untuk mengurangi guncangan.

Sekian yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat. Jangan lupa dukung juga PELENGKAP OTOMOTIF CHANNEL ya guys, dengan cara like, comment, share and subscribe guys. See you in the next artical 

Perlengkapan yang Diperlukan bagi Motovlogger

Wednesday, December 1, 2021 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello sobat setia PO. Bagaimana aktivitas kalian hari ini? Apakah hari kalian menyenangkan? Semoga kalian selalu dalam dalam keadaan sehat, aamiin. Kali ini kita jumpa lagi di blog kesayangan kalian hehe. Hari ini, seperti yang ada dijudul kita saat ini kita akan membahas tentang Perlengkapan yang Diperlukan bagi Motovlogger.

Seperti yang kita ketahui bahwa, banyak sekarang yang terjun kedunia per-youtbean. Karena disana kita bebas berkreasi sebaik mungkin yang bisa dikatakan dapat menghasilkan cuan ya guys hehe. Ada yang bikin vlog keluarga, liburan, review makanan, review tempat, motovlog, dan masih banyak lagi tentunya. Nah sekarang yang kita akan bahas adalah bagian motovlognya aja nih guys, apa aja sih perlengkapannya? 


Sepeda Motor

Hal pertama yang diperlukan ialah sepeda motor. Kita dapat menggunakan berbagai jenis sepeda motor yang kita miliki, dan usahakan sesuai dengan jenis konten yang akan kita buat. Contoh, motor touring cocok untuk kalian yang mau bikin konten seputar touring yang bisa membuat nyaman kita saat berkendara jauh. Dan masih banyak lagi pokoknya.


Action Cam

Ini merupakan perlengkapan yang penting dalam proses pembuatan konten motovloog ini guys. Disini kita membutuhkan kamera yang tahan dalam segala kondisi, baik saat panas ataupun dingin. Dan sebaiknya water resistant agar saat dipakai dalam kondisi hujan kita tidak perlu panik harus melepaskannya. Contoh Action Cam yang banyak digunakan antaralain Go-Pro dan Xiaomi Yi. Yangmana sudah memenuhi syarat mampu merekam kualitas HD dan juga dilengkapi teknologi stabilizer.

Second Cam

Selanjutnya adalah second cam yang dapat digunakan untuk merekam saat tidak berkendara. Semisal kita akan melakukan zoom gambar tidak pecah, atau kita ngga perlu nglepas kamera yang ada di helm supaya lebih efektif. Untuk kamera kedua ini, kalian dapat menggunakan smartphone atau kamera lainnya.



Helm

Saat berkendara kita wajib menggunakan helm untuk keselamatan kita dijalan. Gunakan helm yang sudah memenuhi standar, SNI (Standar Nasional Indonesia. Untuk memasang action cam, sebaiknya kita menggunakan helm full face, ya walaupun sebenarnya kita dapat menggunakan helm yang biasa, namun biasanya penempatan action cam kurang presisi.


Audio

Kita memerlukan audio yang bagus agar saat dijalan suara kita hasilnya jernih, tidak terlalu banyak suara angin yang masuk dalam video kita. Contoh audio yang bagus antaranya adalah technica ATR 3350, yang mana bisa digunakan atau dipasangkan pada action cam yang kita miliki digunakan sebagai mic.

Mungkin hanya itu saja yang dapat kita sampaikan, semoga bermanfaat. Jangan lupa dukung PELENGKAP OTOMOTIF CHANNEL ya guys, dengan cara like, comment, share, and subscribe....
Sampai jumpa di artikel berikutnya ya guys, . . . . bye bye . . . . .

Spesifikasi Suzuki Gixxer SF 250 2021 Terbaru

Monday, November 22, 2021 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello sahabat setia PO. Bagaimana aktivitas kalian hari ini? Apakah hari ini menyenangkan? Sekarang musim hujan harus lebih berhati-hati ya dijalan jangan lupa bawa jas hujan atau paling tidak payung guys. Ok guys, sesuai judul kita hari ini kita akan membahas tentang Spesifikasi Suzuki Gixxer SF 250 2021 Terbaru. Yuk kita mulai aja guys pembahasanya.

Seperti yang kita ketahui bahwa PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) telah resmi mengeluarkan produk terbarunya yakni Suzuki Gixxer SF 250 yang hadir dengan tampilan gahar dan sporty. Motor sport touring ini diluncurkan sebelum adanya Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021. Dan kemudian ditampilkan di pameran ICE, BSD City, Tangerang


Suzuki Gixxer SF 250 ini hadir dalam 3 (tiga) pilihan warna, yakni ada warna Triton Blue/Silver (100th Year Anniversary Edition), Metallic Triton  Blue dan Metallic Matte Black. Selain itu Suzuki juga dilengkapi dengan berbagai fitur menarik yang ditawarkan untuk kenyamanan dan keselamatan bagi pengendara.

