News Ticker

Menu
Previous
Next

Terbaru

News

Aki

Tips Otomotif

Mobil

Motor

Recent Posts

Ban Baru dari Goodyear, Khusus untuk Sedan Kelas Menengah

Sunday, November 29, 2020 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello sobat setia PO. Gimana nih kabar kalian hari ini? Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan-Nya, aamiin. Ok guys, balik lagi dengan kami di artikel kesayangan kalian ya guys. Pada kesempatan hari ini kita akan membahas tentang ban mobil nih guys. Sesuai yang ada di judul kita hari ini ya guys, yakni Ban Baru dari Goodyear, Khusus untuk Sedan Kelas Menengah. Ok langsung aja yuk, lets go!!!

Seperti yang kita ketahui bahwa Goodyear ini adalah sebuah produsen yang bergerak di bidang ban yang telah didirikan sejak tahun 1898. Pada penghujung tahun ini, Goodyear mengeluarkan produk terbarunya loh guys. Produk yang dikeluarkan untuk kelas menengah ini ditujukan untuk mobil sedan guys. Produk terbarunya adalah ban Eagle F1 Sport.


Produk ini terinspirasi dari dunia balap otomotif dan merupakan penerus dari Eagle F1 Directional 5. Ban ini memang sudah dirancang untuk sedan kelas menengah yang mana ban ini memberikan banyak sekali kelebihan yang ditawarkan loh guys. Diantaranya ada memberikan kemampuan performa penguasaan dan pengereman untuk pengendara yang aktif.

Ban Eagle F1 Sport ini di desain dengan Cakar Elang dan Teknologi Active Control. Yang mana dari desain ini menghasilkan ban yang lebih stabil saat berada ditikungan dan juga lebih responsif terhadap kemudi. Bagi pengendara posisi ini memberikan keuntungan bagi kita agar dapat menikmati perjalanan yang nyaman dan tenang di dalam berbagi kondisi.


Ditambah juga dengan desain Dynamic Breaking pada bagian telapaknya yang membuat pengereman lebih prima pada permukaan jalan yang kering maupun basah. Pada pasaran Indonesia, produk ini mendapatkan tawaran dengan tambahan perlindungan dari program Goodyear Worry Assurance. Karena pada program ini memberikan penggantian ban baru, apabila kedua ban yang kita beli mengalami kerusakan karena pemakaian atau kondisi jalan.

Menariknya, pada produk ini memberikan layanan yang gratis atau tanpa dipungut biaya. Dengan jamian pengganti yang diberikan untuk masa selama 12 bulan atau kalau sudah mencapai 20.000 km setelah didaftarkan. Dan juga ada yang menarik lagi loh guys. Setiap pembelian dua unit Eagle F1 Sport untuk ukuran apa aja, kalian bisa mendapatkan hadiah sebuah bumbag.

Bumbag ini bisa kalian dapatkan langsung pada saat pembelian. Mungkin hanya itu saja yang bisa kami sampaikan. Semoga bermanfaat. Jangan lupa cek Pelengkap Otomotif Channel ya guys. Dukung juga kami dengan cara like, comment, share and subscribe. See you guys . . . .

Perawatan Wiper Kaca Mobil

Monday, November 23, 2020 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello sobat setia PO. Bagaimana kabar kalian? Semoga kalian selalu sehat dan selalu dalam lindungan-Nya, aamiin. Ok guys, sekarang udah mulai ujan ya guys. Kalian harus tetap jaga kesehatan kalian ya. Untuk artikel ini masih berhubungan dengan musim hujan nih guys. Yups, bener banget sesuai dengan judul kita hari ini, kita akan membahas Perawatan Wiper Kaca Mobil nih guys. Yuk kita langsung aja kepembahasannya.

Seperti yang kita ketahui bahwa wiper mobil merupakan salah satu alat atau komponen yang terpenting dalam sebuah mobil. Terutama pada saat musim hujan, karena tetesan airnya bisa mengganggu pandangan kita saat berkendara ya guys. Perlu kita ketahui juga, sama seperti komponen yang lainnya wiper juga memerlukan perawatan guys.


Namun banyak dari kita yang tidak memperhatikan karet wiper tidak bekerja secara optimal dalam menyeka air. Masalah yang sering terjadi pada wiper kaca mobil ini adalah pada tingkat kelenturan atau keelastisan pada karet. Imbas dari ketidak lentur/keelastisan ini dari terpaparnya wiper dengan panas yang dilakukan dalam waktu yang lama dan kotor guys.

