News Ticker

Menu
Previous
Next

Terbaru

News

Aki

Tips Otomotif

Mobil

Motor

Recent Posts

Harga Shockbreaker Toyota Vios Tahun 2006 Up

Monday, March 25, 2019 / 1 Comment
Harga Shockbreaker Toyota Vios Tahun 2006 Up

Harga Shockbreaker Toyota Vios Tahun 2006 Up-Salam knoledge and tour guys, kembali lagi bersama saya Saliman yang akan memberikan sebuah pembahasan menarik seputar shockbreaker untuk mobil khususnya. 

Dan pada kesempatan hari ini saya mendapat kesempatan untuk mengganti shockbreaker Toyota Vios tahun 2006, dimana mobil Vios tahun 2006 memiliki kode shock yang sama untuk merk KAYABA. Untuk shock yang digunakan untuk mobil customer ini yang jenis Excel-G dimana shock ini memiliki lelebihan spesifikasi, diantaranya kenyamanan dan kestabilan dikecepatan tinggi, cocok untuk sedan memang. 

Pas banget untuk penggantian shock kali ini depan belakang, namun semuanya memakai KYB Excel-G loh, manteb banget pokoknyalah. Adapun kode shock depan yaitu 339064/65 itu satu set ya guys alias kanan kiri. Kemudian untuk yang belakang menggunakan kode 343471 keduanya sama untuk kode baik kanan maupun kiri. 

Kemudian untuk cara memasangnya lumayan sulit si jika dibandingkan dengan mobil Avanza, Xenia, Rushdan Terrios hehehe. Dan menurut saya sendiri bagian belakang mempunyai kesulitan tersendiri dibandingkan yang depan. Bukan masalah melepas shocknya di melainkan harus bongkar-bongkar cover jok dan sebagainya. Itu yang membuat sedikit ribet si hehe. 

Untuk Kunci-kunci yang digunakan tidak jauh berbeda dengan pelepasan shockbreaker mobil Japan lainnya. Seperti kunci shock 17, 19 dan 21. Kunci L, obeng min, ricet/kotrek, impack, spring, kunci 12, 14, dan jangan lupa siapkan grees, oli, atau pelumas untuk antisipasi baut yang berkarat. 

Cara melepasnyapun sama, namun perlu diperhatikan dalam pelepasan shock bagian depan harus benar-benar pastikan kabel rem dan kabel sensor abs sudah terlepas dari batang shocknya, kalau tidak bisa saja akan putus itu akan menambah lama lagi dalam pengerjaannya. 

Mungkin seperti itu, untuk harganya sendiri lebih mahal yang depan karena bagian depan menggunakan type strut sedangkan belakang menggunakan tipe biasa guys. Untuk yang depan kisaran harga per setnya Rp 1.400.000 sedangkan yang belakang Rp 350.000 per setnya. 

Mungkin aartikelnya cukup ya guys, untuk videonya ditunggu saja di Pelengkap Otomotif Channel, semoga bermanfaat, sampai jumpa, sampai ketemu lagi disini. Salam knowledge and tour. 

Honda CBR150R Nanjak Ke Kali Cewok Watu Nggaru Desa Adiwarno

Sunday, March 10, 2019 / No Comments
Honda CBR150R Nanjak Ke Kali Cewok Watu Nggaru Desa Adiwarno


Honda CBR150R Nanjak Ke Kali Cewok Watu Nggaru Desa Adiwarno-Salam ototour guys, balik lagi bersama saya Saliman. Nah pada kesempatan kali ini saya ingin mengajak anda untuk berpetualangan menjelajah sungai dengan motor fairing loh, bersama Honda CBR150R pastinya yang biasa dijalan mulus.

Awalnya si tidak terencana untuk petualangan ini, dikarenakan memang kita masing-masing berada ditempat yang berjauhan. Tapi pas kebetulan kami bertiga, Saya, Hari dan Abet sama-sama sedang tidak sibuk dan berada di kampung juga, jadi tidak ada salahnya untuk membuat video-video yang menarik haha.

Berkumpul dirumah saya merupakan hal yang sangat tepat karena lokasi yang akan kita explore lumayan dekat dari rumah saya. Tapi kali ini ada yang aneh loh guys karena kita semua berpakaian seadanya, ditambah dengan celana pendek kwkwwk. Lucu si, celana pendek, naik motor, pakai helm pakai kamera kwkwkw.


Sebenarnya ini sengaja karena kita akan mencari air terjun yang mungkin belum pernah terjamah sebelumnya. Maka dari itu kita mencoba untuk mengexplore ini air terjun, maski dikata tempatnya memang sulit untuk dijangkau.

Awalnya kita menanjak dengan susah payah, apalagi motor teman saya menggunakan ban halus untuk balapan diaspal jadi kena rumput saja sudah slip hehe. Tapi yang saya salut jokinya luar biasa kalau riding dialam bebas. Dulu saya juga diajari riding ditempat seperti ini. Susah-susah gampang si hihi.

Harus menjaga keseimbangan dan memilih medan yang paling aman untuk dilalui, karena medan dihutan itu licin, terjal, dan salah-salah bisa tergelincir loh. Untuk itu tetap fokus saat berkendara. Seperti saat melewati sungai dengan turunan jalanan yang curam, hampir saja terpeleset guys. 

Tapi meski begitu keindahan akan alam dan sungainya membuat kita betah berlama-lama disitu. Airnya jernih dan ada ikannya loh. Bahkan saya sempat menemukan ikan user-user. Ikan ini sering  ngebor dan masuk kedalam pasir, dan ikan ini bisa dimakan loh. 

Bahkan saking jernihnya saya dan kawan-kawan semua ikut nyebur, brrrr rasanya dingin banget dah. Sampai-sampai lupa bahwa saya ini sedang membawa handphone disaku. Alhasil hape saya mati total guys, hemm sangat disayangkan ini. Berarti saya telah membayar mahal ketempat ini kwkwkw 

Belum cukup sampai disitu, waktu pulang teman saya memacu Honda CBR150Rnya dengan begitu semangat melewati jalan terjal, sampai-sampai tidak kuat menanjak dan jatuh. Spion patah dan lutut saya juga ikut lecet, pegel-pegel gimana gitu hahaha. Pokoknya Air terjun kali Cewok Watu Nggaru sangat indah, mungkin kedepannya menjadi wisata alam desa Adiwarno. Ikuti terus perjalanan kami, sampai jumpa, salam otomotif touring.

Promo Hari Ini Beli 3 Liter Oli Gratis Filter Olinya

Tuesday, February 26, 2019 / 3 Comments


Promo Hari Ini Beli 3 Liter Oli Gratis Filter Olinya-Selamat datang kembali di Pelengkap Otomotif blog, pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan promo menarik untuk kalian semua. Promo ini hanya bisa anda dapatkan di semua otlet resmi Shop&Drive yang tersebar diseluruh wilayah Indonesia.

Cara mengikutinya juga cukup mudah, anda cukup datang ke otlet Shop&Drive  terdekat dari rumah anda. Datang dan pilih oli yang akan anda gunakan, minimal 3 liter ya guys. Kemudian baru dweh anda akan mendapatkan gratis filternya. 

Tapi sebelumnya saya mau tanya, apa akibatnya kalau filter diganti ? baik jika filter tidak diganti itu akan membuat mobil anda mengalami penurunan performa karena kotoran sisa pembakaran akan berada dalam filter. Selain itu jika terlalu lama kotoran akan menjadi endapan seperti lumpur yang lama kelamaan akan mengganggu kinerja mesin, fatalnya bisa terjadi kemacetan pada mesin dan anda harus melakukan turun mesin dimana biayanya tidak sedikit jika dibanding harga filter yang hanya Rp 41.000

Untuk itu sebelum terlambat, rawatlah mesin mobil anda dengan cara rutin untuk mengganti oli beserta filternya. Untuk filternya sendiri diganti setiap 10.000 km dan untuk olinya setiap 5.000 atau 10.000 km tergantung oli yang anda pakai. 

Apalagi di Shop&Drive gratiskan filternya hehe, yuk buruan serbu promonya karena hanya berlaku sampai 18 April 2019 dan jangan lupa subcribe Pelengkap Otomotif Channel. Sampai jumpa, salam otomotif.

Cara Memperbesar Pengapian Pada Motor Saat Darurat

Saturday, February 16, 2019 / 5 Comments

Emergency-Hello, kembali lagi bersama saya Saliman, salam otomotif dan touring ya guys. Okey pada kesempatan kali ini saya akan membahas lebih mengenai point pecah keramik busi pada motor yang kehilangan pengapian karena busi yang sudah mulai rusak atau bisa dikatakan kotor guys. 

Hal semacam ini dikhususkan bagi kalian yang sedang dalam keadaan darurat. Artinya motor anda mogok akibat kehilangan pengapian pada busi, terlebih lagi lokasi anda jauh dari pemukiman penduduk seperti dihutan, gunung dan sebagainya. 

Iya hal seperti ini sangat mungkin dialami bagi seorang adventure/seorang petualang menggunakan motor, lebih tepatnya disebut petouring jarak jauh guys. Nah apsti- ada saja kendala yang akan kalian alami sebagai petouring, layaknya saya kala ini. Sedang ngebut tiba-tiba motor kehilangan tenaga akibat pengapian dari busi tidak ada, 

Sempat bingung si karena posisi sepi, untung ada membantu saya guys. Lantas saya mencoba membersihkan busi serta mengamplasnya, akan tetapi tetap saja tidak berhasil, motor tetap tidak mau nyala, hemmm... 

Akhirnya ada sebuah ide menarik yang tidak pernah saya alami sebelumnya, dan memang pengalaman itu merupakan guru terbaik. Kemudian salah satu teman yang menolong saya memberikan solusi untuk memecahkan keramik businya yang bertujuan untuk memperbesar pengapian. 

Benar saja setelah dipecah keramik businya ternyata motor dapat melakukan stasioner. Tapi, ada tapinya loh guys. Busi yang sudah dipecah keramiknya akan menghasilkna pengapian yang kurang stabil, untuk itu cara ini hanya dilakukan bener-bener saat emergency saja, karena selama melakukan perjalanan pulang motor kurang stabil gitu. Dan menyarankan untuk segera menggantinya ketika sudah mendapat bengkel. 

Benar setelah sampai saya langsung menggantinya dengan busi yang baru loh hehe. Dan beda terasa banget menjadi lebih halus. Untuk itu bagi kalian yang ingin melakukan perjalanan jauh sebaiknya bawa busi 2 untuk serep. Atau ganti busi terlebih dahulu seblum berangkat ya guys. 

Mungkin cukup disini dulu untuk artikel kali ini, jangan lupa dukung terus ya  blog ini beserta channelnya, sampai jumpa, sampai ketemu lagi, salam otomotif. 

Busi Untuk Honda Tiger dan Pengalaman Mogok Ditempat Sepi

Monday, February 11, 2019 / 2 Comments
Busi Untuk Honda Tiger dan Pengalaman Mogok Ditempat Sepi

Busi Untuk Honda Tiger dan Pengalaman Mogok Dijalan-Hi guys ketemu lagi ya bersama saya Saliman yang akan membagikan pengalaman seperti biasanya. Ini semuanya pengalaman murni saya bukan kaleng-kaleng hehe. 

Emm langsung saja guys ceritanya begini. Seperti biasanya ketika libur bekerja saya selalu meluangkan waktu untuk mengunjungi teman-teman lama saya terutama yang ada di Jakarta dan Karawang untuk melakukan silahturahmi, karena silahturahmi menambah rizki. 

Singkat cerita saya sudah berada di Karawang guys, saya bermain hingga pukul 22.00 WIB. Ini hari Jum'at hari dimana libur terakhir saya dan sabtunya masuk kerja lagi hix hix hix. Mengapa saya pulang malam dari Karawang? sebanarnya itu hal yang biasa bagi saya, karena memang pulang malem mempunyai beberapa keunggulan. 

Diantaranya pulang malam jalanan sepi sehingga bisa melakukan perjalanan dengan leluasa dan injak pedal gas lebih manteb hehe. Kemudian kurangnya polusi karena kendaraan tidak sebanyak siang hari, serta tidak panas karena teriknya matahari. Mungkin hal-hal seperti itu yang membuat saya suka sekali melakukan perjalan malam guys. 

Akan tetapi pulang malam juga memiliki resiko yang sangat tinggi luh guys, misalnya kita terkena begal, dihadang orang jahat, tersesat, ketemu hantu dan yang sepele tapi mengerikan adalah mogok ditempat sepi. 

Nah kebetulan pada artikel kali ini saya ingin membagikan pengalaman mogok ditempat sepi, tepatnya didaerah Bekasi- Kalimalang. Ceritanya saya baru saja melewati perempatan Bekasi yang baru dibangun itu menuju perempatan mol Metropolitan. Setelah melewati perempatan Bekasi Kalimalang jalanan terbagi 2 alias jalanan over boden/satu arah guys. Semua pengendara ngebut. Waktu itu pukul 00.11 WIB. 

Semua pada ngebut sayapun ikutan, disamping saya ada Vario, saya ingin mendahului tapi saya melihat didepan saya ada lubang dan sebelah kiri ternyata ada bapak-bapak naik Honda Beat pelan, akhirnya dikecepatan yang lumayan tinggi itu, saya sudah pasrah tidak sempat ngerem yang akhirnya saya menghantam lubang tersebut. 

Setelah menghantam lubang yang sangat keras sekali saya merasakan hal yang aneh pada gas Honda Tiger saya, serasa hilang tenaga. Bahkan saya sempat manteng gas sampai mentok kecepatan malah berkurang. Kemudian saya menyadari dibelakang juga pada ngebut, kalau saya mogok mendadak di tengah-tengah mungkin akan terjadi tabrakan beruntun karena saya. 

Dengan cepat saya mengurangi perseneling dari 5 ke 1 dengan cepat tidak lupa menyalakan sein kekiri. Akhirnya saya berhenti tepat dipinggir sungai yang sepi dan banyak pohonnya. Saya nyalakan kembali, akan tetapi tetap tidak mau nyala guys. Perasaan saya sudah campur aduk bingung takut dan ah sudahlah mau menghubungi siapa, karena teman-teman saya sepertinya sudah tidak ada lagi disitu yang terdekat. Kalaupun ada pasti sudah pada molor terlebih saya tidak ingin merepotkan mereka semua.


Saya turun dari motor, berfikir sejenak, kalau saya tuntun itu motor sampai nemu bengkel, akan sangat berbahaya karena sepi banget. Kalaupun saya disitu kelamaan bisa juga dihampiri orang-orang jahat dan itu juga membahayakan. Akhirnya saya melihat kekanan ada seperti komplek tapi memang agak gelap karena tidak ada penerangan.

Saya masuk kesitu dan memeriksa motor sendirian, namun lagi-lagi saya berfikir kalau disitu juga kurang aman karena hanya digerbang komplek, akhirnya saya masuk lagi menjauhi jalan raya gusy, dan bersembunyi dibalik mobil berharap tidak akan ada yang melihat saya selama saya mengecek keadaan motor saya guys. 

Waktu sedang cek-cek motor saya eh ada orang yang lewat dikira mau mencuri spion mobil, emmm kemudian saya menjelaskan sesuatu yang saya alami. Akhirnya dibantu dan teman-temanya pada datang sekitar 5 orang untuk membantu saya. Kenapa bisa mogok, pertama setelan angin terlalu besar akibat berubah saat terjangan ban ke lubang, kemudian selain itu busi yang sudah tidak maksimal lagi untuk pengapiannya. 

Akhirnya salah satu orang mengantarkan saya untuk mencari busi, akan tetapi tetap tidak nemu karena sudah pada tutup. Hingga akhirnya ada salah satu anak motor yang mengerti motor saat darurat. Busi saya dihancurkan bagian tengahnya agar pengapiannya menjadi besar walau tidak stabil. Tapi akhirnya motor bisa nyala kembali. Setelah itu saya membelikan kopi dan rokok sebagai ucapan terima kasih saya, dan menganggap mereka saudara saya guys, sekali lagi terima kasih. 

Akhirnya saya pulang sampai kontrakan di Tangerang pukup 2.30 WIB, hemmmm gila enggak guys padahal besoknya harus berangkat kerja. Namun saya masih bersyukur ketemu dengan orang-orang yang baik hati untuk membantu saya. Semoga artikelnya bermanfaat ya guys, untuk informasi busi yang digunakan Honda Tiger bertipe D8EA dengan dimensi 12 x19 mm. Sampai jumpa, sampai ketemu lagi ya guys. Salam otomotif.

Berita Viral, Tidak Mau Ditilang Malah Hancurkan Motor Kekasih, apa benar ?

Friday, February 8, 2019 / 4 Comments
Berita Viral, Tidak Mau Ditilang Malah Hancurkan Motor Kekasih

Berita Viral, Tidak Mau Ditilang Malah Hancurkan Motor Kekasih apa benar ?-Salam otomotif nie gays, kembali lagi bersama saya Saliman. Pada kesempatan ini saya ingin membahas video yang tidak kalah seru dari prank Atta Halilintar kepada Raffi Ahmad. 

Nah baru-baru ini dimedia sosial khususnya Facebook sudah sangat viral banget mengenai video seseorang yang ditilang diwilayah BSD Tangerang. Video orang kena tilang mungkin sudah biasa kali ya guys, atau mungkin kalian sudah pernah mengalaminya sendiri kena tilang polisi. 

Nah akan tetapi kali ini ada yang beda loh guys, dikarenakan yang kena tilang malah tidak terima dan malah menghancurkan motornya didepan polisinya. Tetapi polisi tersebut tidak memperdulikannya dan terus membuat sejumlah catatan pelanggaran. 

Pemuda tersebut terus membanting motornya dan melucuti bodi kendaraan motornya. Padahal sang kekasih sudah bilang "sudah" tapi tetap tidak dihiraukan oleh pasangannya yang sedang emosi tersebut.


Kenapa bisa ditilang ? karena mereka tidak pakai helm, seketika itu juga mereka mencoba kabur menghindari razia tersebut akan tetapi gagal guys. Lantas polisi menanyakan surat-surat berupa sim dan STNK. Tetapi lagi-lagi mereka tidak dapat menunjukan surat-suratnya entah lupa ketinggalan atau memang tidak ada guys. Merasa tidak terima akhirnya pacar dari wanita tersebut malah emosi dan menghancurkan motor kekasihnya, apakah benar ?

Setelah kejadian itu motor ceweknya rusak dan kabarnya laki-laki tersebut dibawa ke kantor polisi untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya. Dan parahnya lagi ceweknya memutuskan hubungan dengan lelaki tersebut. Iyalah harus itu belum apa-apa sudah emosional yang tidak relevan lagi. So bagi kalian laki-laki kudu sabar setiap menghadapi masalah, selesaikan dengan kepala dingin ya guys jangan seperti lelaki tersebut.

Dan yang membuat heboh kembali alasan Adi Saputro ditahan bukan hanya masalah unboxing motor maupun ditilang, akan tetapi motor yang Adi beli merupakan hasil kejahatan/pencurian oleh karenanya Adi dianggap sebagai penadah, dan lagi-lagi motor tersebut memang milik Adi hanya saja dibeli bukan lewat jalur resmi. 

Semoga berita hari ini menambah wawasan anda ya guys, jangan lupa dukung terus blog ini untuk membuat berita-berita viral yang berhubungan dengan otomotif pastinya guys. Bisa juga subscribe channel kami DISINI. Sampai jumpa, salam otomotif. 

Lamborghini Raffi Ahmad Kena Prank Atta Halilintar, Raffi Emosi

Thursday, February 7, 2019 / 4 Comments
Lamborghini Raffi Ahmad Kena Prank Atta Halilintar, Raffi Emosi

Lamborghini Raffi Ahmad Kena Prank Atta Halilintar, Raffi Emosi-Hello sahabat otomotif semuanya, kali ini kita masuk disegmen berita terbaru, atau news. Nah diartikel ini saya akan membahas prank oleh Atta Halilintar teruntuk Raffi Ahmad, yeah siapa si yang tidak kenal dengan Raffi Ahmad artis top Indonesia. 

Yupss, awalnya si Ateam menuju lokasi rumah Raffi Ahmad untuk membuat konten Youtube karena Raffi ingin collab dengan si Atta naik Lamborghininya. Namun dengan ide berlian dari Atta Halilintar akhirnya ateam dan mengajak Raffi team membuat sebuah prank untuk Raffi Ahmad dengan membuat mobilnya penuh dengan mainan bola-bola kecil gitu dan tisu. 

Setelah memasang beberapa kamera barulah mereka semua mengexsekusi mobil Raffi Ahmad dengan cepat karena takut yang punya datang entar bisa-bisa gagal dah hihihi jail bener ya. Atta dengan bantuan team bergerak untuk mengexsekusi mobil Raffi dengan cepat, mengambil bola-bola kecil dan memasukannya kedalam mobil dan mengambil tisu untuk membungkus mobil Raffi Ahmad sampai benar-benar tidak terlihat seperti Lamborghini, oh gila gila hehe

Ketika sudah selesai tidak lama kemudian Raffi datang dan sangat terkejut, tanpa basa-basi diapun marah dan mengatakan siapa yang melakukan ini. Atta dan kawan-kawan tidak menunjukan gerak-gerik yang mencurigakan dan seolah-olah polos tidak ada dosa hahaha. Sampai akhirnya Raffi memanggil satpam untuk menanyakan siapa yang melakukan semua ini, satpampun kebingungan karena memang tidak tahu. 

Hingga sasaran pertama yang menjadi tersangka adalah Baim Wong hahaha kasian banget dah Baim, karena dulu sempat prank sepatu Raffi hihihi. Dan saat Raffi ingin melihat cctvnya tiba-tiba Atta bilang CCTVnya ada disini, spontan Raffi kaget bahwa dirinya kena prank Atta Halilintar, mereka semua pada ketawa meski Raffi masih terlihat kesel kwkwkwk. 

Oklah mungkin artikelnya cukup disini, nantikan berita dari Pelengkap Otomotif Blog ya guys dan jangan lupa check channelnya hanya DISINI. Sampai jumpa, sampai ketemu lagi dengan aku Saliman, salam otomotif touring. 

Alamat Shop&Drive Pinang dan Jaringan Shop&Drive di Indonesia

Friday, February 1, 2019 / No Comments
Alamat Shop&Drive Pinang dan Jaringan Shop&Drive di Indonesia

Alamat Shop&Drive Pinang dan Jaringan Shop&Drive di Indonesia-Shop&Drive Pinang, Ciledug, Tangerang Selatan merupakan salah satu Shop and Drive terdekat diwilayah Tangerang selatan, khususnya Graha Raya, Ciledug Indah, Pondok Kacang, Jombang, Karang Tengah, Green Lake City, Poris, Kunciran Permai, Alam Sutera, Metro Permata, Taman Asri, Puri Beta 1 dan Puri Beta 2, Wates, Jakarta Barat, Jakarta Selatan.

Shop&Drive Pinang, Ciledug, Tangerang Selatan juga menyediakan berbagai produk yang sama persis dengan otlet diseluruh Indonesia. Untuk pengecekan aki dan claim aki bisa dimana saja. Khusus untuk pengecekan aki dan oli free charge, alias gratis guys. Buruan datang ke Shop&Drive Pinang, Ciledug, Tangerang Selatan.

Shop&Drive Pinang, Ciledug, Tangerang Selatan
Jl. KH. Hasyim Ashari No. 141, Pinang
021-73450132


Dibawah ini adalah jaringan SHOP&DRIVE di seluruh Indonesia antara lain :

PS Shop&Drive - Cipinang
Jl. Raya Kalimalang. Tarum Barat (SPBU 34.134.20), Kel. Cipinang Muara RT.001 RW.013 Kec. Jatinegara

PS Shop&Drive - Gatot Subroto
Jl. Gatot Subroto Kav. 31 E, Kuningan - Setiabudi (SPBU 34.12902)

Shop&Drive - A. Yani Baru, Bandung
Jl. Ahmad Yani No. 750 D, Cicaheum

Shop&Drive - A. Yani, Balikpapan
Jl. Ahmad Yani No.2 A, RT. 069, Gunung Sari Ilir, Balikpapan Tengah

Shop&Drive - A. Yani, Kendari
Jl. A. Yani No. 110 A, Mataiwoi, Kendari

Shop&Drive - A. Yani, Ngawi
Jl. Ahmad Yani No. 97, Beran, Ngawi

Shop&Drive - A. Yani, Samarinda
Jl. Jend. A. Yani No. 10 B, Sei Pinang Dalam, Samarinda Utara

Shop&Drive - A.Yani Km 8, Banjarmasin
Jl. A. Yani KM 8 No. 9 C, Kertak Hanyar - Banjarmasin

Shop&Drive - A.Yani, Garut
Jl. A. Yani No. 332, Suci, Kabupaten Garut

Shop&Drive - A.Yani, Kudus
Jl. Ahmad Yani No.1, Kudus

Shop&Drive - Abdullah Bin Nuh, Cianjur
Jl. Abdullah bin Nuh No. 2, Pamoyanan, Cianjur

Shop&Drive - Abdurahman, Sumedang
Jl. Mayor Abdurahman No.40, Kotakaler, Sumedang Utara

Shop&Drive - Aeropalla, Makassar
Jl. Hertasning Baru No. 5, Gunung Sari - Makassar

Shop&Drive - Ahmad Yani, Banjarmasin
Jl. Jendral A.Yani No.63, Sungai Baru, Banjarmasin Tengah

Shop&Drive - Ahmad Yani, Cilegon
Jl. Ahmad Yani No.18 Sukmajaya, Cibeber

Shop&Drive - Ahmad Yani, Magelang
Jl. Ahmad Yani No. 246, Kedungsari

Shop&Drive - Ahmad Yani, Serang
Jl. Ahmad Yani No. 108, Sumur Pecung, Serang

Shop&Drive - Ahmad Yani, Situbondo
Jl. Ahmad Yani No. 65, Situbondo

Shop&Drive - Ahmad Yani, Solo
Jl. Ahmad Yani No.344 B, Pabelan, Kartosuro

Shop&Drive - Ahmad Yani, Ungaran, Semarang
Komplek Ruko Imperial, Jl. Ahmad Yani Blok 5, Ungaran Timur

Shop&Drive - Alauddin, Makassar
Jl. Sultan Alauddin No. 235, Gunungsari, Rappocini - Makassar

Shop&Drive - Amir Hamzah, Medan
Jl. Tengku Amir Hamzah No. 288, Helvetia Timur, Medan

Shop&Drive - Antapani, Bandung
Ruko Lucky Town Kav. No. E, Jl. Terusan Jakarta No.30, Babakan Surabaya

Shop&Drive - Antasari, Lampung
Jl. Pangeran Antasari No. 105, Bandar Lampung

Shop&Drive - Artha Gading
Jl. Kelapa Nias Raya Blok. QE-1 Kav. No. 12, Kelapa Gading

Shop&Drive - Badaruddin, Palembang
Jl. Sultan Mahmud Badaruddin II No. 74-75, Alang-alang Lebar

Shop&Drive - Banjarbaru, Kalimantan Selatan
Jl. Ahmad Yani Km.34, RT. 04 RW. 02, Banjarbaru Utara

Shop&Drive - Basuni, Mojokerto
Jl. R.A. Basuni No. 2 A, Japan

Shop&Drive - Bendungan Hilir
Jl. Bendungan Hilir Raya No. 104

Shop&Drive - Bhayangkara, Solo
Jl. Bhayangkara No. 51 B

Shop&Drive - Bhayangkara, Tangerang
Jl. Bhayangkara No. 88, Paku Jaya, Serpong

Shop&Drive - Bintara, Bekasi
Jl. Bintara Raya No. 8 H , Ruko Bintara Bisnis Centre, Kec. Bekasi Barat

Shop&Drive - Bintaro Sektor 9 Baru, Tangerang Selatan
Jl. Jend. Sudirman Blok J No. 5, Bintaro Jaya Sektor IX, Pondok Pucung

Shop&Drive - Bintaro Sektor III, Tangerang Selatan
Jl. Bintaro Raya Blok DD 12 No. 1 A, Sektor III A, Bintaro Jaya

Shop&Drive - Bojongkulur, Bogor
Jl. Letda Natsir No.77, Bojongkulur - Gunung Putri (Lokasi dekat Villa Nusa Indah 2)

Shop&Drive - Bojongsari, Depok
Jl. Bojongsari Raya No. 43 RT. 01 RW. 04, Bojongsari

 Shop&Drive - Buah Batu, Bandung
Jl. Buah Batu 233

Shop&Drive - Bung Karno, Mataram
Jl. Bung Karno. Ruko Sebrang Perumahan Crystal No. 8 & 9, Mataram

Shop&Drive - Burlian, Palembang
Jl. Kolonel H. Burlian KM 7 No. 168 A-B, Sukabangun, Palembang

Shop&Drive - Ceger
Jl. Raya Ceger No. 21

Shop&Drive - Cempaka Putih
Jl. Cempaka Putih Raya No. 19

Shop&Drive - Cendrawasih, Makassar
Jl. Cendrawasih No. 472, Sambung Jawa, Mamajang - Makassar

Shop&Drive - Ciater, Tangerang Selatan
Jl. Lingkar Timur BSD, Kampung Ciater, Rawa Mekar Jaya, Serpong

Shop&Drive - Cibinong, Bogor
Perum Bumi Cibinong Endah  A1 No. 1, Sukahati - Cibinong (Lokasi di belakang Pemkot Bogor)

