News Ticker

Menu

Browsing "Older Posts"

Toyota Kijang Innova Tidak Pernah Terlalu Tua Untuk DIburu

Tuesday, October 30, 2018 / No Comments

Toyota Kijang Innova Tidak Pernah Terlalu Tua Untuk DIburu-Permintaan masyarakat akan kebutuhan kendaraan bermotor terutama roda empat selalu meningkat dari tahun ke tahun. Dengan meningkatnya gaya hidup masyarakat, dan tingkat kenyamanan di jalan raya yang dirasa kurang apabila menggunakan kendaraan umum, membuat tuntutan untuk memiliki kendaraan roda empat menjadi semakin mendesak. Salah satu mobil idaman keluarga Indonesia adalah Toyota Kijang Innova, baik itu kijang innova baru ataupun kijang innova bekas.

Mobil yang masuk kedalam kelas MPV (Multi-Purpose Vehicle) ukuran sedang ini memang telah menjadi kepercayaan masyarakat Indonesia sebagai mobil keluarga idaman sejak lama. Ukurannya yang luas dibalut dengan design yang cantik serta penuh dengan fitur yang menawan, semakin mengukuhkan Toyota Kijang Innova sebagai idola. Dengan keunggulan dan nama besar yang dimilikinya, wajar saja walau sudah berumur, Toyota Kijang Innova  bekas  masih banyak diburu konsumen.

Dengan tetap menyematkan nama "Kijang", Toyota Kijang Innova terbukti mampu melanjutkan kesuksesan Toyota Kijang yang sudah terlebih dahulu di daulat sebagai MPV keluarga Indonesia. Hal ini di buktikan dengan paling tingginya angka penjualan Toyota Kijang Innova tiap tahunnya dibandingkan dengan pesaing-pesaingnya. Nama besar Kijang yang tersemat dalam Toyota Kijang Innova membuat Innova tidak memiliki halangan yang berarti dalam memikat hati para pembeli.

Pada awal keluarannya di tahun 2004, generasi pertama Toyota Kijang Innova muncul dengan bentuk bodi yang lebih membulat dan terlihat lebih aerodinamis, sukses meningkatkan tarafnya sebagai mobil MPV medium keluarga yang lebih mewah dari pendahulunya. Keluar dengan enam tipe, tipe Bisnis (yang hanya dijual di Indonesia), tipe J, tipe E, tipe G, tipe V dan tipe Luxury Serie. Toyota Kijang Innova hadir dengan dua varian mesin, mesin berbahan bakar bensin dan diesel yang berbahan bakar solar. Serta menawarkan pilihan transmisi manual dan otomatis.

Generasi pertama Toyota Kijang Innova bertahan 11 tahun dengan mengalami tiga kali facelift pada tahun 2008, 2011 dan tahun 2013 

setelah akhirnya digantikan dengan Toyota Kijang Innova generasi kedua atau All New Toyota Kijang Innova pada tahun 2015.

Hadir dengan slogan ‘The Legend Reborn’, Toyota lebih menyederhanakan line up Toyota Kijang Innova dengan hanya mengeluarkan 3 varian saja, tipe G, V dan Q (yang kemudian digantikan tipe Venturer pada tahun 2017). Toyota Kijang Innova terbaru tersedia dalam pilihan transmisi manual 5-speed dan otomatis 6-speed dengan sport sequential switchmatic.

Dilangsir dari beberapa situs penjulan mobil bekas, ada beberapa faktor yang mempengaruhi harga jual Toyota Kijang Innova bekas. Selain tahun keluaran, varian Toyota Kijang Innova yang menggunakan mesin diesel membuat Anda harus merogoh kocek lebih dalam. Varian Toyota Kijang Innova dengan mesin diesel dibandrol dengan harga 20 juta sampai 30 juta lebih tinggi bila dibandingkan dengan varian bermesin bensin untuk tahun keluaran yang sama.