Nah biasanya kalau kita parkir sembarangan ya guys hehe, yang tidak ada atapnya guys. Dan kita jarang membersihkan wiper kita tentunya. Untuk perawatann wiper ini sebaiknya dilakukan satu tahun dua kali guys. Tapi, tak jarang juga banyak yang rusak sebelum jangka waktu yang seharusnya guys. Tanda dari wiper ini mulai timbul gejala kerusakan biasanya sudah mulai keras pada karet wiper atau bahkan bisa robek.

Jika karet wiber sudah keras bisa saja membuat blade wiper terkena kaca dan sehingga bisa mengakibatkan baret atau lecet pada kaca mobil kita guys. Dan seperti yang saya bilang tadi, salah satu yang mempengaruhi usia wiper adalah dengan kita memparkir sembarangan mobil kita di bawah terik matahari secara berangsur-angsur.


Karena jika terlalu sering terkena panas, bisa lama-lama kehilangan keelastisan. Tipe wiper yang banyak dipasaran biasanya ada dua tipe. Yakni ada tipe frameless dan konvensional. Tipe frameless ini adalah tidak menggunakan gagang besi, namun keseluruhan badan wiper menggunakan karet. Sedangkan untuk wiper jenis konvensional adalah menggunakan gagang besi sebagai rangka pada karet wiper.

Nah guys, untuk kebanyakan mobil zaman sekarang biasanya menggunakan frameless guys. Dikarenakan kalau pakai frameless lebih lentur dan mampu mengikuti bentuk permukaan kaca mobil. Jadi lebih nyaman saat digunakan. Kalau menurut kalian pilih wiper yang tipe apa guys? 

Mungkin hanya itu saja yang bisa kami sampaikan. Semoga bermanfaat. Jangan lupa dukung Pelengkap Otomotif Channel dengan cara like, comment, share and subscribe channel kami ya guys. Sampai jumpa guys, daaah . . . . .

Apa aja sih, Rekomendasi Sepatu untuk Touring??

Thursday, November 19, 2020 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello sahabat setia PO. Bagaimana aktivitas kalian hari ini? Apakah menyenangkan? Semoga aktivitas kalian hari ini menyenangkan dan selalu dalam keadaan sehat ya guys, aamiin. Ok guys, balik lagi dengan kami di artikel kesayang tentunya. Sesuai yang ada di judul kita hari ini. Kita akan membahas tentang Rekomendasi Sepatu untuk Touring nih guys. Langsung aja kita mulai ya guys, yuk langsung cuss aja hehe.

Seperti yang kita ketahui bahwa sepatu itu merupakan salah satu hal terpenting yang perlu kita gunakan pada saat kita melakukan perjalanan jauh seperti melakukan kegiatan touring ini guys. Karena berfungsi untuk menjaga kaki kita dari benturan atau yang lainnya. 

Selain untuk menjaga kaki kita dar benturan, sepatu ini biasanya dirancang dengan mementingkan kenyamanan dan keamanan guys, supaya kalian merasa nyaman guys. Nah ngga semua sepatu memuat standar yang pas buat diguanakan untuk melakukan touring. Nah beberapa yang bisa menjadi salah satu pillihan kalian untuk dijadikan pilihan diantaranya adalah : 


SCOYCO MT-020 WATERPROOF


Sepatu ini dibandrol dengan harga yang cukup lumayan mahal menurut kami guys. Yangmana dibandrol dengan harga sekitar Rp 1.800.000 - Rp 1.900.000. Tapi ini bisa dibilang beli sekali bisa digunakan unttuk bertahun-tahun lamanya guys.

Karena sepatu ini di desain dengan sedemikian rupa agar bisa tahan lama. Material yang digunakan untuk pembuatan sepatu ini menggunakan material microfiber leather. Sepatu Scoyco MT-020 Waterproof memiliki desain yang simpel dan warna sepatunya hitam. Jadi kita bisa dengan mudah memadu-padankan dengan berbagai aksesoris touring lainnya.


DONDHICERO


Sepatu Dondhicero ini terbuat dari material kulit sapi pilihan yang kuat. Sepatu ini di desain dengan trendy guys. Jadi selain kita bisa menggunakan untuk melakukan kegiatan touring kita juga bisa menggunakan untuk berbagai aktivitas lainnya. Seperti halnya kita bisa menggunakannya pada saat kita melakukan hiking ataupun melakukan kegiatan di kantor.

