News Ticker

Menu

Harga Aki untuk mobil Avanza, Xenia, Rush dan Terrios

Harga Aki untuk mobil Avanza, Xenia, Rush dan Terrios

Harga Aki untuk mobil Avanza, Xenia, Rush dan Terrios-Selamat datang di Pelengkap Otomotif, kini kami hadir kembali untuk membantu anda menemukan apa yang dibutuhkan untuk kendaraan anda. Dengan berkunjung ke blog ini kalian akan menemukan info yang menarik pastinya yang merupakan komponen pelengkap kendaraan. Dan kali ini saya akan membahas komponen terpenting dalam mobil, yang membuat mobil bisa berjalan. Coba tebak apa itu, yeah benar sekali aki atau battery merupakan komponen vital dalam sebuah kendaraan, apalagi untuk kendaraan yang automatic pasti akan sangat bergantung pada kemampuan dan daya tahan dari sebuah aki. 

Untuk itu jaga selalu kondisi aki anda dan rawatlah agar tetap awet, sehingga tenang dalam berkendara. Nah bagi anda yang mempunyai mobil seperti Avanza, Xenia, Rush dan Terrios beruntunglah karena saya akan membahas aki untuk mobil tersebut. Pada dasarnya mobil Avanza, Xenia, Rush dan Terrios menggunakan jenis aki yang sama tak terkecuali untuk tipe yang digunakan. 

Perlu anda ketahui mobil Avanza, Xenia, Rush dan Terrios menggunakan aki bawaan dari dealer itu bertipe 34B19R dengan kapasitas 32 AH. Namun ketika anda ingin membeli diluaran, aki dengan kode 34B19R akan lumayan susah untuk ditemukan karena merupakan varian dari dealer yang bersangkutan. Sebagai gantinya tentu ada varian dari produk alfamarket seperti NS40Z dengan kapasitas 35 AH, lumayan naik 3 AH. Untuk dimensi 34B19R dan NS40Z tentunya tidak akan mengalami perbedaan yang berarti. 

Lantas apa ada efek yang menjadi gendala ketika kita menaikan ampere pada aki ?

Tentu saja itu tidak akan mempengaruhi berkendara anda, baik menjadi beban kerusakan komponen mobil ataupun menjadi tidak baik. Tapi sebaliknya dengan ampere yang besar mobil akan semakin ringan untuk start dan memenuhi kelistrikan pada mobil. Maka dari itu pihak dealer sengaja menyediakan tempat aki yang lebih besar dari bawaan, karena maksimal untuk mobil Avanza, Xenia, Rush dan Terrios menggunakan aki yang berkepasitas 45 AH. Nah tipe aki yang mempunyai kapasitas 45 AH adalah NS60. 

Untuk daftar harganya bisa dilihat dibawah ini :

Kering
  • NS60 (45 AH) Rp 935.000
  • NS40Z (35 AH) Rp 858.000
Basah/Hybrid
  • NS60 (45 AH) Rp 740.000
  • NS40Z (35 AH) Rp 681.000
Demikian aki yang digunakan untuk mobil Avanza, Xenia, Rush dan Terrios, tapi selain untuk mobil tersebut juga bisa digunakan untuk carry dan Luxio. Semoga membantu anda yang sedang berburu aki ya. Ikuti selalu pelengkapotomotif.com untuk mengetahui berita terupdate selanjutnya.

Artikel menarik lainnya : 

"Cara memasang klem aki yang baik dan benar"


Baca juga : 

"Review Nissan X-Trail, Mobil Suv Paling Tangguh dan Nyaman"



Share This:

SALIMAN SP

I'm SALIMAN SP. A full time web designer. I enjoy to make modern template. I love create blogger template and write about web design, blogger. Now I'm working with Themeforest. You can buy our templates from Themeforest.

22 comments to ''Harga Aki untuk mobil Avanza, Xenia, Rush dan Terrios"

ADD COMMENT
  1. Replies
    1. heheh sama2 sahabat pelengkap otomotif, terima kasih telah mampir

      Delete
  2. Terima kasih atas infonya sukses selalu bro!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe sama-sama pak, semoga bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung di blog ini hehe

      Delete
  3. Mau tanya gan, kalau untuk mobil kira kira merek apa yah yang bagus. soalnya saya lihat disini https://www.ralali.com/c/aki-mobil-charger-hl0277 banyak banget pilihan merek aki mobil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya pastinya banyak merk yang membuat bingung anda. Namun kalau untuk mobil Avanza dan Xenia misal atau mobil Japan lainnya saya rekomendasikan GS Astra, Yuasa, Rocket, Hitachi dan Panasonic

