News Ticker

Menu

Browsing "Older Posts"

Kondisi Jalur Pantura Terbaru 2019

Thursday, January 17, 2019 / No Comments
Kondisi Jalur Pantura Terbaru 2019
Pantura

Kondisi jalur Pantura Terbaru 2019-Jalan pantura terbaru 2019 memang tidak ada perbedaan yang signifikan dari 2018 silam. Karena pantura masih banyak lubang dan tambalan sehingga membuat jalan bergelombang.


Ya lubang-lubang dipantura memang sangat sadis, menyerang secara berurutan. Terlebih jika anda berkendara malam hari. Karena pada malam hari banyak banget truk-truk pada keluar. Belum lagi kalau kaca helmnya sudah tidak mengkilap lagi, yang akhirnya kewalahan.




Dan kenapa pantura disebut dengan jalur tengkorak ? karena banyak sekali kecelakaan yang terjadi. Salah satu pemicu sering terjadinya kecelakaan menurut saya sendiri ada 2 faktor.
1. Jalan yang bergelombang dan banyak lubang, ketika pengendara sedikit meleng saja atau khususnya pada malam hari. Terkadang lubang membuat kejutan, pernah sekali kena lubang dan oleng.
2. Jalan terlalu lurus, membuat pengendara terkena ilusi kecepatan, kelihatannya tidak begitu cepat, padahal itu sudah mencapai 100 km/jam, iya yalah semua pada ngebut disitu. kalau tidak fokus saat dibelokan akan susah untuk mengendalikan kendaraan. Selain itu angin sepoi-sepoi membuat kita mengantuk.



3. Mistis/horror, yah kalau yang satu ini mungkin jangan terlalu mengimaninya karena jika kita mengimani maka dia semakin kuat. Pemicu diganggu makhluk halus mungkin karena tidak berdo'a sebelum melakukan perjalanan. Untuk tips saja, makhluk halus jangan ditakuti, tapi juga jangan ditantang guys.
Mungkin itu yang bisa saya bagikan, karena mohon maaf banget untuk audionya kurang keras, entah kenapa ada kesalahan teknis sepertinya. Semoga bermanfaat ya guys, sampai jumpa salam ototour...:-)

Review Helm INK CL MAX M Untuk Motovlog

Saturday, January 12, 2019 / 2 Comments
Review Helm INK CL MAX M Untuk Motovlog

Review Helm INK CL MAX M Untuk Motovlog-Salam otomotif touring guys, balik lagi bersama saya Saliman yang akan membagikan artikel terbaru dari Pelengkap Otomotif blog pastinya. Kali ini yang akan kita bahas adalah sesuatu yang sangat modern guys, memasuki generasi milineal membuat banyak sekali orang menghabiskan waktu didepan gadget, baik dari smartphone, tablet dan smart tv untuk berkarya maupun hanya sebatas menonton Youtube atau bermain game. 

Nah diartikel sebelumnya kan memang sudah dijelaskan "cara menjadi motovlogger" maka untuk saat ini saya ingin membahas helm yang digunakan untuk motovlogger guys. Salah satu helm yang sangat saya rekomendasikan adalah Helm INK CL MAX. 


Kenapa harus Helm INK CL MAX ??? ya ada beberapa keunggulan yang dimiliki helm ini, keunggulannya sebagai berikut : 

1. Kaca

Helm INK CL MAX memiliki kaca yang sangat jernih guys, sudah saya pakai untuk ngevlog malam dari Tangerang menuju Karawang, hasilnya sangat memuaskan. Biasanya memakan waktu kisaran 2 jam dengan helm ini saya hanya menempuh waktu 1,4 jam. mengapa lebih cepat ? karena semakin jernih kaca helm semakin jelas pandangan terhadap jalanan, sehingga kita mampu menghindari lubang-lubang yang ada dikegelapan. 

2. Bahan

Material yang digunakan untuk Helm INK CL MAX ini sangat bagus guys diharga yang relatif sedang ini bisa dikatakan tidak terlalu mahal. Bahan helmnya halus dan kesat untuk bagian talinya sehingga tidak mudah jatuh saat dipegang. Busanya empuk saat dipakai sehingga lebih nyaman loh. 