Jangan salah loh guys sepatu yang keren ini merupakan hasil karya anak bangsa loh. Yaps, bener banget. Ini merupakan salah satu produk lokal dari Bandung guys. Dan untuk harganya sendiri kita bisa berhemat loh guys, ngga menggerus kantong. Harganya ditaksir sekitar Rp 200.000 - Rp 400.000. Bagaimana kalau menurut kalian guys?


BLACK JELLY


Untuk sepatu Black Jelly ini yang kita rekomendasikan ada dua model yakni ada model LBU405. Model ini di desain dengan highcut boots yang mana sepatu model ini dibuat dengan material kulit. Dibandrol dengan harga sekitar Rp 425.000 saja guys. 

Sedangkan untuk model yang satu lagi adalah LLX 624 Adventure Applejack. Untuk yang model satu ini juga masih sama menggunakan bahan material dari kulit guys. Dengan Deyelets, Neat Shitching and Rubber Outsale. Sepatu dengan model ini dibandrol dengan harga Rp 360.000.


XPD X - ZERO R


Sepatu yang satu ini di desain dengan teknogi Air Tech Plantar yang mana akan mengurangi keringat yang timbul dikaki kita karena mampu menghendelnnya. Jadi akan membuat nyaman perjalanan kita saat bepergian jauh, karena tidak ada keringat mengganggu guys. Nyaman banget pokoknya lah guys karena kaki kita ngga lembab jadinya.

Sepatu Xpd X-Zero R ini teerbuat dari bahan microfiber and mesh. Untuk harga sepatunya sendiri lumayan menguras kantong loh guys hehe. Harga yang dibandrol untuk satu pasang sepatu ini sekitar Rp 2.300.000. Nah loh guys wkwkwk.


Menurut kalian yang mana nih yang sesuai dengan kriteria dan kantong kalian guys? Yang penting kalau mau beli sepatu  untuk touring ini harus memperhatikan kenyamanan dan keamanannya ya guys.

Sekian dulu dari kami. Semoga bermanfaat. Jangan lupa dukung kami juga di PELENGKAP OTOMOTIF CHANNEL ya guys. Disana kalian dapat berbagai tips menarik tentang perotomotifan guys. Jangan lupa like, comment, share and subscribenya ya guys. SEE YOU . . . . 

Terbaru, Spesifikasi All New Honda Scoopy

Sunday, November 15, 2020 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello guys, gimana kabar kalian? Semoga kalian dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindngan-Nya, aamiin. Ok guys, hari ini yang akan kita bahas sesuai dengan judul kita. Kita akan membahas tentang Spesifikasi All New Honda Scoopy. Seperti apa sih pembahasannya? Yuk kita mulai aja ya guys.

All New Honda Scoopy ini resmi meluncurkan untuk pasar Indonesia loh guys. Sekilas tampilannya tidak banyak perubahan dengan sebelumnya, tapi jika di teliti lebih dalam ada perbedaan pada bentuk desain. Diantaranya lampu sein depan dan lapu sein belakang sekarang dibuat terpisah. Yangmana membuat tampilannya jadi lebih retro.


Kini pada All New Honda Scoopy sudah disematkan smart key loh guys. All New Honda Scoopy ini punya empat varian diantaranya ada Sporty, Fashion, Stylish, dan Prestige. Pada varian sporty dan prestige ini sudah menggunakan keyless. Sistem smart key pada motor ini juga sudah terintegrasi dengan Answer Back System dan  Anti Theft Alarm yang menunjang kenyamanan dan keamanan pengguna.

Adapula USB charger model terbaru pada console box agar kita dapat melakukan pengisian baterai pada ponsel kita. Soket terbaru ini lebih praktis dan memudahkan kita banget loh guys, karena kita ngga perlu adapter kita bisa langsung charge aja deh.

Pada varian Stylish dan Prestige ini juga sudah menggunakan elektric starter loh guys, keren ngga tuh. Pada model baru menggunakan pelek dengan desain baru dual palang lima yang mana berbeda dengan model sebelumnya. Sedangkan untuk peleknya ini masih sama berukuran 12 inci dan menggunakan ban tubeless. 