Diantaranya dilengkapi dengan LED Headlight, LED Taillight yang di desain dengan aktraktif. Dan ada juga fitur Easy Smart System yang memberi kemudahan bagi kalian, para pengendara agar memudahkan saat menyalakan mesin dan juga ada Digital Instrument Cluster. Suzuki Gixxer SF 250 ini telah memakai Split Seat yang mana telah diklaim sebagai tempat duduk yang nyaman dan empuk tentunya untuk pengendara. 

Ada juga fitur Clip-on Handle Bar yang dapat membantu posisi berkendara yang ergonomis. Kapasitasnya sendiri untuk Suzuki Gixxer SF 250 ini adalah 250 cc Fuel Injection yang dibandrol dengan harga sekitar Rp 49.300.000 (on road DKI Jakarta). Menurut kalian bagaimana guys? Apakah dengan harga sekian masih jadi pilihan kalian?


Untuk yang masih ragu masih ada nih keutungan lainnya, yakni pada kedua rodanya sudah dilengkapi dengan tipe cakram dan juga dikawal dengan teknologi Anti-Lock Brake System (ABS). Suzuki ini ditenagai dengan 1 silinder 250 cc SOHC 4 katup injeksi yang mampu menghasilkan tenaaga maksimal 26,2 dk (26,5 ps) pada putaran mesin 9000 rpm dan torsi 22,6 Nm pada putaran mesin 7.500 rpm.

Untuk bobot dari Suzuki Gixxer ini dapat mencapai 161 kg loh guys, dengan ukuran tangki bensin mencapai 12 liter, jadi kalau kalian mau bepergian jauh tidak perlu isi bensin bolak balik guys. Didukung juga dengan adanya teknologi pendingin Suzuki Oil Cooling System (SOCS) yang mana dapat membantu meringankan bobot kendaraan. Berikut spesifikasinya :


Tipe Mesin : 4 Langkah 1 Silinder SOHC 4 katup berpendingin udara dan oli (SOCS)

Kapasitas    :  250 cc

Bore Stroke : 76 x 54,9 mm

Sistem Pengabutan  : Injeksi

Tenaga Maksimal  : 26,2 dk (26,5 ps) @ 9000 rpm

Torsi Maksimal  : 22,6 Nm @ 7.500 rpm

Sistem Starter : Elektrik

Transmisi : 6 percepatan

Bobot : 161 Kg

Kapasitas Tangki : 12 Liter

Suspensi Depan : Teleskopik

Suspensi Belakang : Tunggal

Mungkin hanya itu saja yang bisa kami sampaikan. Semoga bermanfaat. Jangan lupa dukung PELENGKAP OTOMOTIF CHANNEL dengan cara like, comment, share and subscribe ya guyss... See you in the next artical . . . . .

Touring ke Puncak Bareng Istri 2021 dengan Honda Tiger

Tuesday, October 12, 2021 / No Comments

www.pelengkapotomotif.com_Hello sobat setia PO. Balik lagi dengan kami di blog kesayangan kalian tentunya. Bagaimana aktivitas kalian hari ini? Apakah  menyenangkan? Semoga aktivitas kalian hari ini menyenangkan, dan lancar ya guys, aamiin. Owhh ya guys, sesuai judul kita hari ini. Kita akan membahas tentang Touring ke Puncak Bareng Istri 2021 dengan Honda Tiger

Sedikit cerita nih tentang liburan kemaren ke Puncak, Bogor bareng istri. Kesana niatnya cuma refreshing aja si guys. Kami berangkat dari Ciledug, Tangerang sekitar pukul 11: 00 WIB guys. Di perjalanan kita jalannya santai aja, sambil menikmati perjalanan hehe.


Sepanjang perjalanan untungnya ngga ujan guys, tapi panas bangeettt. Dan juga lumayan macet, tapi macet lancar guys. Masih bisa jalan ya walaupun pelan-pelan wkwkw. Sekitar pukul 13 : 00 WIB kita putuskan untuk istirahat sebentar sambil minum es kelapa, nyeger seek setelah itu kita melaksanakan sholat.

Setelah istirahat cukup, kita melanjutkan lagi perjalanan ke Puncak Bogor. Disaat nanjak juga ngga kalah macetnya guys. Padahal kita kesana bukan hari libur hehe. Tapi mungkin karena sudah bebas dari PPKM jadi susana di jalan jadi tambah ramai. 

Udara yang sejuk, dingin menjadi ciri khas di puncak ya guys. Sampai-sampai saya kedinginan guys. Saat melewati perkebunan teh yang ada di pinggir jalan kita memutuskan untuk berhenti sebentar. Disekitaran kebun teh tersebut juga banyak para pedagang kaki lima yang menjual berbagai makanan dan minuman. Contohnya ada yang jual bakso, soto mie, telor gulung, kopi, pop ice, dan masih banyak lagi.


Selain itu juga banyak wisatawan lokal yang mampir masuk ke kebun teh untuk berfoto-foto disana, termasuk saya hehe. Didalam perkebunan teh juga banyak yang jualan loh guys. Ada yang jualan mochi, kacamata, strawberry dan lainnya. Disana juga banyak fotografer yang menjual jasanya loh. Jadi Ngga perlu khawatir kalau-kalau kalian pengen difotoin bareng keluarga, kerabat, temen, pacar ataupun istri guys.

