News Ticker

Menu

Browsing "Older Posts"

Resiko helm mahal

Wednesday, August 17, 2016 / 2 Comments
Resiko helm mahal

Pelengkapotomotif.com-Selamat malam sahabat otomotif yang selalu dihati, hari ini Pelengkap Otomotif akan sharing seputar pengalaman kehilangan helm. Aha bagaimana itu bisa terjadi, mungkin memang bisa disbut sayalah yang tledor atau menganggap remeh kehidupan dikota layaknya dikampung hehehe. 

Carita ini diawali dengan saya membeli helm KYT di shop&bike terdekat dengan tempat tinggal saya. Harga yang mencapai Rp 350.000 membuat saya sedikit berat untuk merogoh kocek. Namun akhirnya terbeli juga helm yang saya inginkan itu, dan sering saya pakai untuk kesana kemari dengan riang hehe. 

Tiba pada waktunya saya libur, dan saya tidak menyiakan kesempatan itu jadi saya fikir tidak ada salahnya jika saya mengunjungi teman sayayang ada di Bandung. Saya sendiri berada di Tangerang selatan, jaraknya ya cukup jauh apalagi saya lewat purwakarta yang sama sekali belum tahu jalannya. Akan tetapi setelah 5 jam saya lalui sampai juga didekat Gedung Sate Bandung dekat taman Lansia. Sebelum teman saya menjemputnya, saya putuskan untuk beristirahat dibawah pohon yang rindang dan sejuk tentunya. 

Eh tidak cukup lama teman saya datang dengan motornya dan sayapun ikut dengannya ketempat tinggalnya. Sesampainya dikontrakan teman saya, karena lelah saya beristirahat sejenak untuk memulihkan tenaga saya yang hilang. Singkat cerita malampun telah tiba, saya diajak teman saya untuk pergi ketempat kerjaannya. Kebetulan sekali saya juga ingin tahu tempat kerja teman saya yang katanya kerja di restoran Ciwalk kalau gak salah hheh. 

Kamipun pergi dengan semangat, apalagi saya kan sekalian keliling Bandung. Sampai juga di mall dan kami menuju palkiran motor. Setelah dapat tempat motor, kamipun memarkirkan kendaraan, tetapi dari jauh saya melihat sosok orang yang sedang berdiri memakai topi dan kaca mata hitam, sepertinya mengamati kami berdua. Saya tidak menaruh curiga sehingga tidak menceritakannya keteman saya. Dan karena helm saya baru, saya disuruh mengunci helmnya dimotor teman saya. Karena saya fikir agak ribet lagian hanya sebentar saja fikirku tidak mengapa. Dan kamipun meninggalkan motor dipalkiran dengan helm saya taruh di spion. 

Kamipun naik keatas ketempat kerjaan teman saya itu. Disana saya bersalaman dengan pegawai-pegawai teman saya itu dan diberi makanan khas restorannya. Enak si, karena terbuat dari daging ayam, namun karena lumayan malu ya tidak saya habiskan hihi. Setelah 10 menitan kami kembali menuju palkiran. Selama menuju palkiran tiba-tiba saya teringat orang yang mengawasi kami berdua tadi, dan benar saja ketika sampai dipalkiran helm saya sudah tidak ada. Kami panik mencari kesana-kemari namun tidak ketemu juga. Dan kami putuskan untuk pulang kekontrakan kembali, namun dengan wajah yang murung terlebih saya yang telah kehilangan dan menyesal tidak mendengarkan perkataan teman saya itu yang sudah pengalaman di Bandung. 

Dan keesokan paginya saya putuskan untuk membeli helm yang sama, karena memang saya suka dengan helm tersebut. Karena jika saya tidak beli helm bagaimana saya akan pulang ke Tangerang hehe. Dan celakanya waktu saya pergi berboncengan untuk mencari helm ada razia dijalan, otomatis saya tidak memakai helm dong karena hilang. Alasan jujur itupun muncul dari mulut saya dan polisi tidak menggubrisnya hingga uang Rp50.000 keluar dari saku untuknya. Apes tapi banyak pengalaman yang saya dapatkan sehingga menjadi lebih hati-hati lagi. Terima kasih telah mengajak saya berkeliling kota Bandung ya teman hehe.