Shop&Drive - Cibiru, Bandung
Jl. Raya Cinunuk No.94, Cileunyi

Shop&Drive - Cibubur
Jl. Raya Alternatif Cibubur No. 9C

Shop&Drive - Cideng
Jl. Cideng Barat Raya No. 75

Shop&Drive - Cijantung
Jl. Raya Bogor Km. 24 No. 61, Ciracas

Shop&Drive - Cijerah, Bandung
Jl. Cijerah No. 62 A, Bandung Kulon, Bandung

Shop&Drive - Ciledug, Garut
Jl. Ciledug No.215, Kota Kulon

Shop&Drive - Cimanuk, Garut
Jl.Cimanuk No. 299, Pataruman-Kabupaten Garut

Shop&Drive - Cinere, Depok
Jl. Cinere Raya Blok NB - 13, Cinere, limo, Depok

Shop&Drive - Cipete
Jl. RS. Fatmawati No. 89 C, Cipete Utara

Shop&Drive - Cipinang Jaya
Jl. Raya Cipinang Jaya No.45 B

Shop&Drive - Cipondoh Baru, Tangerang
Jl. KH. Hasyim Ashari No. 28 A-B, Porisplawad Indah, Cipondoh

Shop&Drive - Ciputat, Tangerang
Jl. Ir. H. Juanda No. 60, Kampung Pisangan, Ciputat

Shop&Drive - Citangkil, Cilegon
Jl. Maulana Yusuf RT. 06 RW. 01, Citangkil

Shop&Drive - Citayam, Depok
Jl. Raya Citayam No.12 B, Pancoran Mas

Shop&Drive - Citra Garden
Ruko Citra Garden II Blok H-2 No. 17, Cengkareng

Shop&Drive - Citra Raya, Tangerang
Ruko Melia Residence Blok X.02 No. 23R, Perumahan Citra Raya, Mekarbakti

Shop&Drive - City Resort
Komplek Mutiara Taman Palem Blok D1 No. 68 (SD lama taman palem)

Shop&Drive - Ciwastra, Bandung
Jl. Terusan Ciwastra No. 133, Margasari

Shop&Drive - Cokroaminoto, Jambi
Jl. HOS Cokroaminoto No. 12 , Payo Lebar, Simpang Kawat

Shop&Drive - Denai, Medan
Jl. Denai No. 65 Tegalsari, Medan Area

Shop&Drive - Dermaga
Jl. Duren Sawit Raya Blok B.5 Kav. No. 2 B, Klender

Shop&Drive - Dewi Sartika
Jl. Dewi Sartika No.191, Cawang

Shop&Drive - Dharmawangsa, Surabaya
Jl.. Dharmawangsa No. 63

Shop&Drive - Diponegoro, Denpasar
Jl. Diponegoro No. 220, Dauh Puri Kelod, Denpasar Barat

Shop&Drive - Diponegoro, Salatiga
Jl. Diponegoro No. 155

Shop&Drive - Diponegoro, Tegal
Jl. Pangeran Diponegoro No. 79, Tegal

Shop&Drive - Diponegoro, Ungaran, Semarang
Jl. Diponegoro No. 191 Ungaran

Shop&Drive - Dr. Cipto, Cirebon
Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo No.57

Shop&Drive - Fatmawati
Jl. Fatmawati No. 41

Shop&Drive - Fatmawati, Semarang
Jl. Fatmawati No. 6, Pedurungan Kidul

Shop&Drive - Gading Serpong 2, Tangerang Selatan
Ruko Glaze 2 Blok B No. 19, Gading Serpong

Shop&Drive - Gading Serpong 3, Tangerang Selatan
Ruko Paramount Mendrisio 3 Blok B No. 55, Gading Serpong

Shop&Drive - Gading Serpong, Tangerang
Jl. Boulevard Gading Serpong Blok AA-3 No. 43

Shop&Drive - Gagak Hitam, Medan
Jl. Gagak Hitam No. 2B-3B, Sei Sikambing B, Medan Sunggal

Shop&Drive - Gajah Mada, Jember
Jl. Gajah Mada No. 155, Kaliwates

Shop&Drive - Gajah Mada, Mojokerto
Jl. Gajah Mada No. 50, Gedongan

Shop&Drive - Gajah Mada, Pekalongan
Jl. Gajah Mada No. 38, Pekalongan

Shop&Drive - Gajah Mada, Pontianak
Jl. Gajah Mada No. 125, Benua Melayu Darat

Shop&Drive - Galaxi, Bekasi
Ruko Villa Galaxi, Jl. Pulo Ribung Blok AE No.99

Shop&Drive - Garuda
Jl. Raya Garuda No. 77. Kemayoran

Shop&Drive - Gatot Subroto 1, Denpasar
Jl. Gatot Subroto Timur No. 88 A

Shop&Drive - Gatot Subroto Barat, Denpasar
JL. Gatot Subroto Barat No. 99X, Kerobokan Kaja, Kuta Utara, Kabupaten Badung

Shop&Drive - Gatsu Baru, Bandung
Jl. Gatot Subroto No. 218, Binong, Batununggal - Bandung

Shop&Drive - Gede Ngurah, Mataram
Jl. A.A. Gede Ngurah No. 49-51, Cakranegara Barat, Mataram, Lombok.

Shop&Drive - Gedong Sawah, Bogor
Jl. Gedong Sawah II No. 10. Bogor Tengah

Shop&Drive - Gerilya, Purwokerto
Jl. Gerilya No. 1109 Kidul, Purwokerto

Shop&Drive - Grand Wisata, Bekasi
Jl. Legenda Raya, Kampung Kali Jambe, Desa Lambangsari RT. 004 RW. 004 - Tambun

Shop&Drive - Gresik
Jl. DR. Wahidin Sudirohusodo Raya No. 101, Kebomas, Gresik

Shop&Drive - Gunung Batu, Bandung
Jl. Gunung Batu No. 57, Sukaraja

Shop&Drive - Gunungsari, Surabaya
Jl. Gunung Sari III No. 5 A

Shop&Drive - Hamka, Padang
Jl. Prof. Dr. Hamka No. 12 B, Air Tawar Barat, Padang Utara.

Shop&Drive - Harapan Indah 2, Bekasi
Ruko Commercial Park 2.1 Nomor 10, Harapan Indah 2

Shop&Drive - Harapan Indah, Bekasi
Ruko Griya Harapan Permai Blok AB2 No. 10

Shop&Drive - Harapan Mulya, Bekasi
Jl. Jend. Sudirman Km.32, RT.001 RW.001, Harapan Mulya

Shop&Drive - Hasan Basri, Banjarmasin
Jl. H. Hasan Basri No. 39 D, RT 14, Alalak Utara, Banjarmasin Utara

Shop&Drive - Hasanuddin, Lampung
Jl. Hasanuddin No. 111, Telukbetung Selatan, Bandar Lampung

Shop&Drive - Hibrida
Jl. Kelapa Hibrida Raya Blok PD XIV No. 16-17

Shop&Drive - HOS Cokroaminoto, Madiun
Jl. HOS Cokroaminoto No. 22

Shop&Drive - Husein, Bandung
Jl. Abdurahman Saleh No. 65, Husen Sastranegara, Cicendo

Shop&Drive - Imam Bonjol, Denpasar
Jl. Imam Bonjol No. 380

Shop&Drive - Imam Munandar, Pekanbaru
JL. Imam Munandar No. 117, Tangkerang Utara

Shop&Drive - Industri
Jl. Industri Raya No. 21 C, Kemayoran

Shop&Drive - Iswahyudi, Balikpapan
Jl. Marsma R. Iswahyudi No.49, RT. 050, Damai, Balikpapan Selatan

Shop&Drive - Jababeka, Cikarang
Ruko Sunter Niaga Mas Blok C.3 No. 7, Jl. Tarum Barat 2, Jaya Mukti, Cikarang Pusat

Shop&Drive - Jamin Ginting, Medan
Komp. Jamin Ginting Bisnis Point No. 698/88 G

Shop&Drive - Jatiasih Baru, Bekasi
Jl. Swatantra No. 28, Jatiasih

Shop&Drive - Jatibening, Bekasi
Jl. Raya Caman Ruko Bougenville B-2, Jatibening

Shop&Drive - Jatimakmur, Bekasi
Jl. Raya Jatimakmur No. 69

Shop&Drive - Jatinangor, Sumedang
Jl. Jatinangor No. 73, Cibeusi, Kab. Sumedang

Shop&Drive - Jatiwarna, Bekasi
Jl. Hankam Raya No.1A, Jatiwarna

Shop&Drive - Jombang
Jl. KH. Hasyim Ashari No. 152

Shop&Drive - Jombang, Tangerang Selatan
Jl. Raya Jombang No. 27, Pondok Kacang Timur

Shop&Drive - Juanda, Medan
Komplek Grand Delta No. 3H, Jl. Ir. Juanda Bawah, Sukaraja, Medan Maimun

Shop&Drive - Juanda, Tasikmalaya
Jl. IR. H. Juanda No 190 Blok Setiarasa RT 001 RW 003 Kelurahan Sukamulya Kecamatan Bungursari

Shop&Drive - Kapas Krampung, Surabaya
Jl. Kapas Krampung No. 71 E

Shop&Drive - Karangploso, Malang
Jl. Raya Karangploso Blok B9 Kav. 3A , Girimoyo, Karangploso, Malang

Shop&Drive - Karawaci 2, Tangerang
Jl. Imam Bonjol No.88 B, Karawaci

Shop&Drive - Karawaci, Tangerang
Komp. Ruko Borobudur Blok.C No.9-10, Jl. Kalasan Raya, Perum 2, Karawaci

Shop&Drive - Karawang Baru
Ruko Bumi Telukjambe, Jl. Bharata Blok K No. 2, Telukjambe Timur, Karawang

Shop&Drive - Kartini, Bekasi
Jl. RA. Kartini No. 32, Margahayu, Bekasi Timur

Shop&Drive - Kartini, Binjai
Jl. RA Kartini No. 1 A-B, Kecamatan Binjai, Kota Binjai, Sumatera Utara.