3. Ventilasi udara

Ventilasi udara di Helm INK CL MAX sangat-sangat bagus guys, pengaturannya banyak sehingga kalian itu bisa mengatur sedikit banyaknya angin yang masuk. Bahkan bisa ditutup sehingga angin tidak masuk, membuat kesetabilan penuh saat kecepatan tinggi. 

4. Cocok Dipasang Mounting

Iya pada Helm INK CL MAX sangat cocok sekali untuk motovlogger karena tempat untuk dudukan moaunting lumayan rata. Tinggal ditempel 3M sudah sangat merekat erat loh. Sehingga kamera akan etah berlama-lama dihelm ini tanpa kuatir jatuh guys. 

5. Harga

Nah ini salah satu faktor yang sangat penting sebuah produk, yaitu harga. Untuk harga pastinya bersahabat guys, istilahnya "ada harga ada rupa". Helm INK CL MAX dibandrol dengan harga Rp 520.000 mungkin beda toko beda harga kali ya, tapi saya rasa estimasinya segitu. 

Ya mungkin itu beberapa keunggulan dari Helm INK CL MAX, jika anda ingin menjadi motovlogger khususnya bagi pemula, pakailah helm ini sudah cukup bagus guys. Semoga artikelnya bermanfaat, sampai jumpa, salam ototour hehe.

Cara dan Syarat Menjadi Motovlogger

Friday, January 11, 2019 / No Comments
Cara dan Syarat Menjadi Motovlogger

Cara dan Syarat Menjadi Motovlogger-Salam otomotif touring guys, kembali lagi bersama saya Saliman yang akan membawakan sebuah topik hangat untuk anda semua. Namun sebelumnya saya ingin menanyakan kabar kalian semua ni sahabat otomotif, baik-baik sajakah ? alhamdulillah kalau baik-baik saja. Jika kabar baik, saya disinipun akan lebih semangat lagi berbagi pengalaman guys. 

Baik, pada kesempatan kali ini saya ingin membahas bagaimana si menjadi motovlogger dan bagaimana setup kamera yang ada dihelm sehingga memiliki view yang sangat menarik enak untuk ditonton. Ya karena lumayan banyak yang bertanya jadi akan saya bahas disini guys. 

Menjadi motovlog itu sangat mudah loh, tinggal menyiapkan motor dan kamera serta helm loh guys. Iya hanya seperti itu saja, lainnya si tidak ada yang harus dipersulit atau difikir terlalu lah hehe. Karena bagaimanapun motovlogger ya berkendara seperti biasanya. Akan tetapi mungkin ditambah dengan ocehan, obrolan yang menarik diatas motor. Dengan kata lain kita harus ngomong sendiri diatas motor. Seperti orang gila dong, ya begitulah kwkwkw


Tapi tidak masalah guys karena menjadi motovlogger memang harus pinter ngomong dan mempunyai mental yang cukup kuat agar ngomongnya lancar, sebenarnya itu bagus guys. Lanjutkan, kemudian untuk syarat-syarat yang dibutuhkan untuk menunjang kebutuhan motovlog yang baik dan aman sebagai berikut :

1. Motor

Ya motor menjadi penentu untuk memulai sebuah motovlog guys, tidak mungkin menggunakan sepeda kan entar jadinya bikevlog, tapi kalau punyanya sepeda si tidak masalah lah vlog-vlog juga kan ya hehe. Dan kalau pengen jadi motovlog namun bener-benar tidak punya motor pastinya bisa meminjam saudara atau teman, kan tidak setiap hari ini kan. 

2. SIM dan STNK

Surat-surat berkendara pastinya harus lengkap guys, karena tidak maukan saat asyik-asyik ngevlog eh kena tilang, ampun dah hahaha. Sebaiknya jangan lupa untuk membawa surat-surat berkendara, apalagi jika genre vlog kalian sama seperti saya otomotif touring, pastinya sangat membutuhkan yang namanya surat-surat lengkap karena harus melintasi daerah-daerah orang yang jauh dari tempat tinggal kita pastinya. 

3. Kamera

Nah yang satu ini juga meruapakn kunci penentu bagi kesuksesan vlog anda, bagaimana kalau tidak ada kamera ya kan. Eh tapi bisa si menggunakan smartphone milik anda. Akan tetapi keamanannya kurang guys apalagi untuk kecepatan yang tinggi, daya tangkap anginnya terlalu berat membuat mounting bisa patah sewaktu-waktu. Rekomendai kamera untuk motovlog berupa action cam. Selain kecil juga memiliki kualitas video yang mumpuni. 