Tangki bahan bakarnya sekarang sudah mampuu menampung 4,2 liter loh guys. Yang mana tadinya hanya memuat 4 liter. Mesin yang digunakan sudah eSP 110 cc. Untuk rem bagian depannya menggunakan Cakram Hidrolik, Piston Tunggal. Dan pada rem belakangnya dibekali dengan Tromol Sistem Pengereman Combi Brake System.

Sekian yang dapat kami sampaikan semoga bermanfaat. Jangan lupa juga kunjungi Pelengkap Otomotif Channel ya guys. Kalian bisa mendapatkan lebih banyak tips menarik dari kami dan touring ke beberapa tempat loh guys. Dukung channel kami dengan cara like, comment, share and subscribe guys. See you . . .  .

Kenali Gejala Van Belt yang Akan Putus

Monday, November 9, 2020 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello sobat setia PO. Gimana kabar kalian hari ini? Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan-Nya, aamiin. Balik lagi dengan kami tentunya di blog kesayangan kalian. Ok, pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang sebuah komponen yang ada di sebuah motor nih guys. Nah, apa itu? Yups, sesuai dengan judul kita hari ini kita akan membahas mengenai, Kenali Gejala Van Belt yang Akan Putus. Cuss kita langsung aja ya say.....

Van belt pada sebuah sepeda motor matik ini merupakan salah satu bagian atau komponen terpenting di dalamnya. Yang mana van belt atau biasa kita sebut dengan vbelt ini memiliki fungsi sebagai penyalur atau menyalurkan tenaga dari mesin ke roda belakang. Yang mana ini hampir sama fungsinya dengan rantai guys.

Tetapi kalau rantai itu masih bisa terlihat bagaimana kondisinya, baik rantai sudah dalam kondisi kering ataupun longgar. Namun beda halnya dengan vbelt ini, vbelt berada di dalam CVT. Yangmana ini membuat kita sedikit kesulitan untuk dapat mengecek keadaanya. Maka harus kita buka terlebih dahulu penutup CVTnya.

Apabila terjadi kerusakan seperti terjadinya putus pada vbelt ini maka secara otomatis motor matic kita langsugg ngga bisa jalan dan mengharuskan kita untuk mendorong motor matic kita. Namun selain harus membuka atau membogkar CVTnya, kita bisa mengetahuinya melalui gejala-gejala yang ditimbulkan. Diantaranya bisa dengan mendengarkan dari suara bising yang dihasilkan dari bagian CVTnya.

Jika sudah terjadi seperti itu, bisa jadi vbelt kita sudah mulai mengalami aus dan sebaiknya diganti. Selain dari timbulnya suara, kita juga bisa mengetahui dari turunnya performa pada kendaraan kita. Kalau pada saat kita start agak lemot dan juga menjadi berat saat di kendarai, dan pas jalan juga bisa terjadi slip. 

Nah, sebaiknya kita rutin mengeceknya setiap 5.000-8.000 km. Atau setiap 24.000 km lebih baik kita mengganti vbelt kita, dan juga sekaligus mengganti rollernya agar performa kendaraan kita jauh lebih baik. Kalau kita membuka CVTnya, kita bisa mengecek vbelt dengan cara mengecek bagian-bangiannya. Apakah ada bagian yang retak atau tidak pada bagian celah vbelt yang bergerigi membentuk huruf V. Biasanya dengan cara kita membuat lekukan-lekukan di beberapa bagian, nah dari situ aja bisa ketahuan apakah terjadi retakan atau tidak.

Mungkin hanya itu saja yang bisa kami sampaikan. Semoga bermanfaat. Jangan lupa kunjungi Pelengkap Otomotif Channel ya guys. Disana kalian bisa mendapat berbagai tips otomotif menarik dari kami. Dukung juga dengan cara like, comment, share, and subscribe. See you guys . . . .

Apasih Manfaat Tang Buaya ??

Tuesday, November 3, 2020 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello guys, gimana kabar kalian? Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat dan juga tetap semangat dalam menjalani hari kalian. Ok, balik lagi guys dengan kami di artikel kesayang kalian. Semoga apa yang kami berikan ini bermanfaat untuk kita semua. AAMIIN. Yang akan kita bahas hari ini adalah tentang tang buaya nih guys. Tapi bukan buaya darat ya hehe. Kuy kita langsung saja yuk, lets go guys .  . . .