Shop&Drive - Kebayoran Lama
Jl. Kebayoran Lama Raya No. 33 B

Shop&Drive - Kebun Handil, Jambi
Jl. D.I. Panjaitan No. 36, Jelutung

Shop&Drive - Kebun Jeruk
Jl. Panjang No. 15, Kebon Jeruk

Shop&Drive - Kelapa Dua, Depok
 Jalan Akses UI (Universitas Indonesia) No. 41, Cimanggis, Depok

Shop&Drive - Kemanggisan
Jl. Kemanggisan Ilir Raya No. 26-G, Palmerah

Shop&Drive - Kendangsari, Surabaya
Jl. Raya Kendangsari Industri No. 7 - 7A

Shop&Drive - Kenten, Palembang
Jl. MP Mangkunegara No.1543 C-D

Shop&Drive - Kepandean Baru, Serang
Jl. Raya Serang Cilegon No. 4 A, Legok Sukmajaya, Drangong, Serang - Banten

Shop&Drive - Kepanjen, Malang
Jl. Panglima Sudirman No. 2, Ngadilangkung, Kepanjen

Shop&Drive - Kesambi, Cirebon
Jl. Kesambi No. 233, Drajat

Shop&Drive - Klampis, Surabaya
Jl. Klampis Jaya No. 29 C, Klampis Ngasem

Shop&Drive - Kopo, Bandung
Jl. Kopo Raya No. 401, Kebonlega, Bojongloa Kidul

Shop&Drive - Kota Wisata
Jl. Alternatif Cibubur, Ruko Transyogi no. 1, Cibubur Country

Shop&Drive - Kota Wisata 2
Ruko Canadian Broadway Blok CBF No. 36, Limusnunggal, Cileungsi

Shop&Drive - Krakatau, Medan
Jl. Gunung Krakatau No. 17 B, Pulo Brayan Darat II, Medan Timur

Shop&Drive - Kramat Kwitang
Jl. Kramat Raya No. 62, Kwitang

Shop&Drive - Lamkurat, Samarinda
Jl. Lambung Mangkurat No. 18 E, Sei Pinang Dalam, Samarinda Utara

Shop&Drive - Lawu, Karanganyar
Jl. Lawu No. 31, Karanganyar

Shop&Drive - Ledoksari, Solo
Pasar Ledoksari Kios No. 7, Purwodiningratan, Jebres, Surakarta

Shop&Drive - Lembang, Bandung
Jl. Grand Hotel No.32 B, Lembang

Shop&Drive - Lenteng Agung
Jl. Lenteng Agung Raya No. 12, Pasar Minggu

Shop&Drive - Letda Sujono, Medan
Jl. Letda Sujono No. 42 C - D, Bandar Selamat, Medan Tembung

Shop&Drive - Lidah Wetan, Surabaya
Jl. Menganti Lidah Wetan No. 12, Lakarsantri, Surabaya.

Shop&Drive - Lippo, Cikarang
Jl. Cibarusah Raya No. 32 E, Sukaresmi – Cikarang

Shop&Drive - Lontar, Surabaya
Ruko 515 Blok D-E, Jl. Lontar Raya No. 10-12, Lontar, Sambikerep

Shop&Drive - Lubang Buaya
Jl. Pondok Gede Raya No. 27. Lubang Buaya

Shop&Drive - Lumimuut, Manado
Jl. Lumimuut No. 12-D, Tikala Kumaraka, Manado

Shop&Drive - M. Kahfi
Jl. Moch. Kahfi I No. 1, Ciganjur

Shop&Drive - M. Kahfi 2
Jl. Moh. Kahfi II No. 2, Ciganjur, Jagakarsa

Shop&Drive - M. Yamin, Medan
Jl. Prof. H. M. Yamin SH No. 22 C-D, Medan Timur

Shop&Drive - Majapahit Baru, Semarang
Jl. Majapahit No. 150/5, Gayamsari

Shop&Drive - Malayang, Manado
Jl. R.W Monginsidi No.105B, Malayang Satu, Manado

Shop&Drive - Mampang
Jl. Mampang Prapatan Raya 92 RT.006 RW.003

Shop&Drive - Martadinata, Kuningan
Jl. RE Martadinata No. 154, Ciporang, Kab. Kuningan

Shop&Drive - Martapura, Banjarmasin
Jl. Pinus No. 7 PKM, Jawa, Martapura, Banjarmasin

Shop&Drive - Martoloyo, Tegal
Jl. Martoloyo No. 106, Tegal Timur

Shop&Drive - Mataram, Semarang
Jl. MT. Haryono No. 726

Shop&Drive - Matraman
Jl. Matraman Raya No.89, Palmeriam

Shop&Drive - Mayor Oking Baru, Bogor
Jl. Mayor Oking Raya, RT 003 RW 03, Ciriung, Cibinong

Shop&Drive - Mencong, Tangerang
Jl. H. Mencong (Cipto Mangunkusumo) No. 59-60 Paninggilan Ciledug - Tanggerang Kota

Shop&Drive - Meruya Utara Baru
Jl. Meruya Utara No. 3 B, RT. 001 RW 001, Kembangan

Shop&Drive - Moh. Toha, Bandung
Jl. Moh. Toha 284

Shop&Drive - MT. Haryono, Balikpapan
Jl. MT. Haryono No.33 RT.023 Kel. Damai, Kec. Balikpapan Kota, Balikpapan

Shop&Drive - MT. Haryono, Kendari
Jl. MT Haryono No. 7, Lalolara, Kambu - Kendari

Shop&Drive - Muara Karang
JL. Pluit Karang Utara Blok. A2 No. 171 A-B

Shop&Drive - Mulawarman, Balikpapan
Jl. Mulawarman No.32, Batakan, Balikpapan Selatan

Shop&Drive - Mulyosari, Surabaya
Jl. Mulyosari Raya 44 Blok PEE 11

Shop&Drive - Mustopa, Tasikmalaya
Jl. H.Z. Mustopa No. 313, Kahuripan

Shop&Drive - Muwardi
Jl. DR. Muwardi No. 25, Grogol

Shop&Drive - Ngaliyan 1, Semarang
Jl. Prof. Hamka No. 101, Ngaliyan

Shop&Drive - Ngaliyan 2, Semarang
Jl. Raya Semarang Boja KM.3, Ngaliyan

Shop&Drive - Nginden, Surabaya
Jl. Nginden Raya No. 26, Gubeng

Shop&Drive - Nibung, Medan
Jl. Nibung Raya 200-202, Petisah Tengah, Medan Petisah

Shop&Drive - Nusa Dua, Denpasar
Jl. By Pass Nusa Dua No. 234 X, Jimbaran, Kuta Selatan, Kab. Badung Bali

Shop&Drive - Nusantara, Depok
Jl. Nusantara Raya No. 24, RT 003 RW 013, Beji

Shop&Drive - Otista, Subang
Jl. Otista No.107, Karanganyar, Subang

Shop&Drive - Padalarang, Bandung
Ruko Cijeungjing Kav. 1, Jl. Raya Padalarang No. 483, Kertamulya, Padalarang

Shop&Drive - Padasuka Baru, Cimahi
Jl. Raya Barat No.749, Padasuka, Cimahi Tengah

Shop&Drive - Pahlawan Samarinda
Jl. Pahlawan Blok F-7, Dadimulya, Samarinda Hulu

Shop&Drive - Pahlawan, Bogor
Jl. Pahlawan No. 61 B, Bondongan, Bogor Selatan

Shop&Drive - Pahlawan, Sidoarjo
Jl. Pahlawan No. 84

Shop&Drive - Pahlawan, Tulungagung
Jl. Pahlawan No. 54 Ketanon

Shop&Drive - Pajajaran, Bogor
Jl. Pajajaran Raya No.27, Babakan (Lokasi di depan Hotel Pangrango 2, disamping Domino'S Pizza)

Shop&Drive - Palur, Solo
Jl. Raya Solo - Palur Km. 5, Ngringo, Jaten, Kabupaten Karanganyar

Shop&Drive - Pamulang, Tangerang
Jl. Siliwangi No. 88 Pondok Benda, Pamulang

Shop&Drive - Pamularsih, Semarang
Jl. Puspogiwang Timur No. 34, Salamanmloyo

Shop&Drive - Pandu, Bogor
Perumahan Indraprasta II Jl. Pandu Raya No.185

Shop&Drive - Pangeran Ayin, Palembang
Komplek Ruko Graha Raflesia Unit BB-01.

Shop&Drive - Pantai Indah Kapuk
Jl. Pantai Indah Selatan I Ruko Elang Laut Boulevard Blok A No. 9, Kamal Muara

Shop&Drive - Pasar Minggu
Jl. Raya Pasar Minggu Km.19 No. 52

Shop&Drive - Patimurra, Samarinda
Jl. Patimurra Blok V No. 12, RT 26, Samarinda Seberang

Shop&Drive - Pekayon, Bekasi
Jl. A. Yani No. 2, RT 005 RW 001, Margajaya, Bekasi Selatan

Shop&Drive - Pemuda, Jepara
Jl. Pemuda No. 61, Protoyudan, Kab. Jepara

Shop&Drive - Pengayoman, Makassar
Jl. Pengayoman, Komplek Mirah II No. 33, Pandang - Makassar

Shop&Drive - Penggaron, Semarang
Jl. Brigjen S. Sudiarto Km.11 / 52, Penggaron Kidul

Shop&Drive - Penggilingan
Jl. Penggilingan Raya No.49. RT.002 RW.007, Cakung.

Shop&Drive - Percetakan Negara
Jl. Percetakan Negara Raya No. 48 A, Rawasari

Shop&Drive - Perintis Maktos, Makassar
Jl. Perintis Kemerdekaan Km. 9 Ruko No. 2, Tamalanrea - Makasar

Shop&Drive - Perintis, Makassar
Jl. Perintis Kemerdekaan KM. 13, Paccerakkang - Makassar

Shop&Drive - Peta, Bandung
Jl. Peta No. 226, Sukaasih, Bojongloa Kaler

Shop&Drive - Pinang, Tangerang
Jl. KH. Hasyim Ashari No. 141, Pinang

Shop&Drive - Plaju, Palembang
Bumi Patra Sriwijaya G-12, Jl. Jendral A. Yani, Tangga Takat

Shop&Drive - PM. Noor, Samarinda
Jl. PM. Noor No.25 RT. 039, Sempaja Selatan, Samarinda Utara

Shop&Drive - Pondok Cabe, Tangerang
Jl. Raya Pondok Cabe No. 11, Desa Pondok Cabe Udik, Pamulang

Shop&Drive - Pondok Kacang, Tangerang
Jl. Raden Fatah No. 35 B, Parung Serab, Ciledug

Shop&Drive - Pondok Kelapa
Jl. Raya Pondok Kelapa, Blok F1 no. 1

Shop&Drive - Pondok Pinang
Jl. Ciputat Raya No. 15, Pondok Pinang

Shop&Drive - Poris, Tangerang
Jl. Maulana Hasanudin No. 8, Cipondoh

Shop&Drive - Pos Pengumben
Jl. Pos Pengumben Raya No. 3, Kebon Jeruk

Shop&Drive - Puri Kembangan
Jl. Kembangan Raya No. 11 A

Shop&Drive - Radar Auri, Depok
Jl. Radar Auri No. 13, Cimanggis

Shop&Drive - Raden Inten
Jl. Raden Inten II, Duren Sawit

Shop&Drive - Radio Dalam
Jl. Radio Dalam Raya No. 39

Shop&Drive - Rancaekek, Bandung
Jl. Rancaekek Raya Km.23 No.202, Jelegong

Shop&Drive - Ruhui Rahayu, Balikpapan
Jl. Ruhui Rahayu No. 88 A, Balikpapan Selatan

Shop&Drive - S Parman, Banyuwangi
Jl. Letjen S. Parman No. 17

Shop&Drive - S. Parman, Padang
Jl. S. Parman No.93 B, Lolong Belanti

Shop&Drive - S.Parman, Cilacap
Jl. Mayjen S. Parman No. 18, Sidanegara, Cilacap

Shop&Drive - Sahardjo Tebet
Jl. Dr. Sahardjo No. 125, Tebet

Shop&Drive - Sampangan, Semarang
Jl. Kelud Raya No. 56, Petompon, Gajah mungkul

Shop&Drive - Sawangan, Depok
Jl. Sawangan Raya No. 21 RT.002 RW.009, Pancoran Mas

Shop&Drive - Sawojajar, Malang
Jl. Danau Toba E5 No. 14, Sawojajar

Shop&Drive - Semanan
Komplek Perumahan Taman Semanan Indah Blok G No. 3, Duri Kosambi

Shop&Drive - Sempu, Serang
Ruko Golden Blok R No. 21, Jl. Raya Pandeglang KM. 3, Karundang, Cipocok Jaya

Shop&Drive - Sentosa, Depok
Jl. Sentosa Raya No. 1

Shop&Drive - Sentul, Bogor
Jl. Alternatif Sentul RT.04 RW.10, Sukaraja, Cijujung, Bogor

Lokasi di samping Indomaret Plus

Shop&Drive - Serpong, Tangerang
Jl. Pahlawan Seribu No. 8 H, Serpong

Shop&Drive - Sesetan Baru, Denpasar
Jl. Raya Sesetan No. 221 A-B, Sesetan, Denpasar Selatan

Shop&Drive - Setia Budi, Medan
Jl. Setia Budi No. 71 C, Medan Sunggal

Shop&Drive - Setia Budi, Pekanbaru
Jl. Dr. Setiabudhi No. 176, Rintis, Lima Puluh - Pekanbaru.

Shop&Drive - Setiabudi, Bandung
Jl. Setiabudi No.188

Shop&Drive - Setiabudi, Semarang
Jl. Setiabudi No. 86 C

Shop&Drive - Sholeh Iskandar, Bogor
Jl. KH. Sholeh Iskandar No. 476 H-I, Kedung Badak, Tanah Sereal

Shop&Drive - Singadilaga, Purwakarta
Jl. Ibrahim Singadilaga No. 45, Nagri Kaler

Shop&Drive - Sirajd Salman, Samarinda
Ruko Grand Mahakam Blok D No. 16, Jl. KH. Sirajd Salman, Teluk Lerong Ilir

Shop&Drive - Sisingamangaraja, Medan
Jl. Sisingamangaraja No. 197 A-B, Sudirejo I - Medan.

Shop&Drive - Slamet Riyadi, Lumajang
Jl. Slamet Riyadi No. 27, Citrodiwangsan, Lumajang

Shop&Drive - Slamet Riyadi, Samarinda
Jl. Slamet Riyadi No. 03, Karang Asam Ilir - Samarinda.

Shop&Drive - Soekarno Hatta, Kediri
Jl. Soekarno Hatta No. 97

Shop&Drive - Soeta KM.7, Balikpapan
Ruko Perum Bangun Reksa Asri, Jl. Soekarno Hatta Km 6,5, Balikpapan Utara

Shop&Drive - Soeta, Balikpapan
Ruko Perum Bangun Reksa Asri

Shop&Drive - Soeta, Kendal
Jl. Soekarno Hatta No. 244, Pekauman, Kendal

Shop&Drive - Soeta, Madiun
Jl. Soekarno Hatta No. 12, Demangan, Taman Kota

Shop&Drive - Solo Baru, Sukoharjo
Ruko Blok B No. 1, Jl. Raya Solo Baru, Langenharjo, Sukoharjo

Shop&Drive - Subrantas, Pekanbaru
Jl. HR. Subrantas No. 01, Tuah Karya

Shop&Drive - Sudiang, Makassar
Jl. Perintis Kemerdekaan Km 18-19, Ruko No.8, Sudiang - Makassar

Shop&Drive - Sudirman, Bandung
Jl. Jend. Sudirman No. 529 - 531, Sukahaji, Babakan Ciparay

Shop&Drive - Sudirman, Bukittinggi
Jl. Jend.Sudirman Km 1, Birugo, Aur Birugo Tigo Baleh, Bukittinggi

Shop&Drive - Sudirman, Ciamis
Jl. Jendral Sudirman No. 230, Sindangrasa, Ciamis

Shop&Drive - Sudirman, Indramayu
Jl. Jendral Sudirman No. 18, Lemahabang

Shop&Drive - Sudirman, Kediri
Jl. Panglima Sudirman No. 60

Shop&Drive - Sudirman, Pasuruan
Jl. Panglima Sudirman No. 30, Purworejo, Pasuruan

Shop&Drive - Sudirman, Pekalongan
Jl. Jendral Sudirman No. 70-72, Pekalongan

Shop&Drive - Sudirman, Probolinggo
Jl. Panglima Sudirman Raya No. 382

Shop&Drive - Sudirman, Salatiga
Jl. Jendral Sudirman No. 154, Kalicacing

Shop&Drive - Sudirman, Semarang
Jl. Siliwangi No. 213, Karangayu

Shop&Drive - Sukasari, Bogor
Jl. Sukasari I No. 2 C-D, Sukasari - Bogor Timur

Shop&Drive - Sultan Adam, Banjarmasin
Jl. Sultan Adam No. 4 B, Antasan Kecil Timur, Banjarmasin Utara

Shop&Drive - Sumber, Cirebon
Jl. Pangeran Cakrabuana Blok A No. 3

Shop&Drive - Summarecon, Bekasi
Jl. Perjuangan No. 16, Marga Mulya, Summarecon

Shop&Drive - Sunter 1
Jl. Danau Sunter Blok A1 Kavling 1

Shop&Drive - Sunter 2
Jl. Raya Sunter Agung Podomoro Blok. E9 No. 22

Shop&Drive - Sunter 3
Jl. Taman Sunter Indah Blok. HJ-2/15, Sunter Jaya

Shop&Drive - Suprapto, Palembang
Jl. Jaksa Agung R. Suprapto No. 648 A, 30 Ilir, Ilir Barat II - Palembang

Shop&Drive - Sutomo, Padang
Jl. Dr. Sutomo No.111 C, Padang Timur

Shop&Drive - Sutoyo, Banjarmasin
Jl. Mayor Jendral Sutoyo S. No. 34, Teluk Dalam. Banjarmasin

Shop&Drive - Taman Kota, Batam
Komp. Pertokoan Permata Niaga Blok A No. 01, Balai Indah

Shop&Drive - Taman Ratu Baru, Jakbar
Jl. Taman Ratu Indah Blok BB.1 No. 5, Kedoya Utara, Kebon Jeruk

Shop&Drive - Taman Surya
Jl. Boulevard Taman Surya Blok K5 No.6, Perum Taman Surya 3

Shop&Drive - Taman Tekno, Tangerang
Jl. Rawa Buntu Raya No.61A, Ciater - Serpong

Shop&Drive - Tambusai, Pekanbaru
Jl. Tuanku Tambusai No. 790 D, Labuh Baru Timur

Shop&Drive - Tanah Kusir
Jl. Ciputat Raya No. 14 A, Kebayoran Lama Utara

Shop&Drive - Tanjung Duren
Jl. Raya Tanjung Duren No. 15

Shop&Drive - Tanjung, Blitar
Jl. Tanjung No. 28, Sukorejo

Shop&Drive - Tapos, Depok
Jl. Raya Cimpaeun Tapos, RT.01 RW.03, Cimpaeun, Tapos - Depok

Shop&Drive - Tebet
Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 4

Shop&Drive - Tentara Pelajar, Semarang
Jl. Tentara Pelajar No.47, Candisari

Shop&Drive - Terusan Cibaduyut, Bandung
Jl. Terusan Cibaduyut No.132, Cangkuang Kulon

Shop&Drive - Teuku Umar, Cibitung, Bekasi
Jl. Teuku Umar Raya Km. 43, Wanasari

Shop&Drive - Teuku Umar, Denpasar
Jl. Teuku Umar 232, Pemecutan Klod, Denpasar Barat

