News Ticker

Menu

Browsing "Older Posts"

Review, Kawasaki Z 250 ABS

Saturday, June 27, 2020 / No Comments

Kawasaki Z 250 ABS_ Hello sobat setia PO. Semoga aktivitas kali ini lancar dan menyenangkan. Ketemu lagi dengan kami hehe. Kali ini kami akan membawakan topik tentang seputar motor sob. Kalian udah pernah dengar nama Kawasaki Z 250 ABS belum? Kalau belum, atau masih perlu referensi kuy kita bahas bareng. Kita mulai aja ya.

Untuk bisa bersaing dalam persaaingan industri otomotif. Kawasaki mengeluarkan motor naked nya dengan mesin 250 cc. Yakni dikenal dengan Kawasaki Z 250 ABS. Seperti apa sih Kawasaki Z250 ABS ini?? 

Kawasaki Z 250 ABS ini hadir dengan mengusung konsep streetfighter yang menambahkan kesan yang gagah dan tambah berani. Untuk mesinnya sendiri ini 250 cc. Muantoell pokoknya. Ini membuat mesin bertorsi besar dan lebih bertenaga. 

Untuk spesifikasi mesin, Kawasaki Z250 ABS sudah 4 tak dan 2 silinder sejajar. Dan sudah fuel injection yang mana mesin akan lebih hemat bahan bakarnya. Ini menguntungkan untuk kita, supaya ngga bolak balik beli bensi ya ngga sob.

Selain ituu, Kawassaki Z 250 ABS juga dilengkapi dengan fitur tambahan pada bagian pengereman. Pada bagian pengereman terdapat Anti Lock Braking System yang mana ini bertujuan untuk mencegah atau mengurangi dampai dari mengerem mendadak yang dapat mengakibatkan ban slip atau ban terkunci. 


Dilengkapi juga dengan striping warna yang dinamis yang menambah kesan lebih sporty. Kalian tau ngga kapasitas tangki pada motor ini? Hayoo siapa yang tau? Yapss, betul sekali guys. Kapasitas pada tangki Kawasaki Z 250  ABS ini mampu menampung hingga 17 liter bahan bakar. WOOOOW. Super banyak kan guys. Buat kalian yang pecinta touring atau yang suka bepergian jauh ini sangat direkomen lah. Agar kalian tenang saaat berkendara ngga kepikiran harus bolak balik isi bensin hehe.

Selain dilengkapi dengan 4 tak dan 2 silinder paralel, motor ini juga dilengkapi dengan DOCH 8 katup sebagai pembakaran dalam mesin. Dan juga terdapat cairan pendingin mesin yang mana berfungsi untuk menjaga kestabilan suhu sepeda motor. Untuk harganya dibandrol sekitar 53 jutaan guys.

Namun sangat disayangkan karena pada bagian speedometernya belum sepenuhnya digital. Dan juga Kawasaki Z 250 ABS ini memiliki bobot 168 kg, yang mana motor ini lebih berat dibandigkan dengan rivalnya. Suspensi juga belum upside down

Semoga bermanfaat segitu dulu yang bisa kami sampaikan, jangan lupa kunjungi juga channel kami di Pelengkap Otomotif Channel ya guys. Terima kasih atas partisipasinya, sampai ketemu di artikel berikutnya, daaaaahhh.....

Terbaru, Yamaha MT-15 2020

Wednesday, June 24, 2020 / No Comments

Yamaha MT-15 2020, Hay sobat setia PO. Ketemu lagi dong dengan kami hehe. Sudah siapkah menjali aktivtas? Semoga lancar ya sob dalam menjalankan aktivitas kalian. Udah lama kita ngga bahas motor ya sob. Nah kali ini kami akan menghadirkan informasi tentang motor keluaran terbaru dari Yamaha nih sob.

Motor apa si yahh yang baru aja mbrojol dari Yamaha?? Nah kita langsung aja bahas ya. PT Yamaha  Indonesia Motor Manufacturing ini baru baru ini mengeluarkan atau lebih tepatnya meresmikan skuad terbarunya pada motor tipe naked yang dikenal dengan Yamaha MT-15.

Untuk desain dari head lamp Yamaha MT-15 ini sangat kerenn buangeet boss,terlihat lebih garang. Dan juga sudah dilengkapi dengan projektor LED. Sedangkan untuk pada bagian belakannya didesain lebih elegan.

Yamaha MT-15 hadir dalam tiga warna yang muantull. Antara lain terdiri dari warna Matte Grey, Black Metallic, dan juga Matte Blue. Pada bagian stangnya ini cukup lebar, sehingga buat kalian yang suka bepergian jauh atau touring akan menambahkan kesan nyaman saat mengendarainya. Ini dikarenakan posisi duduk anda akan lebih tegak dan membuat anda tidak mudah capek.