Baca juga : 

"Keuntungan mesin Honda Tiger yang susah dihidupkan saat dingin"


Cara mengatasi rasa kantuk saat berkendara dengan motor

Saturday, August 13, 2016 / No Comments
Cara mengatasi rasa kantuk saat berkendara dengan motor

Pelengkapotomotif.com-Salam otomotif, jumpa lagi bersama saya admin blog Pelengkap otomotif yang paling ganteng Hehehe. Kepedean banget rupanya ini, tapi memang hidup itu harus percaya diri, "ora pede ora urip" kata orang jawa. Baiklah kali ini Pelengkap Otomotif akan membahas salah satu tema yang berhubungan dengan safety riding. Jika terdahulu artikel yang berhubungan dengan keselamatan berkendara malam telah dibahas, sekarang waktunya kita membahas hal yang sangat sulit sekali untuk dihindari,dan jika disepelekan hal ini bisa membuat nyawa anda melayang. Yeah benar, rasa kantuk. 

Rasa kantuk dalam berkendara itu sering sekali melanda, tidak jarang kecelakaan lalu lintas disebabkan oleh sopir-sopir yang mengantuk dan memaksakan diri untuk berkendara. Hal ini sebaiknya perlu mendapat perhatian lebih.  Tapi alangkah baiknya jika terlebih dahulu anda ketahui sebah saat anda berkendara menjadi ngantuk. Salah satu faktor yang menjadi pemicu kantuk yaitu, makan dulu (makanan berat) sebelum berkendara. mengapa setelah makan itu mengantuk, karena ketika selesai makan maka tubuh akan memulai proses pembakaran terhadap makanan tadi dan dalam proses pembakaran tersebut pastinya membutuhkan energi. Karena proses pembakaran makanan memerlukan energi maka tubuh kita menjadi lelah dan timbul rasa kantuk. Itu sebabnya mengapa setelah makan biasanya langsung ingin tidur. 

Sebaiknya setelah makan itu, kita duduk beberapa menit sambil santai menunggu proses pembakaran selesai hingga tubuh mendapat energi baru dari makanan tadi. Selain makanan, minum obat juga dapat menimbulkan rasa kantuk, itu sebabnya mengapa dalam kemasan obat seperti Kom*x ada larangan berkendara setelah meminumnya. Itu karena dalam obat tersebut mempunyai efek ngantuk. Belum lagi jalanan yang sepi dan angin sepoi-sepoi membuat diri kita semakin terlena akan suasana. 

Sebenarnya faktor mengantuk yang pasti itu karena kurang tidur, namun ngantuk sendiri juga tidak lepas dari kelelahan tubuh yang berlebihan. Jika seperti itu yuk kita simak beberapa cara menghindari kantuk saat berkendara, langsung saja simak ulasannya. 

Yang pertama, carilah pom bensin dan menepilah. Ya dengan anda menepi di pom, saya rasa akan menjadi solusi terbaik anda untuk menghilangkan rasa kantuk dengan mencuci muka anda. Cuci muka atau berwudhu jika memang sudah waktunya sholat untuk yang beragama islam. Dengan mencuci muka maka kesegaran akan terasa diwajah anda dan tisak mengantuk lagi. 

Yang kedua, bernyanyilah. Rasa kantuk muncul itu karena anda berkendara sendiri alis tidak ada teman ngobrol, saya jamin kalau sepanjang perjalanan anda ngobrol pasti tidak ngantuk. Dari kesendirian itulah anda menjadi diam dan tidak bicara, masa iya mau bicara sendirian  (seperti orgil dong hahahah). Oleh sebab itu bernyanyi akan membuat anda semakin bahagia dan konsentrasi akan kembali didapatkan, karena harus mengingat laguserta konsentrasi dengan jalanan. 