Shop&Drive - Thamrin, Jambi
Jl. M. Husni Thamrin No. 6 A, Lebak Bandung

Shop&Drive - Thamrin, Semarang
Jl. MH. Thamrin No. 11 B, Semarang Tengah

Shop&Drive - Thamrin, Tangerang
Jl. M.H. Thamrin No. 18 A, Tangerang

Shop&Drive - Tidar, Malang
Jl. Tidar No. 2

Lokasi : 5 meter sebelum lampu merah Galunggung arah ke Tidar

Shop&Drive - Trenggono, Demak
Ruko Niaga Blok. CC No. 3, Jl. Sultan Trenggono, Jogoloyo

Shop&Drive - Tritura, Medan
Jl. Jendral A.H. Nasution d/h Tritura No. 3-E, Suka Maju, Medan Johor

Shop&Drive - Tropodo, Sidoarjo
Jl. Raya Tropodo No. 9, Waru

Shop&Drive - Tuparev, Cirebon
Jl. Tuparev No. 85 H

Shop&Drive - Tuparev, Karawang
Jl. Tuparev No.11, Nagasari, Karawang Barat

Shop&Drive - Ujung Berung, Bandung
Jl. Raya Ujung Berung No. 292

Shop&Drive - Urip Sumoharjo, Kediri
Jl. Urip Sumoharjo No. 146, Ngronggo

Shop&Drive - Urip Sumoharjo, Makassar
Jl. Urip Sumoharjo No. 60, Maccini - Makasar

Shop&Drive - Usman Sadar, Gresik
Jl. Usman Sadar No. 50, Karangturi

Shop&Drive - Veteran
Jl. RC. Veteran No.33. Bintaro

Shop&Drive - Veteran, Banjarmasin
Jl. Veteran No. 51-D, RT. 20, Sungai Bilu, Banjarmasin Timur.

Shop&Drive - Veteran, Makassar
Jl. Veteran Selatan No. 146 A, Mandala, Makassar

Shop&Drive - Veteran, Palembang
Jl. Veteran No. 1037, 20 Ilir

Shop&Drive - Wahid Hasyim, Palembang
Jl. KH. A. Wahid Hasyim No. 1367, Kel. 1 Ulu, Seberang Ulu 1 - Palembang

Shop&Drive - Wahidin, Makassar
Jl. Dr. Wahidin Sudirohusodo No. 104, Makassa

Shop&Drive - Wahidin, Semarang
Jl. Dr. Wahidin No. 58, Candisari

Shop&Drive - Warung Buncit 1
Jl. Warung Buncit Raya No. 14

Shop&Drive - Warung Buncit 2
Jl. Buncit Raya No. 23, Duren Tiga, Pancoran

Shop&Drive - Wileam Iskandar, Medan
Jl. Willem Iskandar no. 64B & 66, Indra Kasih, Medan Tembung

Shop&Drive - Wolter Monginsidi
Jl. Wolter Monginsidi No. 113, Kebayoran Baru

Shop&Drive - Yos Sudarso Baru, Solo
Jl. Yos Sudarso No. 175, Gajahan, Pasarkliwon - Solo

Shop&Drive - Yos Sudarso, Pontianak
Jl. Komodor Yos Sudarso No. 40, Sei Jawi Luar, Pontianak Barat

Shop&Drive A Yani Baru, Banjarbaru
Jl. A. Yani Km. 33,350, Loktabat Utara, Banjarbaru Utara

Shop&Drive A. Yani, Cikampek
Jl. Jend. Ahmad Yani No.30, Cikampek Selatan

Shop&Drive Abdul Halim, Majalengka
Jl. KH Abdul Halim No. 87, Majalengka Kulon

Shop&Drive Adi Sucipto, Yogyakarta
Jl.Laksda Adi Sucipto Km 8,5, Yogyakarta

Shop&Drive Alam Sutera, Tangsel
Ruko Jalur Sutera Kav 19 A No. 25, Perumahan Alam Sutera, Tangerang Selatan

Shop&Drive Arifin Ahmad, Pekanbaru
Jl. Arifin Ahmad RT 02 RW 14, Sidomulyo Timur, Marpoyan Damai - Pekanbaru

Shop&Drive Batuaji, Batam
Ruko Citra Fortuna Tembesi Blok A No. 10, Kibing, Batu Aji - Batam

Shop&Drive Bengawan Solo, Malang
Jl. Raya Bengawan Solo No.48, Malang

Shop&Drive Cileungsi, Kab Bogor
Jl. Raya Cileungsi - Jonggol Km 2.5, Kampung Sawah, Cileungsi Kidul - Bogor

Shop&Drive Cipulir, Jakarta Selatan
Jl. Ciledug Raya No.108  RT.14 RW.06 Cipulir Kebayoran Lama, Jakarta Selatan

Shop&Drive Dharma Husada, Surabaya
Jl. Dharmahusada No.153, RT.08 RW.04, Mojo, Gubeng - Surabaya

Shop&Drive Fatmawati One Belpark, JakSel
Jl. RS Fatmawati No. 26 B - C, Cilandak Barat, Jaksel

Shop&Drive Gedangan, Sidoarjo
Jl. Ahmad Yani No. 149, Gedangan - Sidoarjo

Shop&Drive Gunung Agung, Denpasar
Jl. Gunung Agung No. 125, Pemecutan, Denpasar Baru

Shop&Drive Imam Bonjol, Tangerang
Jl. Imam Bonjol No. 59 B, Karawaci

Shop&Drive Jababeka 2, Cikarang
Jl. Niaga Raya CC 5 No. 5, Pasirsari, Cikarang Selatan

Shop&Drive Jakal Baru, Sleman
Jl. Kaliurang Km.7 No. 12 B, Condongcatur, Kabupaten Sleman

Shop&Drive Jenggolo, Sidoarjo
Jl. Jenggolo No. 84 B, Pucang - Sidoarjo

Shop&Drive Joglo, Jakbar
Jl. Joglo Raya No. 70 B, Kembangan - Jakarta Barat

Shop&Drive Karang Tengah, Tangerang
Ruko Metro One Jl. Raden Saleh No.45, Unit B, Kel. Karang Mulya Kec. Karang Tengah

Shop&Drive Kartini, Lampung
Jl. RA. Kartini No. 02, Palapa - Bandar Lampung

Shop&Drive Kedaton Baru, Bandar Lampung
Jl. Teuku Umar No. 24, Sidodadi, Kedaton - Lampung

Shop&Drive Kelapa Gading Permai
Jl. Boulevard Raya Kelapa Gading Permai Blok A4 No.2, RT.02 RW.02, Kelapa Gading Timur

Shop&Drive Keradenan
Jl. Raya Pemda Rt.04 Rw.012 Kedung Halang, Bogor Utara

Shop&Drive Kosasih, Sukabumi
Jln. R.A. Kosasih No. 66, Cisarua - Sukabumi

Shop&Drive Kranggan, Bekasi
Jl. Kranggan Raya No. 1 A, RT 002 RW 005, Jatisampurna - Bekasi

Shop&Drive Kupang Jaya, Surabaya
Jl. Kupang Jaya no. 25, Simomulyo, Suko Manunggal - Surabaya

Shop&Drive Kyai Mojo, Yogyakarta
Jl. Kyai Mojo No. 97, Tegalrejo - Yogyakarta

Shop&Drive M. Toha Tangerang
Jl. Moh. Toha Km. 3, No.244, Periuk, Tangerang

Shop&Drive Mahkota Baru, Batam
Komplek Pertokoan Mahkota Raya Blok F No. 05, Teluk Tering, Batam Kota

Shop&Drive Mangunjaya Baru, Bekasi
Jl. Raya Mekarsari 2, Mangunjaya, Tambun Selatan, Bekasi

Shop&Drive Margonda Baru, Depok
 Jl. Margonda Raya No. 428, Pondok Cina, Beji

Shop&Drive Merdeka, Tangerang
Jl. Merdeka No. 51, Sukajadi, Karawaci

Shop&Drive MERR, Surabaya
Jl. Ir. H. Soekarno (MERR) No.462, Penjaringansari, Rungkut, Surabaya

Shop&Drive ModernLand, Tangerang
Ruko Modern Town Market Blok RF no. 12, Kota Modern - Tangerang

Shop&Drive Nusukan, Solo
Jl. Kapten Tendean 139, Nusukan, Banjarsari - Solo

Shop&Drive Overste Isdiman, Purwokerto
Jl. Overste Isdiman Gang IV no. 534, Purwokerto Lor

Shop&Drive Panjaitan, Jember
Jl. Letjen Panjaitan No. 75, Gumuk Kerang, Sumbersari - Jember

Shop&Drive Pengasinan Baru, Bekasi
Jl. Pengasinan Raya, Bojong Menteng, Ruko Taman Rafflesia No. 6, Jatimulya

Shop&Drive Peruri, Karawang
Jl. Raya Telukjambe No. 5, Telukjambe Timur - Karawang

Shop&Drive Peta, Jakarta Barat
Jl. Peta Barat No. 73 A - B (Citra Garden), Kalideres, Jakarta Barat

Shop&Drive Pondok Tjandra, Sidoarjo
Jl. Raya Taman Asri D-30, RT 016 RW 006, Perum Pondok Tjandra, Tambaksumur, Waru - Kab. Sidoarjo

Shop&Drive Pramuka, Jakarta Timur
Jl. Pramuka Raya No. 16, Utan Kayu Utara

Shop&Drive Puri Indah, Jakarta Barat
Jl. Kembangan Raya No. 2A, RT.003 RW.001, Kembangan Utara

Shop&Drive Riau Baru, Pekanbaru
Jl. Riau No. 169-I, Padang Terubuk,Pekanbaru - Riau

Shop&Drive Sam Ratulangi, Manado
Jl. Sam Ratulangi 2 No. 463, Karombasan, Manado Selatan

Shop&Drive Samanhudi Baru, Jakarta Pusat
Jl. KH. Samanhudi No.67, Pasar Baru

Shop&Drive Seturan, Sleman
Jl. Seturan Raya No. 414, Mancasan Kidul, Sleman, Kab. Yogyakarta

Shop&Drive Sindang Barang, Bogor
Jl. Ibrahim Adji No.159 E, RT.002, RW.004, Loji, Bogor Barat

Shop&Drive Singosari, Malang
Perumahan Puri Kendedes Blok A3 No. 3, Banjararum, Malang

Shop&Drive Soekarno Hatta, Ponorogo
Jl. Soekarno Hatta No. 222 A, Banyudono, Ponorogo

Shop&Drive Sudirman, Bogor
Jl. Sudirman No. 22 - 3A, Sempur, Bogor Tengah

Shop&Drive Sungai Jawi Dalam, Pontianak
Jl. H. Rais A. Rachman No. 168 B, Sungai Jawi Dalam, Pontianak Barat

Shop&Drive Sungai Raya Dalam, Pontianak
Jl. Sungai Raya Dalam No. 4, Desa Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya - Pontianak

Shop&Drive Supriyadi, Tulungagung
Jl. Supriyadi 152, Jepun - Tulungagung

Shop&Drive Sutoyo, Malang
Jl. Letjen Sutoyo No. 37 A, Lowokwaru - Malang

Shop&Drive Tidar, Surabaya
Jl. Tidar No. 250, Tembok Dukuh, Bubutan - Surabaya

Shop&Drive Tubagus Angke, Jakarta Barat
Jl. Tubagus Angke No. 26/4, Wijaya Kusuma- Jakarta Barat

Shop&Drive Wiyung Baru, Surabaya
Jl. Menganti Raya No.528 Babatan – Wiyung

Shop&Drive Yos Sudarso, Nganjuk
Jl. Yos Sudarso No. 15, Payaman, Nganjuk

Shop&Drive, Katamso Yogyakarta
Jl. Brigjend. Katamso No. 20

Super Shop&Drive Ampera
Jl. Ampera Raya No.138 Ragunan

Super Shop&Drive Cibeber, Cilegon
Ruko Monalisa, Jl. Cibeber Raya No. 29

Super Shop&Drive Cirendeu
Jl. Raya Cirendeu No.12, RT. 03 RW. 01, Cirendeu, Ciputat, Tangerang

Super Shop&Drive Jatiwaringin
Jl. Raya Jatiwaringin No.125 Pondok Gede Bekasi

Super Shop&Drive Kelapa Gading Baru
Jl.Boulevard Barat Blok LC-8 Kav No.1,Kelapa Gading Barat

Super Shop&Drive Pluit
Jl. Pluit Utara No. 64,Jakarta Utara

Super Shop&Drive Soeta, Malang
Jl. Soekarno Hatta A6, Jatimulyo, Lowokwaru

Super Shop&Drive Surya Sumantri
Jl. Prof. Dr. Soerya Soemantri 86 A, Sukajadi

Super Shop&Drive Tajur,Bogor
Jl. Raya Wangun No.242, Sindangsari, Bogor Timur

Super Shop&Drive Yogyakarta
Jl. Magelang No. 77 Yogyakarta

Nah mungkin itulah berbagai macam cabang dari SHOP&DRIVE yang ada di Indonesia. Jadi kalaupun anda mogok dimanapun, panggil saja melalui call center 15-00015 maka akan diarahkan dengan otlet terdekat. Semoga bermanfaat, ikuti terus Pelengkap Otomotif Blog dan jangan lupa subscribe channelnya DISINI. Sampai jumpa, salam otomotif. 

Bijaksanalah Dalam Berkendara

Wednesday, January 30, 2019 / 1 Comment
Bijaksanalah Dalam Berkendara

Bijaksanalah Dalam Berkendara-Selamat datang kembali sahabat Pelengkap Otomotif semuanya yang sudah meluangkan waktunya untuk mampir ke blog sederhana ini. Pada topik kali ini saya ingin membahas mengenai berita kemarin dimedia sosial tentang kecelakaan antara pengguna moge dan Daihatsu Ayla ya kalau tidak salah atau Agya yang berlokasi di Makasar. Moge menabrak mobil yang mau puter balik. 

Pada kesempatan kali ini pula saya tidak akan membahas beritanya namun lebih ke nasihat-nasihat baik untuk kita semua, terutama untuk adek-adek yang masih sekolah untuk selalu belajar dari pengalaman dan bijak dalam berkendara. Sesuaikan spesifikasi motor dengan kemampuan atau usia anak. Diharapkan bagi orang tua memberikan kendaraan yang pas untuk anak-anaknya. Jangan masih SMP katakanlah dikasih motor sport, apalagi sampai 250cc itu sangat membahayakan. 

Memang kisah kecelakaan ini sebanarnya antara motor dan pemiliknya sudah paslah alias sudah dikatakan mampu baik membeli dan mengendalikannya. Saya tidak menyalakan salah satu pihak manapun, mungkin memang sedang luput karena belum baca doa atau memang malah sudah takdirnya. Namun terlepas dari semua itu, kita sebagai manusia sudah sewajarnya untuk melakukan sebauh usaha agar meminimalisir terjadinya kecelakaan. 


Selain tentang motor yang kita gunakan, juga cara menggunakan motor tersebut dijalanan dengan bijak. Contoh : seperti ketika ada rambu lalu lintas, ya kita berhenti kalau memang warna merah janga main slonang-slonong kesana kemari, kan secara etika saja sudah tidak sopan. Kemudian soal kecepatan. Baiknya sesuaikan kecepatan kita sesuai kondisi jalannya. Misal diperkampungan, perkotaan, sebaiknya kita pelan ditakutkan ada anak atau hewan-hewan yang nyebrang. 

Misal kalau mau ngebut boleh-boleh saja  lah wong saya sendiri saja suka ngebut hehe. Tapi ada tapinya, carailah jalan yang mulus yang mempunyai jarak pandang luas. Misal ni, pantura yang samping kanan dan kirinya itu sawah, sehingga kita tahu kalau ada yang mau menyebrang. Selain itu kita harus paham juga tentang keselamatan dalam berkendara, yang pasti kita harus memakai helm, sarung tangan, dan sepatu. 

Janganlah mudah terpancing emosi ketika dijalanan, ketika ada yang geber, ya sudah klakson saja tidak perlu dikejar. Tetaplah fokus pada jalanan, karena lubang juga mengintai loh, JIka sudah terpaksa tidak bisa menghindar  ketika ada lubang ya sudah jangan dipaksakan karena kalau memaksakan menghindari lubang malah akan celaka, sebaiknya kuatkan kuda-kuda untuk memegang stang dan hajar lubang sambil ngerem tapi stang dengan posisi lurus ya guys biar tidak tergeleincir. 

Iya mungkin ini tulisan singkat dari saya Saliman, jika suka silahkan share keteman-teman anda, jangan lupa subcribe channel blog ini DISINI ya guys, sampai jumpa salam ototour. 

Motor Mael Lee, Siapa Namanya ?

Friday, January 25, 2019 / No Comments
Kodrat

Motor Mael Lee, Siapa Namanya ?-Hi guys kembali bersama Pelengkap Otomotif Blog dengan Saliman sebagai adminnya. Iya guys pada kesempatan kali ini saya ingin membahas motor yang sangat fenomenal sekali akhir-akhir ini. Motornya sibiasa-biasa saja bukan motor sport apalagi moge, yakan hehe. Akan tetapi kok bisa sangat viral dan terkenal si guys, tentu saja semua itu berkat pemiliknya yang dijuluki preman terkuat di bumi hihihi. 

Yeah siapa lagi kalau bukan bang Mael Lee sang preman yang berprofesi sebagai ojek pangkalan, biasanya tidak terima jika langganannya diambil orang lain hihi. Tapi suka rusuh juga si kalau bukan langganannyapun jika berada dijangkauan pengelihatannya langsung dah ditampol mulut orangnya hahha. 

Biasanya preman terkuat dibumi ini beraksi dengan sahabatnya yaitu Marco, Marco merupakan partner dari Mael Lee. Senjata andalan Marco adalah keteknya wkkwkwkw, pingsan-pinsan dah. Nah pada ,kesempatan kali ini saya ingin membahas motor apa si yang dipakai Mael Lee untuk beraction dalam setiap videonya. Tidak lain lagi, Mael Lee menggunakan motor dari pabrikan Suzuki, tepatnya si Suzuki smash. 

Suzuki Smash ini pertama kali diluncurkan pada tahun 2003 dimana saya masih sd kali ya haha. Hingga seri terakhirnya berakhir pada tahun 2017. Mesin Suzuki Smash ini dibekali dengan kapasitas 110cc yang sebanarnya secara tidak langsung pada masanya motor ini bersaing ketat dengan Honda Supra X 110cc. 

Pada masanya sekitar 2005, 2006, 2007, 2008 tetangga ada yang punya, wah kala ini motor Suzuki Smash inilah yang menjadi primadona didesa ane loh guys, saya saja tidak punya sepeda kala itu, apalagi punya Honda Tiger seperti sekarang hahaha. Yah begitulah hidup guys, eh malah jadi curhat, maafkeun ya guys. 

Lanjut motor Mael Lee merupakan motor bebek yang paling terkenal saat ini loh, terbukti sudah mejeng dibeberapa pameran otomotif, sehingga orang banyak yang mereview motor ini. Lantas siapa si nama dari motor Mael Lee ini, tentu saja kalian ya tidak asing lagi dengan nama Kodrat. Iya memang benar Kodrat nama dari motor Mael Lee guys, keren kan hehe, 

Motor bebek yang satu ini nampaknya akan menjadi motor termahal untuk tahun ini hihi, karena namnya sudah melambung tinggi. Ya semoga artikelnya bermanfaat, semoga bisa menambah pengetahuan anda semua, sampai disini terlebih dahulu, sampai jumpa, sampai ketemu lagi, salam otomotif.