Pada sepeda motor Yamaha MT-15 ini dilengkapi dengan mesin Liquid Cooled, 4-Stroke, SOHC, 4 Valves, VVA. Untuk kapasitas dari sepeda motor ini adalah 150cc. Kalian tau ngga guys, Yamaha MT-15 ini juga sudah Fuel Injection sob. Dilengkapi juga dengan teknologi baru agar motor lebih stabil yakni dengan ASC (Automatic Stability Control). 

Sepeda motor ini dibandrol dengan harga 35 jutaan guys, tapi untuk beberapa fitur tadi menurut saya si masih ok ok aja lah ya. Owhh ya, setiap kendaraan pasti ada kelebihan dan kekurangannya kan ya guys. Kelebihan yang dimiliki Yamaha MT-15 ini antara lain desainnya yang sangat agresif. Suspensi teleskopik upside-down, full digital spedometer. Dan juga mesin bependingin cair.

Sedangkan kekurangannya, ukuran tangki hanya mampu menampung sekitar 10 liter saja. Disini juga tidak menggunakan pengereman ABS, dan ngga dibekalin dengan fitur keyless.

Sekian dulu dari kami semoga bermanfaat. Kunjungi juga Pelengkap Otomotif Channel. Saampai jumpa dan daaaaaah......

Pentingnya Memanaskan Motor Sebelum Digunakan

Tuesday, June 23, 2020 / No Comments

Pentingnya Memanaskan Motor Sebelum Digunakan - Hayy hay sobat PO. Ketemu lagi nih di blog kesayangan hehe. Bagaimana aktivitas anda hari inii? Semoga lancar ya guys. Baiklah pada kesempatan kali ini kami akan membahas tentang motor sob. 

Sudah ngga keitung berapa banyak motor ya sob yang ada di Indonesia sekarang, pastinya sudah membludak hehe. Kalian suka liat ngga si kalau  kebiasaan kebanyakan orang yang mempuyai sepeda motor pasti setiap pagi dipanaskan dulu sebelum mereka pakai untuk dibawa aktivitas kan guys. Nah itu ternyata banyak manfaatnya untuk kendaraan kita. Terus apasih manfaat dari memanaskan motor sebelum digunakan?

Memanaskan sepeda motor sebelum digunakan itu bisa bermanfaat untuk memperpanjang usia pemakaian aki loh, dan juga menjaga pelumas motor kita. Dan bertujuan untuk oli yang ada di dalam kendaraan sepeda motor kita itu dapat bersirkulasi dengan baik pada mesin langsam atau stasioner.

Untuk sepeda motorkan biasanya ada yang udah injeksi ada juga yang masih karburatorkan guys. Pada saat memanaskan sepeda motor yang injeksi tidak perlu lama-lama ya guys, paling kita hanya membutuhkan beberapa menit saja. Beda dengan yang masih menggunakan karburator, ini sedikit lebih lama dari pada injeksi.


Saat memanaska mesin sepeda motor perlu diketahui bahwa, sebaiknya kita menggunakan kick starter atau engkol. Mengapa demikian? Itu dikarenakan apabila kita langsung menggunakan starter pada saat sepeda motor akan digunakan itu dapat menyebabkan terjadi malfungsi kelistrikan dan akan memperpendek usia aki anda.

Jika kendaraan anda mengalami malfungsi kelistrikan ini tanda-tandanya bisa kita ketahui antara lain lampu MIL yang akan menyala berkedip-kedip sebanyak 2x dan menyala panjang sebanyak 5x. Mesin kendaraan anda tidak dapat menyala, bahkan untuk arus listrik yang ke spedometer tidak sampai, ini juga bisa mengakibatkan jarum pada spedometer kendaraan sepeda motor anda tidak dapat bergerak.

Mungkin itu saja yang dapat kami sampaikan semoga bermanfaat. Panaskan motor anda agar pada saat anda gunakan terasa nyaman, dan gunakanlah cara yang benar saat memanaskan sepeda motor anda. Kunjungi juga channel kami, Pelengkap Otomotif Channel. daaaaahh....

Tajam Mana Tang Kombinasi vs Tang Potong dari Tekiro?

Sunday, June 21, 2020 / No Comments

Hay sobat PO, bagaimana hari ini? Masih semangatkan guys menjalani kehidupan di era baru hehe.
Balik lagi tentunya di blog kesayangan kalian yang akan memberikan info-info menarik seputar otomotif tentunya hehe. Untuk pembahasan kali ini mengenai tang ya sob. 