Ketiga, menepi dipinggil jalan dan lepaskan  helm anda. Ngantuk saat berkendara juga tidak luput dari nyamannya busa dan kehangatan kepala anda dari helm, kecuali helm anda banyak semutnya jadi tidak ngantuk malah karena digigit semut hehehe. Karena busa helm terasa lembut dan empuk, sehingga kepla anda serasa dipijit dan dielus-elus, ditambah angin yang berhembus pelan memalingkan dunia anda saat berkendara. Maka dari itu ketika engantuk segera menepi, lepas helm, dan hirup udara lalu hembuskan untuk beberapa kali. 

Keempat, ngopilah diwarung terdekat. Mungkin bahan additif tidak akan menghilangkan rasa kantuk, tapi setidaknya dengan kita menambahkan additif kedalam tubuh kita, ada reaksi tertentu yang akan membuat salah satu organ tubuh kita bekerja, sehingga kita merasa senang atau nikmat. Tentu saja nikmat, kan kopi coba kalau engine flush yang diminum pasti berabe hehe. 

Kelima, penambahan additif kedalam tubuh kita sangat diperlukan ketika mengantuk. Dan selain kopi masih ada lagi yang membuat kantuk anda menghilang. Yaitu dengan minum minuman yang mengandung rasa asam seperti You c1000. Selain menyehatkan pastinya anda akan kembali melek hehe.

Hemmm mungkin hanya itu saja dulu ya, sepertinya saya juga sudah mulai mengantuk padahal sudah minum kopi sebelum nulis, memang benar kata dokter bahan additif hanya mempunyai efek sedikit dan bisa dikatakan hanya sebagai penahan bukan penghilang rasa kantuk. Satu-satunya yang bisa menghilangkan rasa kantuk yaitu tidur, bukan minum yang rasa-rasa maupun update status melainkan tidur. Yuk tidur, eitt tapi misal anda sedang bekerja jangan tidur karena itu merupakan tanggung jawab, laki-laki harus bertanggung jawab atas pekerjaannya dan solusinya ya lakukan beberapa yang saya sebutkan diatas. Cukup sekian dan terima kasih, saya Saliman pamit undur diri karena sudah ngantuk, sampai jumpa sampai ketemu lagi bersama Pelengkap Otomotif, blog khusus otomotif. 

Baca juga : 

"Tips berkendara dimalam hari_Otomotif (safety riding)"


Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Friday, August 12, 2016 / No Comments
Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Pelengkapotomotif.com-Hello para pecinta otomotif yang berbahagia, sepertinya persaingan motor sport kian padat, bukan hanya di cc besar saja bahkan akhir-akhir ini pertarungan di segmen 250 kian memanas. Setelah kehadiran Yamaha R25, dimulailah perang antara Ninja 250 fi dengan R25. Beberapa nitizen di media sosial seperti fb dan you tube makin gencar melancarkan pendapatnya masing-masing, ada yang memihak Yamaha dan sebagian juga tampaknya tetap kokoh dengan Ninja 250. 

Apalagi ditahun 2016 ini Honda menelurkan produk andalan untuk menantang Kawasaki dan Yamaha dan tentunya akan ikut berperang dengan mereka, semakin seru pastinya.  CBR250RR tampaknya akan menggebrak pasar disegmen 250 cc. Tapi tampaknya Kawasaki masih menjadi primadona karena aura mogenya yang tinggi dan kuat. Hingga saat ini Kawasaki terkeal dengan motor sport yang paling terkenal dikalangan kaula muda hehe. 