Tang buaya sendiri atau dengan nama lainnya Locking Pliers ini adalah salah satu jenis tang yang memiliki baut pengunci / locking pada bagian gagang tang. Tang ini dinamakan tang buaya dikarenakan bentuknya yang menyerupai moncong buaya. Tang buaya ini memili beberapa fungsi, diantaranya adalah memegang atau mencengkram komponen yang akan di buka dengan menggunakan cara memutar bagiannya.

Selain mengenggam, tang ini juga berfungsi untuk mengunci benda dan juga bisa digunakan untuk menjepit kabel massa pada bagian mesin las. Struktur bagian pada tang buaya ini berupa rahang tetap dan rahang pengunci.

Cara Penggunaan Tang Buaya yakni :

  • Masukan benda ke dalam rahang tang buaya
  • Atur baut pengunci sambil menekan gagang tang dan perkirakan kekuatan mencengkramnya.
  • Tekan gagang hingga berbunyi "klik" yang berarti tang sudah mengunci benda yang digenggam.
  • Sedangkan untuk melepaskan cengkramannya, kita hanya perlu tekan tuas pembuka yang berada diantara gagangan ke bawah.


Tang buaya ini tentunya sering kita temui di berbagai toko perkakas. Biasanya tang buaya juga digunakan pada saat kita akan menggerinda sebuah benda agar benda tersebut tidak tergeser dari tempatnya. Nah tang buaya ini berfungsi untuk menjepit benda tersebut.


Mungkin hanya itu aja dulu ya guys yang bisa kita share semoga bermanfaat. Jangan lupa kunjungi Pelengkap Otomotif Channel untuk kalian mendapatkan berbagai tips otomotif lainnya. Dukung kami dengan cara like, comment, share, and subscribe ya guys. See you . . . .

Harley Davidson Road King Spesial 2020

Tuesday, October 27, 2020 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello guys, balik lagi dengan kita tentunya di artikel kesayangan. Bagaimana keadaan kalian hari ini? Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan-Nya, aamiin. Minta doanya juga ya guys, buat saudara-saudara kita yang sedang terkena musibah banjir. Semoga cepet surut ya guys. Dan mereka selalu di beri kesehatan, aamiin.

Ok sobat, pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang motor mehong nih guys. Pasti kalian sudah dapat menebaknya iya lah. Yups bener banget, Harley Davidson guys. Yang akan kita bahas yaitu Harley Davidson Road King Spesial 2020. Bagi para pecinta moge udah ngga asing lagi lah ya. 

Harley Davidson Road King Spesial 2020 ini merupakan salah satu motor touring dengan kapasitas 1868 cc. Motor Harley ini tersedia dalam beberapa warna. Jadi kita ngga perlu bingung mau pilih yang mana karena keterbatasan warna. Warna yang tersedia antara lain ada Vivid Black, Barracuda Silver, River Rock Gray Denim, Billiard Burgundy, dan Zephyr Blue/Black Sunglo

Motor ini memiliki banyak fitur yang di tawarkan untuk kita, para pengendara agar nyaman dalam perjalanan. Diantaranya adalah posisi kita saat berkendara ini memiliki tingkat kenyamanan yang TOP lah ya, karena posisi pengendara ini tegak. Jadi punggung kita ngga mudah pegal guys, dan ngga mudah lelah.

Selain itu juga terdapat pijakan kaki dan ada juga jok penumpang yang nyaman. Ada juga saddle bag, dan RDRS standar. Kita akan membahas dulu dari mesinnya ya sobat. Pada saat melaju, kita juga mendapatkan daya salip dan melaju pada kecepatan yang tinggi. Ini dikarenakan adanya mesin Mil Waukee-eight 114 ( mesin 114 inci kubik ).

Rangkaian RDRS adalah salah satu serangkaian teknologi baru yang telah dirancang untuk menyamankan performa dengan traksi yang ada selama akselerasi, deselerasi dan pengereman. Serangkaian ini dirancang untuk membantu pengendara dapat mengendalikan saat kecepatannya sedang meningkat dan mengerem pada jalur lurus atau saat sedang membelok.

Performa-performa tadi diantarantanya motor ini sudah menggunakan ABS untuk remnya. Seperti yang kita ketahui bahwa sistem rem ABS ini dapat membantu kita agar menghindari penguncian pada roda kendaraan kita.  Ada juga pengeremanan terhubung elektronik atau biasa kita dengar dengan istilah ELB. Sistem ELB ini merupakan tenaga pengereman pada kedua roda saat pengendara menggunakan kontrol rem pada tuas tangan atau rem depan dan juga pada kaki atau rem belakang.