Untuk satu fotonya dibandrol dengan harga Rp 5000. Saya dan istri juga foto-foto di situ guys. Nah setelah capek foto-foto kita istirahat bentar sambil nge-charge Go Pro kita, biasa sambil bikin konten kita. Nantikan videonya ya guys hehe.

Setelah itu kita melanjutkan perjalanan sambil cari makan guys. Dan ngga jauh dari situ, kita akhirnya nemu tempat makan yang lumayan tempatnya sambil liat pemandangan kebawah. Kami pesan tongseng dan soto ayam, tapi soto ayamnya lumayan asiiiin wkwkwk. Ngga lama setelah makan, kita lanjut lagi perjalanan karena hari sudah mulai sore. 


Kita melanjutkan perjalanan ke arah Gunung Gede Pangrango, Cibodas. Disana sebelum memasuki kawasan itu ada loket pembayaran gitu guys. Nanti ditanya kita mau kemana. Soalnya ada banyak pilihan antara lain ada curug, pasar seni dan lainnya. Kalau mau ke curug katanya buka sekitar pukul 08:00 - 17:00 WIB. Nah kita nyampe sana udah lewat jam 17:00 jadi ngga bisa naik wkwk.

Akhirnya kita istirahat sambil nunggu maghrib di Pasar Seninya. Itu juga udah banyak yang tutup sebagian guys. Kita ngopi-ngopi santuy sama pesen mie goreng hehe. Setelah habis maghrib kita melanjutkan perjalanan pulang ke Tangerang, ngga nginep wkwkwk. Owhh ya sekedar info aja, di tempat ngopi itu juga menawarkan tempat istirahat dan juga bisa nginep guys. Permalam sekitar Rp 10.000 - Rp 25.000 aja.

Mungkin itu aja sedikit cerita perjalanan kami kemaren, jangan lupa dukung PELENGKAP OTOMOTIF CHANNEL, dengan cara like, comment, share and subscribe.... SEE YOU GUYS ......

Shell Advance AX7 Untuk Motor Manual dan Matic

Saturday, September 25, 2021 / No Comments

 

Shell Advance AX7 Untuk Motor Manual dan Matic - Salam knowledge and tour gaaes, jumpa lagi bersama saya Saliman yang lama banget ternyata tidak hadir disini. Sorry ya guys, karena kesibukan yang membuat saya jarang mampir ke pelengkapotomotif.com . Namun pada kesempatan kali ini juga saya akan membayar sedikit atas keabsenan saya ini dari kapan tau hehe. Dan sekarang saya akan membahas oli yang tidak asing bagi kalian, yaitu Shell Advance AX7 untuk motor manual dan motor matic pastinya. 

Pasti dari kalian mengharapkan saya membahas Shell Advance AX7 untuk motor matic bukan. Baik langsung saja kita bahas ya. Berdasarkan pengalaman saya, Shell Advance AX7 manual, ya karena saya punyanya motor manual si guys. Shell Advance AX7 itu sangat enteng untuk tarikan motor saya, tentunya bukan murni dari olinya saja karena Honda Tiger Revo juga memiliki gear besar serta cc yang lumayan besar. 
Tapi memang untuk perpindahan persenelingnya juga Shell Advance AX7 lumayan empuk loh, sehingga kita pakainya itu nyaman. apalagi kalian tahu sendiri Honda Tiger Revo itu persenelingnya lumayan keras jika dibandingkan dengan Vixion, Satria, maupun byson gaaesss. Selain itu Shell Advance AX7 juga sangat saya rekomendasikan untuk perjalanan jauh. Ya bagaimana tidak jauh, Tangerang Kebumen saya mudik biasa pakai motor loh. Serta rute yang saya lalui, Gunung Lio dan kalibaya Brebes yang tanjakannya tidak ada obat. 

Meskipun begitu Shell Advance AX7, mampu memenuhi kebutuhan untuk diajak kemedan yang terjal, dengan memastikan selama 5 tahun motor saya juga no no slip kopling atau aus, ya sampai sekarang buktinya masih bisa dipakai untuk lalu lalang ehehe. Lantas apa kabarnya dengan kualitas oli maticnya. Shell Advance AX7 matic juga demikian, salah satu penggunanya tak lain adalah teman dekat saya. Pengguna motor mio dengan Shell Advance AX7 membuat tarikan enteng serta perjalanan lebih halus meski jalanan banyak lobang ehehe. 

Yah mungkin itu sedikit review dari Saliman yang memang dasarnya pengguna Shell Advance AX7 manual untuk Honda Tigernya. Eh lah yang nulis juga saya pakai berkata begitu segala, ehehe. Mungkin cukuplah artikelnya, kalau pengen tahu kegiatan saya yang tentunya suka bahas otomotif lebih terupdate, kunjungi youtube channelnya, hanya di "Pelengkap Otomotif Channel" ojo lali subscribe yooo ehehe.