Nah bagi anda yang ingin membeli motor gede kawasaki sebaiknya bisa melihat harganya ya dibawah ini :

1. Kawasaki Ninja 250 ABS

Harga motor Kawasaki terbaru 2016
Rp 62.500.000

2. Kawasaki Ninja 250 SE

Harga motor Kawasaki terbaru 2016
Rp 56.900.000


3. Kawasaki Ninja 650

Harga motor Kawasaki terbaru 2016
Rp 107.000.000

4. Kawasaki Ninja R

Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Rp 27.900.000

5. Kawasaki Ninja RR

Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Rp 36.600.000

6. Kawasaki Ninja RR mono

Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Rp 42.500.000

7. Kawasaki Ninja RR mono ABS 

Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Rp 48.400.000

8. Kawasaki Ninja ss

Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Rp 27.700.000

9. Kawasaki Ninja ZX-14R SE

Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Rp 326.200.000

10. Kawasaki ZX-6R

Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Rp 280.800.000

11. Kawasaki Versys

Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Rp 118.900.000

12. Kawasaki Z1000

Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Rp 301.000.000

13. Kawasaki Z800

Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Rp 206.000.000

14. Kawasaki Z250

Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Rp 50.100.000

15. Kawasaki ER-6n

Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Rp 102.500.000

16. Kawasaki Estrella

Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Rp 65.400.000

17. Kawasaki Ninja 1000

Harga motor Kawasaki terbaru 2016

Rp 285.400.000


Demikianlah harga beberapa tipe motor sport dari Kawasaki, sepertinya keren-keren motornya. Dipakai untuk bonceng cewek mah keren eui, terlebih untuk lari kenceng pasti stabil banget nie motor. Kalau saya ingin beli yang 250 cc sajalah, bagaimana dengan kalian ?. Ikuti terus pelengkapotomotif.com untuk info terbaru seputar otomotif. Saya Saliman pamit undur diri, dadah bye-bye hehe. 

Baca juga : 

"Harga New Honda CBR250RR dual cylinder"


Cara mengatasi seal rantai keteng yang rembes pada motor tiger

Wednesday, August 10, 2016 / No Comments
Cara mengatasi seal rantai keteng yang rembes

Pelengkapotomotif.com-Salam otomotif, jumpa kembali bersama blog terbaik, blog seputar otomotif yang mengangkat tema dari pengalaman sehari-sehari. Jika kalian anak otomotif segera ikuti blog yang satu ini untuk dapat mengikuti perkembangan dunia otomotif. Okey langsung saja, beberapa hari yang lalu saya mendapati motor saya ini agak kurang sedap dipandang, terutama bagian mesin. Kenapa, karena pada bagian mesin, tepatnya tutup rantai keteng sedikit basah. Kemudian saya mencoba mencari tahu keberbagai bengkel. 

Katanya itu masalah seal rantai keteng yang sudah mulai aus karena jarang melakukan service kata salah satu mekanik bengkel. memang jujur saya akui kalau motor saya itu jarang service, hanya saja untuk oli tidak pernah telat untuk menggantinya. Kemudian saya mencoba mencari partnya yang asli yaitu seal rantai ketengnya. Beberapa bengkel saya datangi, namun semuanya tidak ada, atau kebanyakan kosong. Tutur salah satu mekanik bengkelnya karena jarang sekali Honda Tiger itu rembes untuk bagian tutup rantai ketengnya. 

Dan akhirnya saya datang kebengkel terakhir, karena waktu saya terbatas juga si untuk siang itu. Dan rupanya disitu ada, tapi sayangnya untuk seal tutup rantai ketengnya saja tidak tersedia, adanya satu paket seal mesinnya. Untuk haraga, sebenarnya tidak terlalu mahal cuma Rp 45.000, tapi untuk apa saya hanya butuh seal rantai ketengnya saya. Karena saya merasa mubasir kalau harus membelinya, saya tidak jadi membeli satu set sealnya. Waktu mau pulang  saya dipanggil oleh salah satu mekanik yang melayani saya tadi, kata dia cukup dilem saja menggunakan Threebond. 


Kalau hanya rembes begitu kan tidak bakal kurang oli mesinnya, kecuali yang rembes baut olinya, saya pun pakai lem itu kalau rembes katanya. Nah sampai dirumah kemudian saya menyiapkan kunci T 8 untuk membongkar kedua baut tutup rantai keteng  tersebut. Setelah terbongkar saya olesi sekeliling baut baigan dalam dengan Threebond, diamkan selama 1 menit agar kering. Oh iya kalau lem sudah kering maka akan beruabh menjadi lapisan karet yang tahan terhadap panas sampai 150 derajad. 