Untuk kapasitas bahan bakarnya sendiri adalah 22,7 liter guys. Cukup untuk kita tidak perlu bolak-balik ke SPBU ya ngga guys. Sedangkan untuk kapasitas olinya mampu menampung hingga 4,9 liter guys. Bobot dari motornya sendiri bisa mencapai kurang lebih 351 kg, jadi kalau kita mau jalan pakai motor ini wajib sarapan dulu ya, biar kuat. Hehe, becanda guys. 

Perlu kalian ketahui juga bahwa Harley Davidson Road King Spesial ini sudah menggunakan sistem Injeksi guys. Jadi kita bisa lebih hemat bahan bakar guys. Untuk torsi mesinnya sendiri dapat mencapai 163 Nm dan RPM 3000. Nah menurut kalian bagaimana guys? Termasuk salah satu kritikan kalian ngga guys?

Mungkin hanya itu saja yang bisa kita sampaikan. Semoga bermanfaat. Jangan lupa dukung Pelengkap Otomotif Channel dengan cara like, commet, share and subscribe... See you guys, bye . . .  .

Rekomendasi Action Cam Cocok untuk Motovloger

Wednesday, October 21, 2020 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello guys, gimana kabar kalian? Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat ya guys. Aamiin. Ok, pada kesempatan kali ini artikel kita akan memberikan sedikit rekomendasi tentang action cam yang cocok buat kalian para motovloger guys. Seperti yang kita ketahui bahwa diluar sana banyak banget youtuber yang mengambil tema tentang motovlog, nah mungkin beberapa rekomendasi kali ini ada yang cocok dengan kalian ya.


Apasih Action Cam? Action Cam adalah sebuah kamera digital yang telah dirancang sedemikian rupa sehingga agar dapat merekam aksi atau kegiatan yang berada di luar ruangan, seperti olahraga, jalan-jalan atau kegiatan yang bersifat ekstrim lainnya. Action cam ini mampu merekam video ataupun mengambil gambar/foto yang mana kamera biasa tidak dapat melakukannya. Nah mari kita langsung aja ya guys.

XIAOMI YI

Yang pertama ada Xiaomi Yi. Kamera ini cocok untuk pemula. Yang mana pada xiaomi yi ini memiliki dimensi 60,4 x 42 x 21,2 mm dan dengan berat kurang lebih 70 gram guys, ringan kan? Selain itu action cam yang satu ini juga dilengkapi dengan sensor Sony 16 MP, Back  Illuminated Exmor R BSI CMOS Images. Dan juga dengan HD Optical Glass Aspherical Lens dan Aperture F2.8. Bagian kameranya memiliki wide angle lens dengan sudut 155 derajat sob, dan ngga lupa pula sudah dilengkapi dengan baterai 1010 mAh yang sudah quick charge.

Fitur lain yang dimiliki Xiaomi Yi ini adalah High Definition H.264 Encoding, MP4 Format. Untuk fitur pada sitem perekamannya juga ada Dual Channel, 96 KHz Sampling, 3D Noise Reduction, Photo, Time-Lapse Photo, Time Photo and Video, 2-Channel Stereo, Bluethoot and Remote App Control. Untuk harganya sendiri berada dibawah Rp 1 jutaan guys, menurut kalian gimana?

GoPro Hero 4

Selanjutnya ada dari GoPro guys, yakni GoPro Hero 4. GoPro Hero 4 ini hadir dalam dua varian, yakni silver dan juga black. Sebenarnya untuk beberapa fitur didalamnya hampir sama, namun ada beberapa perbedaan yang signifikan dari keduanya. Untuk GoPro Hero 4 yang Black ini dapat merekam video dengan 60 mb/s dan juga memungkinkan untuk dapat merekam dengan 4K/30fps.

Sedangkan untuk GoPro Hero 4 yang Silver ini, hanya mampu merekam dengan 45mb/s dan dengan resolusi 4K/15fps saja guys. dan untuk harganya sendiri di bandrol dengan harga Rp 4 - 4,5 jutaann guys.

Drift HD Ghost-S

Action cam yang satu ini memiliki bebrapa keunggulan yang ditawarkan untuk para motovloger nih guys. Diantaranya baterai yang dimiliki mampu bertahan hingga kurang lebih 3,5 jam. Kualitas video yang dihasilkan juga mampu mencapai kualitas HD 1080 p dan juga dengan kecepatan 60 mb/s. Sedangkan untuk pada bagian lensa yang satunya, mampu berputar hingga 300 derajat, W O W ngga sih guys.