4. Mounting dan Dudukan Mounting

Mouting merupakan sebuah aksesoris untuk membuat setup kamera pada helm, dapat distel sesuai dengan keinginan anda. Karena mounting sangat flexsible guys tergantung berapa banyak mounting yang akan anda gunakan. Semakin sedikit si semakin simple namun pengaturanya makin terbatas, tapi tidak masalah akan hal itu karena pada intinya viewnya itu rata jangan miring buat setup sesuai dengan dengan selera anda si. Fungsi mounting sendiri untuk menempelkan kamera di helm. 

5. Helm

Yang satu ini memang wajib harus ada ni guys, karena helm mempunyai peranan yang sangat penting untuk seorang motovlog loh. Salah satu rekomendasi saya untuk menjadi motovlog harus menggunakan helm full face, karena setingan kamerannya pasti memiliki view yang sangat bagus. Namun untuk harganya sendiri sedikit lebih mahal dibandingkan helm half face. Akan tetapi jika anda terpaksa menggunakan half face tidak masalah, kamera bisa dipasang disamping maupun diatas helm guys. 

6. Sarung Tangan, Jaket dan Sepatu

Sebenarnya tidak ada keharusan untuk menggunakan hal tersebut, yang penting anda menggunakan baju dan celana sudah cukup. Akan tetapi kita sebagai motovlogger mempunyai tanggung jawab yang sangat penting sebagai contoh berkendara yang baik gusy. Karena video kita nantinya akan ditonton banyak orang loh. Sebaiknya kita menggunakan sarung tangan, sepatu, jaket beserta celana panjang guys biar ala-ala pembalap gitu loh, bila perlu pakai deker sekalian hahaha. 

Nah mungkin cukup sampai disini terlebih dahulu ya guys, ini hari Jum'at jadi saya harus bersiap-siap. Semoga artikelnya bermanfaat ya guys, sampai jumpa, sampai ketemu lagi diartikel selanjutnya. Salam otomotif touring, jangan lupa subscribe channel kami ya :-)

Cara Membersihkan Kerak Pada Mesin

Thursday, January 3, 2019 / No Comments
Cara Membersihkan Kerak Pada Mesin

Cara Membersihkan Kerak Pada Mesin-Hi guys, kembali lagi dengan saya Saliman. Seperti biasanya, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah tips menarik untuk anda. Seperti yang anda ketahui tips kali ini dikhususkan untuk pecinta otomotif atau yang mau tahu tentang otomotif. 

Ya, yang akan kita bahas kali ini mengenai cara untuk membersihkan bagian dalam mesin akibat kotoran yang tertinggal dari sisa-sisa pembakaran guys. Nah akibatnya apa si ketika banyak kotoran yang mengendap pada mesin anda. Tentu saja ini akan membuat mobil anda mengalami penurunan performa, untuk itu yuk kita bersihkan guys. 

Tapi-ngomong-ngomong tidak perlu harus dibongkar ya guys dalam membersihkannya, kecuali mesin sudah benar-benar tidak bisa muter lagi saking parahnya. Kalau cuma seperti pada gambar diatas mah masih bisa ditolong dengan cairan sakti guys. 


Ya salah satu cairan yang sangat cocok digunakan untuk membersihkan keral-kerak mesin yang tertinggal ada 3 yaitu : Blue Charm, BG Restore, dan Engine Flush. Mungkin banyak sekali merk diluar sana namun banyak orang pakai menggunakan itu, atau mungkin hanya tahunya itu saya, entahlah yang pasti harus segera dibersihkan mesin yang berkerak kalu tidak ingin cepat rusak. 

Cara memakainya gampang guys, kalau ganti oli sendiri, sebelum dibuka oli mesinnya masukin dulu itu cairan kedalam mesin, nyalakan mesin kurang lebih 10 menitan. Setelah itu baru dah dikuras olinya beserta filternya wajib diganti loh gays. Kemudian syarat flushing ini ada olinya guys, kalau sudah kering sebaiknya jangan di flushing. 

Mungkin cukup sampai disini terlebih dahulu ya guys, semoga bermanfaat. Dukung terus blog ini agar terus update sesuatu yang bermanfaat bagi kita semua ya. Sampai jumpa guys, sampai ketemu lagi dan jangan lupa subscribe channel Pelengkap Otomotif, salam guys.