Kemudian setelah kering saya pasang dan kencangkan kedua baut itu sampai benar-benar kencang dan dalam posisi pas tentunya. Lap bagian yang basah oleh oli yang rembes tadi, untuk mempermudahkan kita mendeteksi jika kemudian hari rembes lagi. Tapi setelah beberapa hari saya coba menyalakan mesin  untuk berkeliling , ternyata memang ampuh tidak ada rembes lagi. 

Yah cukup bermanfaat bagi saya ini, lem dengan harga Rp 18.000 dapat digunakan untuk beberapa kali saja, bisa juga untuk menambal tabung gas yang bocor maupun pipa yang bocor. Sementara cukup sampai disini, jika suka dengan artikel ini like dan share. Ikuti terus pelengkapotomotif.com untuk mendapatkan informasi terbaru selanjutnya seputar otomotif. Salam otomotif, 

Baca juga : 

Keuntungan mesin Honda Tiger yang susah dihidupkan saat dingin


Keuntungan mesin Honda Tiger yang susah dihidupkan saat dingin

Monday, August 8, 2016 / 2 Comments
Keuntungan mesin Honda Tiger yang susah dihidupkan saat dingin

Keuntungan mesin Honda Tiger yang susah dihidupkan saat dingin-Halo sahabat otomotif dimanapun anda berada ketemu lagi bersama Pelengkap Otomotif yang siap menemani hari-hari anda  kembali. Sepertinya hari saya akan berbagi pengalaman untuk kalian semua para pecinta roda dua khususnya. Ketika kita sering membicarakan keamanan saat berkendara, untuk kali ini pelengkapotomotif.com akan membahas keamanan motornya itu sendiri ketika dipalkiran. Soalnya hari semakin hari kejahatan pencurian sepeda motor makin menggila, bahkan dalam kondisi yang ramai disiang bolong motor rekan saya hilang didepan toko (Honda Beat), ada yang hilang dirumah karena dibobol pagarnya (Vixon), maupun karena ditinggal 5 menit untuk membeli pakaian dibutik (satria). Dan untuk yang hampir hilang didepan toko saya kembali motor saya (Tiger Revo 2013).

Keuntungan mesin Honda Tiger yang susah dihidupkan saat dingin

Dapat dilihat dari gambar diatas bahwa kontak saya sudah rusak, itu sudah saya perbaiki. Karena sebelum diperbaiki kunci tidak bisa masuk akibat dirusak menggunakan kunci T. Kejadian bermula pada saya hendak ganti seragam untuk kerja kedalam, otomatis motor saya palkirkan didepan toko sendiri dengan kunci setang seperti biasanya. Saya biasa berangkat pagi sekitar jam 7, namun jam 7 fikir saya sudah siang jugalah dan tidak ada kemungkinan dimaling nie motor, ditambah sampingny Indomart yang sudah buka, aman dong. 

Akan tetapi tidak bagi yang hidup dikota yang tidak kenal siapa-siapa saja tetangga sekitar anda. Bisa saja motor saya ini telah menjadi incaran jauh-jauh hari sebelum melakukan pembobolan paksa terhadap motor saya ini. Yang membuat aneh adalah tempat kunci rusak, akan tetapi kunci magnet mulus-mulus saja. Sedangkan jika menengok kisah motor CB150R milik teman saya terdahulu kunci magnetnya pun rusak karena dibuka paksa. Kemudian saya mencoba mencari tahu akan hal itu, dan ketemulah. Ternyata kunci magnet itu memiliki 3 sudut yang berisi magnet, dan dengan magnet yang pas akan membuat kunci terbuka dengan mudah layaknya kita membuka motor sendiri. Atau lebih mudahnya semua motor honda memiliki 3 varian kunci saja entah motornya vario, beat, tiger, mega pro dan lain-lain, anda tetap bisa membuka semua motor itu ketika 3 varian kunci tersebut berada ditangan anda. Dan sudah bisa saya pastikan pencuri telah mempersiapkan semuanya. 