Selain itu, Action cam Drift HD Ghost-S juga telah menggunakan sensor CMOS dari SONY. Yang mana sensor telah dibekali dengan 12 MP CMOS Sensor. Untuk audio yang dihasilkan juga cukup jernih nih guys. Harganya dibandrol sekitar Rp 4 - 4,5 jutaan guys.

Dji Osmo Action

Dji Asmo Action ini memiliki beberapa fitur diantaranya adalah Rock Steady yang mana akan membuat gambar atau video yang dihasilkan stabil stabil tanpa harus kita menambahkan gimbal guys. Action cam yang satu ini memiliki 2 layar, layar depan dan juga layar belakang. Untuk lebar layar belakang sebesar 2,25 inci. Sedangkan pada bagian layar depan ini memiliki lebar 1,4 inci.

Seperti action cam yang lain. Layar belakang berfungsi untuk menampilkan menu-menu pengaturan kamera dan juga sebagai viewfinder. Untuk layar depan ini memudahkan kita dalam framing ketika kita akan selfie. Cocok banget buat kalian yang seneng bikin video vlog. Selain itu, mampu menghasilkan video 4K HDR (4K/30fps) dan juga 4K biasa (4K/60fps). Untuk harganya sekitar Rp 6 jutaan.

Mungkin hanya itu saja. Semoga bermanfaat. Jangan lupa kunjungi juga Pelengkap Otomotif Channel ya guys. Dukung kami dengan cara like, comment, share and subscribe..... Ok See you guys.... bye bye . . .  

Apasih, Spooring dan Balancing pada Ban Mobil?

Saturday, October 17, 2020 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello guys, bagaimana kabar kalian hari ini? Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat ya guys. Aamiin. Ok guys pada kesempatan kali ini kita akan membahas tips menarik tenang ban mobil nih guys. Sesuai dengan yang ada di judul artikel kita hari ini, kita akan membahan tentang Apasih, Spooring dan Balancing pada Ban Mobil? Yuk kita langsung bahas aja guys.

Seperti yang kita ketahui, steering atau kemudi merupakan salah satu bagian terpenting dalam mobil guys. Agar kemudi kita dapat bekerja dengan baik maka kita harus melakukan pemeriksaan secara rutin pada bagian spooring dan balancing pada ban. Kita akan membahas satu persatu ya guys, yang pertama yakni :

SPOORING

Proses spooring dilakukan terlebih dahulu sebelum akhirnya dilanjutkan proses balancing. Spooring itu sendiri adalah menyeimbangkan atau menyelaraskan roda-roda mobil yang berlawanan. Proses ini biasanya meliputi camber, caster, toe angel (toe in atau toe out) dan turning radius

Fungsi dari spooring bagi kendaraan kita sendiri adalah untuk menjaga kestabilan kendaraan antara lain kemudi kita menjadi ringan, menghasilkan gaya putar kembali setelah belok dan mencegah kendaraan belok sendiri setelah kemudi di lepas, dan juga dapat mengurangi keausan pada komponen-komponen ball-jail dan roda. Setidaknya kita melakukan perawatan setiap 15.000 km atau jika kita kurang terlalu memperhatikan angka, kita bisa lakukan 4 (empat) bulan sekali.

Gejala-gejala yang bisa kita ketahui, biasanya terjadi kalau sudah memerlukan perawatan spooring antara lain :

  • Permukaan ban tidak rata.
  • Kemudi terasa berat akibat kendornya tali kipas dan juga mungkin oli kurang pada power steering
  • Getaran yang kuat pada kemudi akibat lemahnya sistem suspensi depan. Getaran ini juga bisa disebabkan oleh longgarnya batang penyambung (long tie road) pada sistem kemudi.
  • Saat di parkirkan mobil kita di bidang yang lurus dan datar, tapi berasa rodanya miring.
  • Saat mengendarai mobil, jika terasa arah stir mobil kita condong ke salah satu sisi maka ini tandanya perlu di spooring.

BALANCING

Balancing dilakukan jika terjadi getaran pada dilingkaran kemudi, laju mobil mengarah ke kiri atau ke kanan, stir terasa berat, mobil terasa miring dan ban mobil seolah terasa sempit. Balancing itu sendiri adalah penyeimbang kombinasi berat ban dengan vleg agar putaran pada roda.

Manfaat dari balancing antara lain adalah menyeimbangkan ban-ban pada kendaraan. Efisiensi pada bahan bakar mobil kita. Mengurangi biaya perbaikan mobil. Saat berkedara mobil kita jadi terasa lebih mulus. Meningkatkan keselamatan dalam berkendara. Dan juga dapat memperpanjang usia ban mobil.

Nah, jadi kita harus memperhatikan keadaan mobil kita agar kita bisa merasa aman dan nyaman saat berkendaraan. Lakukan perawatan ya guys, supaya kita ngga harus bolak-balik ganti komponen hehe.

Mungkin hanya itu saja ya guys, yang bisa kita sampaikan. semoga bermanfaat. Kunjungi juga Pelengkap Otomotif Channel ya, supaya kalian dapat tipps menarik lainnya dari kami. See you guys.......

Cara Mengecek Aki pada Motor yang Jarang Dipakai

Monday, October 12, 2020 / No Comments

pelengkapotomotif.com_Hello sobat PO. Bagaimana keadaan kalian? Jaga kesehatan ya guys sekarang udah mulai turun hujan, jangan lupa bawa jas hujan atau payung ya guys. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang seputar aki nih guys. Yups, sesuai yang ada di judul kita hari ini kita akan membahas tentang Cara Mengecek Aki pada Motor yang Jarang Dipakai. Yuk kita langsung bahas aja ya.

Banyak di antara kita yang memiliki kendaraan lebih dari 1 ya guys. Nah salah satu dari kendaraan tersebut biasaya ada kemungkinan yang jarang dipakai. Nah, kita juga harus tetap menjaga mesin kita agar tetap beroperasi dengan baik. Salah satunnya kita harus menjaga aki kita guys, karena kalau aki kita mati otomatis tidak bisa menyalakan motor kita guys. Yang harus kita lakukan antara lain adalah :

Kita dapat Meraba Bagian Permukaan Aki

Nah, yang pertama kita dapat lakukan untuk mengecek aki kita dapat melakukannya dengan manual yakni dengan menggunakan tangan guys. Kita dapat mengecek aki dengan meraba bagian permukaan aki kita apakah masih dalam keadaan baik atau tidak. Kita bisa melihat jika aki kita sudah mulai menggembung atau mengembang

Nah, kalau sudah seperti itu kita dapat pastikan bahwa aki kita dalam keadaan rusak. Seperti yang kita sering liat, kalau baterai handphone kita sudah rusak pasti ada bagian yang menonjolnya kan guys. Jadi kita sebaiknya kita ganti guys. Agar performa mesin kita tetap terjaga tentunya. Dan demi kenyamanan kalian saat berkendara.

Selanjutnya dengan Menggunakan Alat Voltmeter

Cara yang kedua yakni dengan menggunakan alat guys, jadi memudahkan kita dalam pengecekan untuk membantu keakuratan voltase aki kita. Yakni menggunakan alat voltmeter untuk mengecek aki. Biasanya pengecekan aki menggunakan alat ini dilakukan setelah aki selesai di charge dengan voltase 12,4 volt.

Cara mengetesnya dengan kita menghubungkan kabel merah ke bagian positif pada aki, dan kabel hitamnya pada bagian negatif aki. Jika tegangan yang ada pada aki kurang dari voltase standar, 12,4 volt maka bisa di katakan aki kita drop. Dan kita bisa lakukan penggantian untuk aki kendaraan kita.

Dan Kita dapat Mengeceknya dengan Membaca Speedometer

Dan yang terakhir yang dapat kita lakukan yakni dengan cara kita membacanya melalui speedometer motor kalian guys. Dan kita bisa dengan cara kunci kontak yang di ON kan. Lalu kita bisa menyalakan mesin, lampu utama atau sein. Nah dari sini kita bisa mengetahui jika berkedip lemah pada bagian speedometer itu tandanya aki kita sudah mulai tidak stabil. Sebaiknya kita periksakan motor kita, apakah perlu diganti atau hanya perlu di charge

Mungkin hanya itu saja yang dapat kita sampaikan. Semoga bermanfaat untuk kalian semua. Jangan lupa buat tonton juga channel kami di Pelengkap Otomotif Channel agar kalian dapat berbagai tips otomotif menarik dari kami. Dukung juga dengan cara subscribe, like and coment ya guys. See you guys . . . . .