Selain mesin, sistem transmisi juga turut mempengaruhi kisaran harga jual Toyota Kijang Innova bekas. Untuk Toyota Kijang Innova yang menggunakan transmisi otomatis, harga jual bekasnya dibandrol 5 juta sampai 10 juta lebih tinggi bila dibandingkan dengan Toyota Kijang Innova bekas yang bertransmisi manual. Untuk harga terendah di bulan Oktober 2018, Toyota Kijang Innova bekas generasi pertama tahun 2004 sudah dapat dibawa pulang dengan harga 90 jutaan rupiah saja.

Aki GS Astra Terbaru Untuk Mobil

Thursday, October 25, 2018 / 2 Comments
Aki GS Terbaru Untuk Mobil

Aki GS Terbaru Untuk Mobil -Salam otomotif guys, kembali lagi bersama saya Saliman. Pada kesempatan kali ini saya ingin memberikan sebuah info menarik untuk anda semua khususnya pecinta otomotif. 

Mengapa kok khusus pecinta otomotif, karena ini berhubungan dengan aki guys, tapi bukan berarti yang suka otomotif tidak boleh baca, malah justru dengan adanya artikel ini bisa membantu anda yang belum kenal aki menjadi tahu guys. 

Baik jika aki yang sebelum-sebelumnya memiliki ampere besar tentu saja diikuti oleh dimensi yang besar pula. Contoh seperti 55D23L atau N50Z keduanya memiliki ampere 60 Ah tapi dimensinya ikutan besar guys. Terus masalahnya dimana ? 

Baik kita akan ambil contoh kasus guys. Pak Maman mempunyai mobil Avanza, yang notabenya hanya mampu upgrade aki dengan dimensi 46B24R dengan kapasitas 45 ampere. Akan tetapi Pak Maman ingin sekali upgrade aki melebihi 45 ampere,  tetapi tidak mau dirombak dudukan akinya . Alasan pak Maman ingin upgrade aki dikarenakan Pak Maman menambah sound sistem dan beberapa aksesoris.


Nah jika begitu, gak mungkin ada dong aki dengan kapasitas ampere melebihi 45 tetapi dengan dimensi layaknya 45 Ah. Tunggu dulu guys, ternyata ada lo, solusinya ya GS Calcium battery aki dengan dimensi yang pas untuk Avanza akan tetapi memiliki kapasitas 55 ampere. Aki GS Calcium Battery tergolong aki mantenance free/bebas perawatan, jadi anda tidak pusing-pusing menambah air aki.

Selain itu CCA dari GS Calcium Battery juga tinggi membuat mobil anda semakin enteng melakukan start. Garansi juga lebih lama jika anda membelinya diotlet resmi seperti Shop&Drive. Garansi yang ditawarkan shop&drive mencapai 2 tahun, bukankah itu garansi yang cukup lama guys. 

Okeylah semoga bermanfaat ya untuk artikel kali ini, kalau ingin bertanya letakan komentar dibawah pasti akan saya balas secepatnya. Sampai jumpa sampai ketemul lagi diartikel berikutnya guys. Salam otomotif. 

Honda CBR1000RR Terbaru 2018

Monday, October 22, 2018 / No Comments
Honda CBR1000RR Terbaru 2018

Honda CBR1000RR Terbaru 2018-Salam otomotif, nah ketemu juga akhirnya dengan Saliman yang akan berbagi informasi menarik seputar dunia otomotif. Nah kali ini sebuah moge akan menghiasi topik pembahasan kali ini. Seberapa besar tenaganya, bagaimana desainnya dan berapa harganya, disini kita akan berbicara yang penting-penting saja ya. 

Inilah Honda CBR1000RR  yang paling baru atau bisa disebut yang terbaru di tahun 2018 guys. Lantas apa si yang beda dari Honda CBR1000RR  ini dengan sebelumnya. Oke bos, secara desain jika dilihat secara langsung, Honda CBR1000RR terbaru ini seperti lebih kecil dari model pendahulunya, namun makin compact. 

Benar Honda CBR1000RR  terlihat lebih langsing namun padat berisi guys. Membawa kaki-kaki yang kekar membuat motor ini layak sekali untuk dipinang guys. USD sudah pasti, namanya saja motor unggulan Honda hehe. 

Kemudian kita lanjut kebagia mesinnya guys, dimana Honda CBR1000RR  menanamkan mesin 1000cc  4 stroke, 16 valve, 4 cylinder yang akan membuat Honda CBR1000RR  semakin kencang dengan tenaga yang luar biasa. Ngomongin masalah tenaga, Honda CBR1000RR  tidak perlu diragukan lagi, karena tenaga maksimla yang dapat dihasilkan mencapai 133 kw pada putaran 12.250, sedangkan torsi maksimal  mencapai 114Nm pada putaran 10.500. 

Nah mungkin itulah sekilas mengenai Honda CBR1000RR SP yang paling baru untuk saat ini. Untuk harganya sendiri, motor ini dijual dengan harga Rp 699.000.000 OTR. Wow mending beli Toyota Camry ya hahaha. Enggaklah guys, yang hobi motor pasti semahal apapun yang namanya hobi ya dibeli jika ada uangnya. Semoga bermanfaat, sampai jumpa, salam otomotif. 

Kaos Pelengkap Otomotif

Friday, October 19, 2018 / No Comments
Kaos Pelengkap Otomotif

Kaos Pelengkap Otomotif-Salam otomotif guys, kali ini ada yang baru dari artikel yang sebelum-sebelumnya kita buat. Pada kesempatan kali ini saya akan mengenalkan sebuah produk dari blog ini dengan nama Pelengkap Otomotif juga pastinya. Yupss Pelengkap Otomotif mengeluarkan merchandise sekaligus gift berupa kaos guys. 


Untuk kaosnya sendiri mempunyai spesifikasi S30, ya cukup lumayanlah kalau dipakai. Bahannya cukup halus dan mempunyai kepresisian yang tinggi untuk jahitannya, sehingga lebih rapat dan tidak brudul. Pastinya enak untuk dipakai guys. 

Nah semoga dengan adanya kaos Pelengkap Otomotif kita saling mengenal bisa ngopi bareng guys, semakin banyak saudara semakin banyak rizki pastinya. Dan tujuan lainnya dari kaos Pelengkap Otomotif ini adalah sebagai bentuk pengembangan/berkembangnya blog sekaligus channel Pelengkap Otomotif yang mungkin suatu saat anda akan menemukannya dalam bentuk offline store. 

Untuk masalah harganya, kami tidak mematok harga yang mahal-mahal, sewajarnya saja sesui pasaran. Jika minat anda bisa mendapatkan kaos ini dengan harga mulai dari Rp 80.000/pcs. Jika minat langsung saja hubungi dibawah ini :

WhatApp : 081391688444
E-mail : salimanstore@gmail.com

Demikian yang bisa saya sampaikan, semoga bermanfaat, jangan lupa dukung kami. Agar blog dan channelnya selalu update dengan materi yang bermanfaat. Kami selalu menerima kritik dan saran, jika mau menyumbang saran silahkan komen dikotak komentar yang telah kami sediakan. Salam otomotif. 

Touring Ke Geopark Ciletuh Sukabumi

Wednesday, October 17, 2018 / No Comments
Touring Ke Geopark Ciletuh Sukabumi

Touring Ke Geopark Ciletuh Sukabumi-Hello sahabat Pelengkap Otomotif dimanapun berada, kali ini saya akan membagikan pengalaman menarik seputar touring menuju Geopark Ciletuh yang berada di daerah Sukabumi, Jawa Barat. Tentunya banyak hal yang menarik yang bisa kita pelajari dan kita nikmati pastinya.

Okey guys, kita akan sedikit berbicara mengenai Geopark Ciletuh tapi tidak semuanya, karena disini saya akan membahas lebih ke pengalaman touring saya. Bagi yang suka dengan geografi atau Geopark pastinya anda ingin tahu kenapa si dinamakan Geopark. Nah intinya si ada bebatuan tua yang dulunya berada didasar laut, kemudian terangkat kepermukaan. Bebatuan tua ini disebut melange.

Melange sendiri terdapat di 3 lokasi, yaitu : Desa Karang Sambung Kebumen Jawa Tengah, Ciletuh Sukabumi Jawa Barat, dan Pegunungan Jiwo Bayat Yogyakarta. Dan memang di Pulau Jawa hanya ada 3 daerah yang memiliki bebatuan tua dari dasar laut yang muncul kepermukaan. Dengan begitu, dapat dipastikan daerah tersebut memiliki panorama alam yang menakjubkan.

Itulah sekilas tentang geopark, sekarang kita kembali lagi ke topik utama, apa saja si yang membuat daerah melange itu sangat indah dan apa alasannya sampai-sampai Geopark Ciletuh menjadi salah satu tempat favorit untuk touring dan liburan.


Iya berdasarkan pengalaman saya touring ke Geopark Ciletuh, daerah melange/geopark memiliki keindahan yang sangat luar biasa. Kita dapat melihat laut lepas sepanjang perjalanan. Selain itu jalanan Ciletuh juga sangat asik untuk cornering, karena meliuk-liuk dan halus pastinya.

Saya menjelajah jalan baru menuju Geopark Ciletuh via Loji memang sangat mengasyikan, ditambah lagi saya menggunakan motor Honda Tiger yang terkenal dengan gear besarnya, jadi untuk urusan nanjak sangat mudah. Ada si tanjakan yang sangat curam ditandai dengan jalan cor coran karena mungkin jalan dengan medan tersebut lebih enak untuk menanjak dibanding aspal. 

Ketika melewati jalan cor tersebut serasa melihat lautan dengan kamera 360 derajat. Sungguh menakjubkan sekali melihat laut dari ketinggian sambil naik motor, wow banget dah. Selain itu yang hobinya foto-memfoto banyak spot-spot yang sangat menarik untuk dijepret loh. Mulai dari pegunungan, pantai, laut dan markas-markas nelayan. 

Bisa juga anda menbawa tenda untuk sesekali berkemah disitu, masuk sedikit perbukitan sudah sangat indah sekali , sepi dan yang pasti damai hehe. Takut, ya jangan sendirianlah hahaha. dari pada kalian penasaran, cobalah cek video Pelengkap Otomotif Channel ya, dan subscribe untuk membantu saya dalam memberikan informasi menarik kepada anda, Semoga bermanfaat, cukup sampai disini dulu. Salam otomotif jalan-jalan. 

Touring Lewat Jalur Cikidang Yang Mengerikan

Friday, October 12, 2018 / No Comments
Touring Lewat Jalur Cikidang Yang Mengerikan

Touring Lewat Jalur Cikidang Yang Mengerikan-Salam otomotif ya guys, kembali lagi bersama saya Saliman yang akan membagikan pengalaman menarik seputar touring sekaligus review jalanan. Pada kesempatan kali ini saya ingin bercerita mengenai asyiknya touring lewat jalur Cikidang Sukabumi dan mistik dibelakangnya. 

Sebelumnya jalur Cikidang memang terkenal dengan jalur yang banyak tikungan tajam dan tanjakan sekaligus turunan curam. Aura yang sangat mistik juga terasa, padahal siang hari guys. Untuk itu hati-hati dalam melintas, selalu berdoa ya guys jangan ngebut itu hal yang sangat-sangat harus diperhatikan, saya saja tidak berani untuk ngebut dijalur Cikidang. 

Untuk kondisi jalannya si saya bilang sangat bagus sekali, hanya beberapa lubang yang saya temukan sepanjang jalur Cikidang. Namun dibalik keindahannnya tersimpan suatu misteri yang sangat mengerikan. Dikutip dari jawapos.com jalur Cikidang ini telah menewaskan puluhan orang dalam kecelakaan bus. Dan selain itu banyak yang mengalami luka-luka saat mobil masuk ke jurang dengan ketinggian lebih kurang 50 meter. 


Kecelakaan terjadi sering kali pada saat liburan tiba guys. Dan menurut berita setempat dulunya ada sebuah pohon besar yang berdiri kokoh disamping jalan dan tidak ada yang berani untuk menebangnya. Dulu jalur Cikidang itu sangat sempit, demi pelebaran jalan akhirnya jalur Cikidang diperpanjang dan pohon tersebut disingkirkan tanpa sepengetahuan warga setempat. Mungkin itu yang menyebabkan banyak terjadi kecelakaan dijalur tersebut. Ya hanya Allah yang tahu, sebaiknya selalu berdoa sebelum melakukan perjalanan kemananpun. 

Nah itulah beberapa rumor mengerikan dari jalur Cikidang. Untuk saya pribadi tidak terlalu jadi masalah yang terpenting kita percaya kepada sang pencipta dan berhati-hati tidak perlu ugal-ugalan dimanapun berada. Selain mengulas misteri Cikidang saya juga akan menceritakan pengalaman riding dijalur Cikidang bersama Honda Tiger Revo saya. 

Karena banyaknya tanjakan yang menanti gear Honda Tiger Revo tersebut yang memiliki ukuran 43 HF sangat cocok untuk menanjak. Yah itulah salah satu keunggulan dari HOnda Tiger guys. Namun tetap saja agak sedikit berat saat menanjak karena motor saya dalam kondisi kurang fit guys, akibat baut knalpot dihead mesin patah satu yang membuat motor ngempos. 

Ya mungkin tidak banyak yang akan saya sampaikan guys, mending langsung saja tonton videonya di Pelengkap Otomotif Channel, karena saya sudah merangkum berbagai macam tikungan tajam yang mengerikan dan patut diwaspadai. Cukup sekian ikuti terus perkembangan dari artikel blog ini, sampai jumpa, salam otomotif.

Bolehkah Modifikasi Kendaraan Dengan Menambah Lampu Rotator ?

Thursday, October 11, 2018 / No Comments
Bolehkah Modifikasi Kendaraan Dengan Menambah Lampu Rotator ?

Bolehkah Modifikasi Kendaraan Dengan Menambah Lampu Rotator ?-Salam otomotif guys, balik lagi ya bersama saya Saliman yang akan berbagi sesuatu yang menarik khusus pecinta otomotif. Hari ini kita akan membahas sebuah lampu guys tapi bukan lampu hias atau lampu utama pada kendaraan ya, melainkan lampu strobo/rotator. 

Baiknya kita sebut saja strobo biar kerenan dikit haha. Yups banyak sekali group-group mobil maupun motor yang menggunakan lampu strobo, dan itu sebenarnya melanggar tidak si, boleh enggak si, yuk kita simak bersama guys. 

Lampu strobo merupakan sebuah lampu yang terpasang pada mobil-mobil tertentu, oleh sebab itu tidak boleh  sembarangan menggunakannya. Lampu strobo juga memiliki 3 warna, yaitu : biru. merah, dan kuning. Itu semua sebagai tanda sebuah kendaraan memiliki hak istimewa. 

Sebagai contoh warna biru digunakan untuk mobil polisi, warna merah untuk mobil tahanan dan warna kuning untuk mobil patroli guys. Adapun undang-undang yang mengatur hal tersebut yaitu UU No. 22 Tahun 2009 mengenai lalu lintas dan angkutan jalan. Untuk itu kalian yang memakai atau memodifikasi kendaraan pribadi menggunakan lampu strobo harus berhati-hati terhadap razia, karena memag tidak diperbolehkan untuk umum. 

Tentang lampu strobo juga diatur dalam 59 UU No.22 Tahun 2009. Khususnya bagi yang masih ngeyel tetap menggunakan lampu strobo atau rotator pada kendaraan pribadinya, akan dikenakan sanksi yang sudah ditetapkan pada pasal 287 ayat 4 UU No.22 Tahun 2009, yang berbunyi : 


"Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan yang melanggar ketentuan mengenai penggunaan atau hak utama bagi Kendaraan yang menggunakan alat peringatan dengan bunyi dan sinar sebagaimana dimaksud dalam Pasal 59, Pasal 106 ayat (4) huruf f, atau Pasal 134 dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 (satu) bulan atau denda paling banyak Rp 250.000 (Dua ratus lima puluh ribu rupiah)"

Demikianlah ketentuan penggunaan lampu strobo, jadi kalian sudah tahukan sekarang dan juga sudah tahu pasal-pasal yang akan menjerat jika masih tetap nekat menggunakan lampu tersebut. Yuk mulailah memodifikasi sesuatu yang baik dan mempunyai fungsi positif guys. Mungkin artikelnya sampai disini terlebih dahulu. Ikuti terus Pelengkap Otomotif Blog untuk mendapatkan informasi otomotif selanjutnya. Sampai jumpa salam otomotif. 

Promo Terbaru 2018 Gratis 1 Liter Oli dan Filter Oli

Monday, October 8, 2018 / No Comments
Promo Terbaru 2018 Gratis 1 Liter Oli dan Filter Oli

Promo Terbaru 2018 Gratis 1 Liter Oli dan Filter Oli-Salam otomotif, kembali lagi bersama saya Saliman yang akan membagikan sebuah promo menarik bagi anda semua pecinta otomotif yang sedang ingin mengganti oli untuk kendaraan anda semua. 

Nah baru-baru ini saya mendapat kabar menarik seputar promo oli, Yuk kita simak bagaimana isi promonya. 

YUpss pada program Astra Shell Day seperti biasanya otlet resmi dari Astra yaitu Shop&Drive mengadakan promo yang sangat fantastis. Syaratnya cukup anda berkunjung ke cabang Shop&Drive terdekat, kemudian membeli 3 liter oli Shell Astra baik yang 10w30 atau yang 5w30 akan mendapatkan 1 liter oli dan gratis filter olinya. 

Adapun syarat lainnya yang membuat promo ini berlaku. Penggantian ditempat, magsudnya promo ini tidak boleh dibawa pulang. Untuk pembayarannya bisa menggunakan cash, credit, debit maupun OVO. Promo ini berlaku mulai saat ini sampai dengan 31 Desember 2018. Untuk info lebih lanjut bisa call : 15-000-15

Nah itu dia guys promo terbaru dari Shop&Drive, semoga bermanfaat.  Selalu ikuti terus blog ini atau bisa subscribe Pelengkap Otomotif Channel untuk info seputar otomotif dan jalanan Indonesia. Sampai jumpa salam otomotif.

Harga Suzuki Jimny Second

Wednesday, October 3, 2018 / No Comments
Harga Suzuki Jimny Second

Harga Suzuki Jimny Second-Sebagai pecinta mobil 4 WD tentunya tidak asing dengan yang namanya Suzuki Jimny ya guys. Yupss mobil dengan kemampuan 4x4 ini akan mempermudah melewati segala medan yang ada, entah berlumpur maupun bebatuan. 

Pecinta off road pastinya akan sangat suka dengan mobil yang satu ini. Selain berkemampuan 4WD, pastinya mobil ini mempunyai desain yang bagus dan kecil, sehingga mempermudah anda menjelajah hutan belantara dan melewati jalan yang sempit. 

Pokoknya Suzuki Jimny ini sangat layak sekali dipertimbangkan jika anda memang pecinta atau hobi berpetualang guys. Mempunyai ukuran ban yang besar dan jarak bodi dari tanah yang tinggi membuat Suzuki Jimny juga sangat memungkinkan sekali untuk melewati jalan terjal tanpa takut kandas. 

Tapi dibalik kelebihan tersebut, ternyata Suzuki Jimny lumayan sulit untuk dipinang. Masalahnya harga mobil ini tergolong mahal sekalipun harga secondnya. Lantas berapa si harga second dari Suzuki Jimny  ini ?

Untuk harga second saat ini kisaran 50jt sampai 185jt tergantung tipe dan kondisi dari mobil tersebut. Memang bukan harga yang terlalu mahal tapi harga ini jika dibelikan mobil 2 WD pasti dapat yang lebih baru untuk tahunnya. Bahkan Suzuki Jimny tahun 84 saja masih kisaran 50 an , dan second yang paling muda kisaran 185. Wah gila sudah dapat mobil baru ya guys hehehe. 

Ya intinya sesuaikan kebutuhan anda. Jika memang buat keluarga yang pastinya Suzuki Jimny  bukanlah pilihan yang tepat, namun jika anda hobi melancong, maka mobil ini sangat cocok sekali. Semoga artikelnya bermanfaat ya guys, Sampai ketemu lagi, salam otomotif.