Teknik pencuriannya pun tergolong lihai, pelaku terdiri dari 2 orang. Yang satu beroperasi membobol motor saya dan yang satunya lagi pergi ke Indomart untuk mengalihkan perhatian orang Indomart. Waktu didalam saya mendengar suara slah motor saya, tapi saya tidak terlalu yakin kalau itu motor saya. Saya masih didalam dan ganti dengan santai. Beberapa kali terdengar bunyi slah motor saya. Kebetulan teman saya mau keluar dan menyalakan motornya. Munkin pelaku mendengar suara motor  teman saya dari dalam, kemudian kabur. Karena penasaran, saya keluar untuk meyakinkan keadaan motor saya baik-baik saja. Ternyata benar kick start saya dalam keadaan siap slah dan kontakpun rusak. 

Hemm dari situ saya mendapatkan pelajaran berharga, kunci magnet/stang tidak menjadi penghalang yang berarti bagi pencuri. Untuk itu saya membeli gembok untuk menambah waktu si pelaku curanmor itu. Saya katakan menambah waktu karena gembok juga sama sekali tidak bisa menjadi pengaman penuh motor anda, hanya untuk memperlama saja dan membuat sedikit ribet saja. Tapi tetap saja 10 gembok disediakan kalau pelaku mempunyai banyak waktu, raib juga itu motor. Dan yang paling menguntungkan adalah mesin Honda Tiger itu susah sekali dihidupkan ketika dingin, sekalipun menggunakan start. Pernah suatu ketika saya jengkel dengan motor saya ini, slah sampai keringatan dan start sampai akinya soak gak nyala hampir mau saya jual. tapi setelah kejadian ini saya menjadi sangat beruntung memiliki motor legendaris ini hehe. 

Semoga bermanfaat bagi kita semua, usahakan kunci ganda kendaraan anda, terlebih lagi untuk motor matic, gampang sekali nyalanya. Untuk itu selalu berhati-hati dan waspada merupakan solusi terbaik untuk menjaga diri dan kendaraan kita. Sampai jumpa diartikel berikutnya, salam otomotif.

Baca juga : 

"Pengalaman menggunakan motor Honda Tiger Revo tahun 2013 selama 3 tahun"




Mengenal lebih dekat apa itu shop&drive, inilah produk-produk utama yang dijual

Thursday, August 4, 2016 / No Comments
Mengenal lebih dekat apa itu shop&drive, inilah produk-produk utama yang dijual

Pelengkapotomotif.com-Salam otomotif, kembali lagi bersama pelengkap otomotif blog yang membahas tentang dunia otomotif. Untuk edisi kali ini, pelengkap otomotif akan membahas toko ritel terbesar di Indonesia yang menjual aksesoris otomotif khususnya. Nah hari ini shop&drive menjadi tempat pilihan untuk kami review. Salah satu cabang yang kami datangi adalah shop&drive muwardi Grogol. 

Seperti biasa lokasi shop&drive itu sangat bersih dan rapih, belum lagi barang-barang yang dijual juga sangat terjamin kualitasnya. Mulai dari aki, oli dan shockabsorber, ketiga produk andalan ini akan menjadi item yang akan menjadi produk inti di shop&drive. Terbukti dari kualitas astra untuk produk aki dan olinya, yang lainpun juga sama karena PT. Astra Otoparts.tbk selaku distributor utama. 

Okey langsung saja, dari pada berlama-lama yuk langsung saja lihat videonya dibawah ini :


Nah kurang lebih seperti itulah prodak-prodak yang dijual di ritel otomotif terbesar di Indonesia. Semoga shop&drive memenuhi kebutuhan kendaraan anda dengan layanan antar aki 24 jam saya rasa menjadi kharisma tersendiri bagi shop&drive sebagai solusi nomor 1 bila aki soak dan ngadat segera call shop&drive terdekat atau bisa menghubungi call center kami di 15-000-15 joss. Sampai jumpa, ikuti selalu pelengkapotomotif.com, bye-bye. 

Baca juga : 

"Harga New Honda CBR250RR dual cylinder"