Kalian pasti tau lah ya tang itu seperti apa. Tang sendiri terdiri dari banyak jenis, bentuk, dan merknya juga loh guys. Nah kali ini tang yang akan kita bahas adalah Tang Kombinasi Tekiro dengan Tang Potong Tekiro. Kita mulai saja ya guys. 

Sesuai dengan namanya, tang kombinasi ini memiliki fungsi yang bermacam-macam dalam satu tang. Diantaranya fungsinya yaitu untuk memegang, memotong, dan membengkokan. Sangat bervariatifkan guys. Untuk bentuk tangnya sendiri terdiri dari beberapa bagian, yahh sesuai namanya si ya guys hehe. 

Pada bagian atas rahang tang itu bergerigu rapat yang mana berfungsi untuk menjepit kawat/kabel. Pada bagian tengahnya juga bergerigi loh guys, tetapi jaraknya lebih renggang dari pada yang bagian atasnya, ini berfungsi untuk mengunci mur. Sedangan pada bagian rahannya lumayan tajam guys, ini bertujuan untuk memotong kabel atau kawat.

Nah untuk tang potong sendiri ini kepalanya (bagian atas dan bawah) sama tajamnya guys. Dan tang ini hanya berfungsi untuk memotong saja guys. Sebenarnya tang potong ini hampir sama fungsinya dengan gunting, namun kalau tang potong bisa memotong benda lebih keras dan pastinya lebih kuat untuk memotong dari pada gunting yang biasa ya guys. 



Yang akan kita bandingkan hanya pada bagian pemotongnya guys. Menurut pengalam saya ini ya guys. Kalau untuk secara fisiknya, tang potong ini lebih imut-imut gitu guys, lucu. Pada ujung bagian atas untuk tang potong ada sejenis penyangga gitu guys, jadi kalau diletakan begitu aja lebih lebar dari pada tang kombinasi.

Untuk ketajamannya, tang kombinasi lebih tajam si guys menurut saya dari pada tang potong. Tapi tang potongnya sendiri si lumayan lah ya guys buat potong-potong gitu. Namun sayang beribu kali sayang si guys, karena untuk tang kombinnasi kan bagian kombinasinya sendiri terletak pada bagian bawah jadi ngga bisa untuk ke tempat-tempat atau posisi tertentu yang sulit untuk dijangkau. 

Untuk tang kombinasi dari Tekiro saya beli dengan harga sekitar Rp 50.000an dan tang potong dari Tekiro harganya Rp 43.000.

Sekian dulu ya guys dari kami semoga bermanfaat. Untuk lebih lanjutnya bisa kalian cek videonya di channel kami, di Pelengkap Otomotif Channel.

Skandal saat Pakai Sandal

Saturday, June 20, 2020 / No Comments

Hay sobat PO. Ketemu lagi bersama kami di blog kesayangan kalian hehe. Yang siap menemani anda. Masih semangat kan guys di era New Normal ini? Harus tetap semangat guys semoga cepat berlalu wabahnya, aamiin. 

Ok, ngga usah terlalu lama, mari kita langsung saja dalam pembahasannya ya sob. Kali ini kami akan membahas tentang sedikit informasi dari PO mengenai tentang bahayanya saat berkendaraan bermotor menggunakan sandal.

Tidak sedikit dari pengguna sepeda motor seperti kita yang menggunakan sandal sebagai alternatif perlengkapan sepeda motor saat bepergian jarak dekat. Nah guys, padahal memakai sandal saat naik sepeda motor itu sangat beresiko loh guys.
\
Dalam berkendaraan terutama untuk yang menggunakan sepeda motor pastinya memiliki standar perlengkapan atau sering kita kenal dengan riding gear. Pada dasarnya ada 2 kategori yang ada pada riding gear, yaitu ideal dan minimal dalam berkendaaraan.

Dimana keduanya memiliki penjabaran tersendiri. Untuk ideal sendiri ini biasanya digunakan para petouring maupun pembalap, yang mana bertujuan untuk melindungi tubuh dengan standar ketentuan tertentu. Dan minimal ini seperti yang kita kenakan setiap harinya ketika berkendara, antara lain seperti helm, sarung tangan, celana panjang, sepatu, jaket dll. 


Nah guys, sandal ngga termasuk dalam dua kategori tersebut kan hehe. Tapi di kehidupan sehari-hari masih banyak yang menggunakan sandal kan guys. Sebaiknya kita mengenakan sepatu ya sob. Sepatu juga masih banyak sekali macam dan ragamnya kan? 

Untuk sepatu yang ideal itu minimal yang tingginya setinggi mata kaki. Karena akan melindungi kaki kita dari panas dan mengurangi resiko saat terjadi kecelaaan guys. Karena apabila mata kaki yang terluka itu biasanya akan lama sembuhnya. 

Dan juga apabila kita tidak mengenakan sepatu,terutama untuk para pengguna motor bebek atau sport akan terasa sakit pada saat mengoper gigi atau perseneleng. Karena dapat menyebabkan luka pada bagian ibu jari.

Ya seperti contoh yang dapat kita ambil untuk sepatu yang ideal itu seperti sepatu yang sepatu safety yang digunakan saat touring. Tapi kita juga bisa memakai sepatu minimal seperti sepatu kets untuk memudahkan kita untuk kegiatan sehari-hari. 

Nah untuk itu kita usahakan memakai sepatu ya guys agar kita tetap safety, dan nyaman saat berkendara. 

Mungkin itu saja sedikit informasi yang dapat kita sampaikan. Untuk lebih jelasnya bisa cek di Pelengkap Otomotif Channel atau tinggalkan kometar dibawah ya guys. Kurang lebihnya mohon maaf. Semoga bermanfaat. 

Perbedaan Toolkit Rp 10.000 @3 vsTjap Mata

Wednesday, June 17, 2020 / No Comments

Hay sobat PO, udah lama ngga nyapa kalian nih. Gimana kabar? Sehat selalu kan guys hehe. Ketemu lagi bersama kami di blog kesayangan kalian. Kali ini kami akan membahas tentang beberapa toolkit yang sering kita gunakan untuk memperbaiki kendaraan kita guys bila dalam keaadan terdesak ataupun mager untuk ke bengkel. Seperti misal kita sedang melakukan kegiatan touring dan motor kita ada masalah dan jauh dari bengkel.

Nah seperti yang kita ketahui bahwa di pasaran banyak sekali merk dagang yang digunakan para produsen untuk memenuhi kebutuhan kita. Untuk sebagian mungkin ada yang belum paham apa si bedanya merk ini itu. Yuk kita bahas bareng apa si Perbedaan Toolkit yang Rp 10.000 dapet 3 dibandingkan dengan  Tjap Mata? Tapi sebelum itu saya akan menambahkan sedikit informasi tetang beberapa merk dagang lainnya.

Yang pertama produk dari Tekiro. Tekiro ini telah memproduksi lebih dari 2000 sku yang terdiri dari 14 kategori produk automotif, industri dan banguan.Tekiro ini terbuat dari material chrome vanadium yang sudah diragukan lagi kualitasnya. Dan untuk kunci ringnya di desain hexagonal yang mana akan mempermudah anda dalam pengerjaan pada bagian yang sempit.

Untuk Krisbow sama seperti Tekiro, Krisbow juga dibuat dengan material chrome vanadium. Yang mana merupakan produk yang berasal dari Indonesia. Krisbow telah memproduksi berbagai perkakas teknik, permesinan, pertukangan & industri, perangkat rumah tangga, alat kesehatan, dan bahkan furniture loh guys.

Nah ini yang akan kita bahas, yaps!! Tjap Mata. Tjap Mata juga terbuat dari bahan berkualias yakni chrome vandium. Tjap Mata merupakan salah satu produk dari Jerman guys. Jauh banget ya hehe. Tapi tenang guys, untuk harganya sendiri insyaa allah masih sesuai kantong kita guys. Walaupun harga sesuai kantong tapi kualitasnya tetep muantuuul brooo. 



Dari segi bahan materialnya jelas sudah beda ya guys, teksturnya sendiripun sudah berbeda dimana untuk bagian badan kunci yang Rp 10.000 @ 3 sedikit tidak rata. Yang mana akan membuat kita dalam pengerjaan kurang nyaman,. Selain itu juga tingkat kepresisian juga beda guys. Kalau Tjap Mata masuk langsung pas dan ngga nyangkut pas ditarik.

Namun untuk yang Rp 10.000@ 3 kalau abis dipakai kadang-kadang nyangkut guys, susah dilepasnya (ini menurut pengalaman pribadi saya ya guys).  Tapi tetep si untuk kekuatannya keduanya sama-sama kuat. Untuk harga kunci 10 dari Tjap Mata sendiri Rp 29.000.  

Mungkin hanya itu yang bisa kami sampaikan, semoga bermanfaat. Untuk lebih jelasnya bisa kunjungi channel kami di Pelengkap Otomotif Channel. Kurang lebihnya kami mohon maaf, sekian dan terimakasih.