News Ticker

Menu

Browsing "Older Posts"

Hati-hati Saat Melepas Filter Oli Toyota Agya dan Daihatsu Ayla

Friday, October 18, 2019 / 2 Comments
Hati-hati Saat Melepas Filter Oli Toyota Agya dan Daihatsu Ayla

Hati-hati Saat Melepas Filter Oli Toyota Agya dan Daihatsu Ayla-Salam knowledge and tour guys, nah balik lagi bersama saya Saliman, lama ya tidak hadir disini, tapi tenang saya tidak akan meninggalkan kalian semua sahabat PO. 

Ya kali ini saya akan membagikan artikel tentang pelepasan filter oli saat ganti oli pastinya. Sebelumnya saya ingin mengingatkan lagi untuk penggantian filter itu kisaran 10.000 km atau 2x ganti oli sintetik. 

Karena pekerjaan saya juga seputar penggantian oli mesin dan filternya maka materi kali ini sungguh sangat tepat untuk dibahas. Karena tidak semua filter oli memiliki tempat yang sama, begitupun kekuatan ulir dudukan filter olinya yang mempunyai perbedaan kekuatan untuk mobil satu dengan mobil yang lainnya.


Sebelum membongkar filter oli Agya Ayla, sebaiknya kita siapkan alat-alat terlebih dahulu seperti : obeng min, kunci mangkok 64, kunci T10, kunci pas ring 24, dan bak oli pastinya. Setelah siap, langsung saja eksekusi. Ada dua cara membongkarnya, bisa dari atas maupun dari bawah. Keduanya sama-sama aman asalkan posisi kunci lurus. 

Yups pada saat pelepasan filter oli Agya Ayla memang harus super hati-hati, pastikan mangkok filter terpasang dengan benar jangan miring, begitu juga dengan kunci ring maupun pas yang akan kita tarik harus bener-bener lurus, jangan miring. Yang paling penting jangan sampai salah putar saat melepasnya. Bolehlah kalau mobil lain kita sesekali salah putar mengencangkan, tapi di mobil ini jangan sampai, karena bisa-bisa patah.

Pokoknya sekali lagi, berhati-hatilah saat membongkar dan memasang filter oli Agya dan Ayla, semoga bermanfaat, apabila suka dengan artikel ini, jangan lupa share dan subscribe channelnya guys. Sampai jumpa, salam knowledge and tour. 

Review Super Lite Battery Charge STM-4820

Friday, October 11, 2019 / No Comments
Super Lite Battery Charge STM-4820

Super Lite Battery Charge STM-4820-Salam knowledge and tour ya guysm kembali lagi bersama saya Saliman. Seperti biasanya saya kembali untuk menemani kalian dalam dunia otomotif dan touring pastinya. Yah gimana ya, otomotif tanpa touring pastinya seperti sayur tanpa garam kurang nendang dan berwarna bosku. 

Iya untuk itu pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan seputar salah satu komponen pendukung kendaraan anda saat aki kekurangan setrum. Yes, Super Lite Battery Charge STM-4820 merupakan alat untuk mengisi setrum aki anda yang mulai melemah, tapi bukan berarti aki yang sudah putus cell akan kembali baik dengan alat ini, bukan begitu. 

Super Lite Battery Charge STM-4820 hanya sebagai charge saja. Karena alat pengecasan seperti ini harganya terjangkau, selain itu Super Lite Battery Charge STM-4820 sangatlah compact, sehingga mudah dibawa saat touring guys, ataupun hanya sekedar ditaru didalam rumah, tidak terlalu banyak memakan tempat. 


Kenapa anda harus mempunyai alat ini ? tentunya dengan anda memiliki Super Lite Battery Charge STM-4820 ini akan menghemat biaya anda setrum aki, apalagi jika anda mempunyai usaha yang menggunakan aki tapi tanpa alternator, seperti : usaha jualan minuman dipasar malam ataupun dijalan yang tidak menggunakan listrik, pastinya akan menggunakan aki sebagai energinya. Pasti setelah sekian lama anda memakai aki juga akan kehabisan setrum, dari pada anda mengecharge dijasa pengecasan ya sayang setiap hari harus bayar hehhe. 

Utuk fiturnya sendiri, Super Lite Battery Charge STM-4820 mempunyai setingan yang lumayan friendly untuk dimengerti. Mulai dari besarnya daya yang masuk, setingan waktu, hingga tombol power yang tersedia 2 buah sebagai pengaman. 

Kemudian untuk kecepatan isi dari Super Lite Battery Charge STM-4820 kisaran 3 jamlah, itu juga tergantung kurangnya level aki yang anda setrum pastinya. Yang pasti saya seneng banget dengan Super Lite Battery Charge STM-4820 ini. Semoga bermanfaat, lain kali akan saya buatkan videonya yang akan tayang di Pelengkap Otomotif Channel, tapi ya dibantu subscribe dong biar makin semangat sayanya. Sampai jumpa, semoga bermanfaat ya guys, sampai ketemu lagi, salam knowledge and tour. 

Honda Indonesia, Dulu Hingga Sekarang Konsisten Sodorkan Produk Terbaik

Thursday, October 3, 2019 / No Comments

Honda Indonesia

Honda Indonesia, Dulu Hingga Sekarang Konsisten Sodorkan Produk Terbaik-Honda bisa dibilang menjadi salah satu raksasa otomotif asal Jepang yang mendunia. Perusahaan tidak hanya kerap memproduksi mobil melainkan juga beberapa kendaraan seperti truk, sepeda motor, hingga skuter. Selain itu, Honda juga membuat kendaraan segala medan alias ATV, generator listrik, mesin kelautan, dan juga peralatan taman.

Sejarah Honda diketahui punya cerita yang sangat panjang dan terdapat nilai-nilai sarat inovasi dalam perkembangan produksinya. Honda berawal dari sosok Soichiro Honda sebagai pendiri pada 24 September 1948. Saat itu pabrikan cuma memproduksi sepeda motor saja dan menjadi yang terbesar di dunia sejak 1959. Pencapaian ini diraih Honda karena produk pertamanya, Honda D-Type. Lalu booming dengan model motor skuternya yang ke dua, Juno K-Type pada tahun 1954.

Honda kemudian melakukan ekspansi pasarnya ke seluruh dunia, termasuk ke Indonesia pada tahun 1960. Kebesaran Honda berawal dari keberhasilan mereka menggusur produsen mobil terbesar kedua di Jepang pada 2001. Honda juga saat itu menjungkalkan Chrysler untuk menjadi pabrikan mobil terbesar keempat di pasaran otomotif Amerika Serikat. Kini, Honda disebut menjadi pabrikan mobil terbesar keenam di dunia.

Sejarah besarnya kemudian juga ditularkan ke Honda Indonesia. Secara terpisah, produsen sekaligus APM mobil Honda Prospect Motor dan sepeda motor bersama Astra Honda Motor punya kredibilitas tinggi sebagai merek otomotif. Pamor produk Honda Indonesia paling terkenal lantaran irit bahan bakar, terlebih sepeda motornya. Selain itu, produk Honda Indonesia juga dikenal gesit dan cocok dengan iklim Tanah Air.

Jika melihat sejarahnya, Honda Indonesia baru eksis pada 1974. Sejak saat itu pula Honda Indonesia kerap memproduksi hatchback terbaik mulai dari Civic, Jazz hingga sekarang ada Brio. Menariknya, Honda Jazz yang dianggap sebagai salah satu mobil dengan nilai depresiasi harga jual kembali terendah ini menjadi model pertama yang dibuat Honda Indonesia di pabrik Karawang, Jawa Barat pada tahun 2003.

Sementara itu, produk mobil Honda Indonesia juga merupakan model produksi pasar global. Kini, produk mobil Honda Indonesia terdiri dari 12 model mobil. Mobil-mobil tersebut terdiri dari beberapa segmen model, mulai dari city car, hatchback, sedan, low MPV, SUV, crossover, hingga sport.

Honda Indonesia


Berikut daftar mobil yang dijual Honda Indonesia.


Harga Mobil Honda Indonesia 2019:
        Honda Jazz: Rp244,8 juta - Rp286,6 juta
        Honda Brio: Rp143,5 juta - Rp195,7 juta
        Honda Civic Hatchback: Rp428,6 juta - Rp469 juta
        Honda Mobilio: Rp198,7 juta - Rp254,1 juta
        Honda Odyssey: Rp764,5 juta
        Honda HR-V: Rp291,4 juta - Rp409,7 juta
        Honda BR-V: Rp243,8 juta - Rp286,2 juta
        Honda CR-V: Rp455,3 juta - Rp531,1 juta
        Honda Accord: Rp714,6 juta
        Honda City: Rp335 juta - Rp345,1 juta
        Honda Civic: Rp523,9 juta
        Honda Type R: Rp1,067 miliar

Nah, menurut Anda, bagaimana predikat merek Honda di Indonesia sekarang ini? Apalagi sekarang pasar otomotif Tanah Air tengah ketambahan merek asal China.