      Delete
  4. avanza aki nya saya ganti aki kering merk yuasa 60 ampere...apa tidak mslah gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. NS60 = 45 Ah, namun jika memang bapak menggunakan 60 Ah itu kemungkinan tipe yang dipakai 55D26R/55D23L =60 Ah. Sebenarnya tidak masalah kalaupun bapak memang pakai 60 Ah, yang penting dudukannya muat serta alternator atau dinamo amperenya dalam kondisi bagus. Untuk standard pengisian dinamo ampere minimal 13 Volt

      Delete
  5. Gan kalau aki nya lemah krna mobil tidak dipakai beberapa hari dan sudah di cas dan dipasang kembali, tetapi baru sehari mobil tdk dipakai dan tiap pagi dipanasin tetapi pagi ini tdk bisa lgi di starter itu aki nya tidak bisa dipakai lgi? Krna teman saya bilang aku nya tidak nyampan lgi. Padahal baru setahun di ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah itu si selnya sudah kena BU, ada yang putus. Walau dicas berkali-kali tetap saja nggak bisa bertahan lama. Solusinya tetap diganti Bu, karena aki ibu sudah tidak bisa menyimpan setrum lebih lama lagi alias soak Bu.

      Delete
  6. Sayangnya saya gak punya mobil hu, boro" punya mobil, motor belum punya :(

    Kcatur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga secepatnya punya motor terus mobil ya hu, amin

      Delete
  7. Apakah amper di besarin tidak pengaruh ke alternator om? Aku jadi bingung tadi mampir dealer accu di sarankan standart kalo tdk modif.. krn akan cpt rusak alternatornya ato accu nya.. mohon pencerahannya... suwun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini pak ilustrasinya. Misal sebuah mobil Avanza memiliki aki bawaan 32 Ah dengan tipe 34B19R (bawaan pabrik). Kemudian bapak ingin mengupgradenya ke 45 Ah dengan tipe NS60 itu tidak perlu rombak dinamo ampere pak. Karena pabrikanpun mnyiapkan upgrade aki pada sebuah mobil. Untuk avanza upgrade yang disediakan pabrikan sampai 45 Ampere tak terkecuali Rush, Xenia dan Terrios. Tapi benar pak, jika bapak ingin mengganti aki dengan kapasitas ampere yang lebih tinggi lagi seperti contoh 60 Ah (misalnya) maka anda wajib upgrade dinamo amperenya/alternatornya juga. Semoga membantu pak

      Delete
  8. Info yang sangat berguna.๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ReplyDelete
  9. Sy baru ganti aki mobil xenia 1300cc dg merk gs astra kodenya 36b20l(ns40zl)aman ga om?,mohon infonya mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman pak itu ukuran standard, cuma baiknya jangan pakai ZL tapi Z saja pak sesui spesifikasi mobilnya menggunakan kepala kanan (R) tapi ZL tidak masalah si yang penting positif ke positif dan negatif ke negatif, jangan terbalik pak hehe

      Delete
  10. Mau Tanya Om,lbh bagus mana Om aki basah atau kering, krn mobilku terios akinya soak disaranin teman utk ganti aki kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya pak, mending aki kering kalau Terrios, soalnya walau amperenya sama 45 tapi untuk start juga lebih enteng yang kering, karena aki kering sudah menggunakan Calsium Battery untuk sel-selnya. Selain itu aki kering juga lebih bersih untuk kepala akinya karena bisa dibilang minim penguapan atau sama sekali tidak ada penguapan sehingga kapala aki awet tidak mudah keropos. Sedangkan kalau misal mobil dipakai istri tidak perlu khawatir karena aki kering tidak perlu tambah-tambah air aki pak. Semoga membantu

      Delete
  11. Assalm,,Alaikum,,,Maaf Pak mau nanya, mobil saya rush tapi akinya uda mulai soak,tp klau pagi bagus, tp pas di nyalain semua lampu2 nya sama ac, dan tape, trus di matikan uda ga bsa nya lagi pak. berarti itu aki pak ya, dan mesti ganti aki tipe apa pak,,,mohon bantuanya pak makasih,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kasus seperti itu, sebaiknya sebelum ganti aki cek pengisian mobil pak pada bagian alternator/dinamo ampere. Untuk pengisian dinamo ampere yang baik adalah 13.00 sampai dengan 14.80, diantara itu bagus. Jika kurang dari 13.00 volt saat mobil hidup menandakan dinamo ampere anda bermasalah dan sebaiknya diperbaiki. Untuk aki Toyota Rush menggunakan aki berkapasitas 45 Ah dengan tipe NS60 atau bisa juga diupgrade ke 55 Ah tanpa mengubah dudukan aki dengan aki GS TAXI

      Delete

Berkomentarlah yang sopan dan disarankan sesuai judul artikel. Bila ada pertanyaan pribadi bisa mengirimnya melalui contact form yang tersedia dibawah kotak komentar.

Thank You

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM