News Ticker

Menu
Previous
Next

Terbaru

News

Aki

Tips Otomotif

Mobil

Motor

Recent Posts

Dicari...!!! Sopir Profesional, Gaji 111 Juta Rupiah

Saturday, February 17, 2018 / No Comments
Dicari...!!! Sopir Profesional, Gaji 111 Juta Rupiah


Syarat Menjadi Sopir Mobil Mewah_Semakin majunya suatu negara banyak orang kaya bermunculan, salah satunya ibu super kaya ini. Dikutip dari Tribun News, beliau memiliki harta super banyak, tak khayal jika mobil yang dimilikinya seharga kurang lebih 15 Milyar. 

Ya  tidak salah 15 Milyar harga mobilnya saja, Rolls Royce itu adalah mobil beliau yang sedang membutuhkan seorang sopir profesional dengan kemampuan mengendarai mobil mewah. Tampaknya tidak hanya sebatas mampu berkendara yang baik, namun paras sang sopir pun harus tampan dan jago dalam berbahasa inggris. 

Begitu terbukanya lowongan sopir ini, banyak orang mendaftar, tapi tidak satupun yang memenuhi syarat tersebut, dikarenakan memang syaratnya super duper berat hehe.

Dicari...!!! Sopir Profesional, Gaji 111 Juta Rupiah


Mau tahu apa saja syarat yang dibutuhkan untuk menjadi sopir mobil mewah seharga 15 milyar, inilah syarat yang harus anda penuhi.

1. Mengerti etika dan juga telah mengikuti pelatihan khusus

2. Memiliki SIM A dan B, harus ahli dalam berkemudi dan mengerti akan keselamatan.  Tentunya juga harus melalui pelatihan khusus

3. Harus taat, mendengarkan perintah atau intruksi dari tuannya dan inipun melalui pelatihan khusus untuk memenuhi standard yang ditetapkan

4. Mahir berbahasa inggris, karena akan dipakai untuk bahasa keseharian.

5. Memiliki pertahanan khusus untuk memastikan keamanan tuannya, inipun melalui pengalaman khusus.

Nah itulah syarat yang harus anda penuhi sebelum mendaftarkan diri untuk menjadi sopir mobil mewah. Semoga artikel ini bermanfaat. Sampai jumpa diartikel berikutnya, salam otomotif.

Cara Mengganti Shockbreaker Honda Jazz Belakang

Friday, February 16, 2018 / No Comments
Cara Mengganti Shockbreaker Honda Jazz Belakang

Cara Mengganti Shockbreaker Honda Jazz Belakang-Balik lagi guys sama saya Saliman di Pelengkap Otomotif. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah tulisan yang mungkin sedikit bermanfaat bagi kalian yang cinta dengan otomotif terutama untuk kendaraan roda 4. 

Pas sekali karena artikel kali ini saya akan membahas "Cara Mengganti Shockbreaker Honda Jazz Belakang" cara menggantinya cukup mudah kok, tinggal siapkan kunci-kunci yang dibutuhkan seperti, kunci ring pas 14, kunci L satu set, kunci ring 17, shock 17, kotrek, impact, serta hal yang dibutuhkan lainnya. 

Untuk informasi sebelum melakukan penggantian, bahwa shockbreaker untuk Honda Jazz dari merk KYB ada Excel-G atau KYB import. Untuk harganya sendiri kisaran Rp 530.000/pcs jadi kalau sepasang ya tinggal kalikan 2 saja. 

Nah cara menggantinya cukup mudah, tinggal buka pintu belakang, buka penutup shockbreakernya dan disitu kita gunakan kunci L dan ring pas 14 untuk melepas baut atasnya. Memang dibutuhkan kesabaran untuk membukanya karena memang cukup lama. 


Kemudian pada baut bagian bawah cukup menggunakan shock 17 dengan bantuan korek maupun impact, ya tergantung enaknya yang mana atau kelengkapan alat yang anda punya. Untuk memasangnya cukup mudah si, tinggal ikuti langkah saat membongkarnya, yang penting untuk perakitannya sesuai prosedur, tipsnya si amati saat membongkar. Inti dari segala inti hanya melepas baut atas dan bawah, mudah sekali tidak seperti yang depan, harus bongkar kabel rem, link stabilizer, dan sebagainya yang terkait kepada shockbreaker. 

Semoga tulisan ini bermanfaat, mungkin walau kurang lengkap tapi setidaknya bisa membuat anda membayangkan sehingga lebih berani lagi untuk membongkar shockbreaker sendiri. Ikuti terus pelengkap otomotif blog, atau bisa subscribe dichannel Pelengkap Otomotif, sampai jumpa, salam otomotif.

Cara Mengenali Ciri-Ciri Mobil Bekas Banjir

Monday, February 12, 2018 / No Comments

www.pelengkapotomotif.com ~ Cara Mengenali Ciri-Ciri Mobil Bekas Banjir - Yooo sahabat PO, bagaimana kabar kalian. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi informasi mengenai "You Know Lah", baca aja judul artikel ini. Cara ini bisa dengan mudah kamu praktekkan ketika ingin membeli sebuah mobil bekas. Yuks simak ulasan berikut ini :

Aki Untuk Honda Verza Terbaru-Cara Memasang Aki Honda Verza

Wednesday, February 7, 2018 / No Comments

Aki Untuk Honda Verza Terbaru-Cara Memasang Aki Honda Verza-Salam otomotif, balik lagi bersama saya Saliman, dan pada kesempatan kali ini saya akan membagikan semua informasi menarik untuk anda semua seputar aki untuk motor anda. Dan khususnya bagi anda yang memiliki Honda Verza.

Seperti yang anda ketahui Honda Verza merupakan motor sport touring terjangkau yang memiliki kapasitas mesin 150cc, cocok sekali untuk melakukan perjalanan jauh karena irit juga nyaman pastinya. 

Tidak maukan saat perjalanan jauh tiba-tiba aki mogok ditengah jalan, selalu lakukan pengecekan khususnya untuk aki karena memang sulit diprediksi kecuali dengan alat. Nah diartikel kali ini saya akan membagikan sebuah spesifikasi aki yang cocok untuk Honda Verza. 


Aki yang sesuai untuk Honda Verza adalah 3.5 Ah dengan 12 Volt. untuk tipenya dari GS Astra yaitu GTZ-5S dan dari YUASA adalah YTZ-5S

Penggantiannya cukup mudah, cukup buka jok motor dan pelindung samping kiri body motor. Karena letak aki Honda Verza ada disamping kanan body motor. Alat yang dipersiapkan untuk membukanya cukup mudah, cukup  siapkan obeng plus saja. 

Okeylah semoga bermanfaat artikel yang cukup singkat ini, semoga yang punya Honda Verza makin memperhatikan kondisi aki dimotornya. Mungkin sampai disini dulu, sampai jumpa, salam otomotif.

Kunjungi Juga : Pelengkap otomotif Channel 

Tips Menyalip Kendaraan Yang Baik dan Benar

Friday, February 2, 2018 / No Comments
Tips Menyalip Kendaraa Yang Baik dan Benar


Tips Menyalip Kendaraa Yang Baik dan Benar-Salam otomotif, yuk balik lagi bersama Pelengkap Otomotif, kali ini kami akan membagikan tips menarik untuk anda semua. Dan pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tips cara menyalip kendaraan yang baik dan benar pastinya dari sebelah kanan juga ya guys. 

Mengapa menyalip kendaraan itu sangat penting untuk dipelajari, karena ini tidak hanya menyangkut keselamatan anda pribadi tetapi juga orang lain yang ada didepan maupun dibelakang anda semua. Untuk itu Pelengkap Otomotif akan membahasnya disini, dan sesuai pengalaman juga pastinya. 

Okey langsung saja tidak perlu lama-lama, yuk langsung saja kita bahas. Yang pertama adalah kita pastikan menyalip dari sebelah kanan, kenapa ? karena kalau kita nyalip kendaraan dari sebelah kiri dikhawatirkan kendaraan akan menepi kita tidak tahu. Iya kalau pelan, kalau pas ngebut samping kirinya jurang, oh no. 

Sein kanan, yups sein kanan memberikan info kepada pengendara yang dibelakang maupun yang didepan anda. Yang dibelakang anda dimagsudkan untuk tidak ikut menyalip dan yang didepan anda dimagsudkan untuk mengurangi kecepatan dan pastinya antisipasi. 

Lihat spion, dimagsudkan untuk mengetahui kondisi belakang anda, jangan-jangan pas ambil kanan anda tidak tahu ada kendaraan dari belakang yang memang akan menyalip dengan kecepatan tinggi. Tersodokan jadinya, iya kalau sesama kendaran kecil, kalau bus atau truk hemmm. 

Fokus, ya fokus merupakan salah satu faktur keselamatan anda saat akan menyalip. Jangan sampai akan menyalip kendaraan tapi depannya ada lubang, oli dan batu, bahaya dong. 

Perhatikan petunjuk jalan, jangan sampai anda menyalip kenkadaraan, tiba-tiba jalanannya belok entah kemana, andapun akhirnya panik. Itu tidak dibenarkan ya sahabat otomotif sekalian. Mungkin hanya ini yang akan Pelengkap Otomotif sampaikan pada hari ini. Untuk info lainnya anda bisa mengikuti blog ini dan juga bisa subscribe Pelengkap Otomotif Channel. Semoga bermanfaat, sampai jumpa, salam otomotif. 

Ternyata Ini Penyebab Honda Tiger Berisik

Friday, January 26, 2018 / No Comments
Ternyata Ini Penyebab Honda Tiger Berisik

Ternyata Ini Penyebab Honda Tiger Berisik-Salam helm legend, okey pada kesempatan kali ini saya Saliman sebagai admin Pelengkap Otomotif akan berbagi sesuatu yang sangat layak untuk anda simak, khususnya untuk pengguna HOnda Tiger. Tapi secara umumnya ini berlaku untuk semua pengguna kendaraan roda dua. 

Baik pertama-tama saya merasakan keluhan yang membuat tidak nyaman pastinya untuk didengar saat berkendara. Saya cek untuk rantainya, apa kering atau kendor, tapi bukan keduanya. Dan yang membuat saya jengkel saat jalan bunyi "krek-krek" gitu. 

Kemudian saya bawa ke Ahass, dan ternyata rante ketengnya kendor. Setelah di tune-up normal kembali. Terus akibat rante keteng kendor, tarikan menjadi berat dan berisik. Selang 3 bulan penyakin bunyi kembali. 

Datanglah saya ke Ahass untuk kedua kalinya untuk melakukan tune up. Semua dicek tidak ada masalah pada rante ketengnya. Tapi ada masalah baru dipermasalah bunyi krek-krek kali ini. Ternyata setelah dicoba oleh mekanik Ahass gear depan sudah pada bengkok hahahaha. Waduh mahal nie, kalau ganti gear set. 

Namun karena belum punya uang akhirnya saya minta solusi mekanik Ahass dan akhirnya solusinya dibalik hehe. Dan saya menyadari itu tidak akan bertahan lama, baik lagi kalau secepatnya diganti. Untuk tambahan yang membuat gas terasa berat bisa kabe gasnya mau putus, cek secara berkala. 

Semoga bermanfaat ya sahabat otomotif sekalian. Untuk terus dapat info menarik seputar dunia otomotif, sebaiknya follow Pelengkap Otomotif atau bisa subscribe Pelengkap Otomotif Channel. Sampai jumpa, terima kasih atas kunjungannya, salam helm legends

Cara Aman Berkendara Saat Touring_Detik-detik Rider Er6 Masuk Jurang

Saturday, January 20, 2018 / No Comments
Cara Aman Berkendara Saat Touring

Cara Aman Berkendara Saat Touring-Salam helm legend, okey balik lagi sama saya Saliman di Pelengkap Otomotif Blog, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi informasi seputar keamanan saat berkendara, khususnya touring. Memang pada kesempatan kali ini khusus ya pembicaraanya seputar hati-hati dijalan. 

Baik sebelum saya menceritakan membahas kasus apa yang telah terjadi diartikel ini ada baiknya saya akan memberitahukan bahwa saya sudah meminta izin gambar ini untuk diposting diblog saya tentunya. Pemilik gambar ini adalah mas Andi Firmansyah yah saya dapatkan foto ini dari beliau, yang kemungkinan memang ikut touring. 

Cara Aman Berkendara Saat Touring


Ceritanya begini, dalam video yang diunggah berjudul "Detik-detik rider Er6 masuk jurang" itu cukup banyak direspon oleh banyak nitizen termasuk saya tentunya he. Dalam video terlihat kondisi cuaca sedang tidak mendukung/gerimis. Oleh karena itu jalanan menjadi basah dan licin pastinya. Belum lagi medan yang dilalui adalah pegunungan dengan jalan yang berlika liku. 

Menggunakan motor berCC besar bukanlah hal yang mudah dan butuh keahlian lebih. Tapi memang pemandangan disekitar cukup indah, iyalah namnya juga pegunungan. Pas jalannya menanjak otomatis Er6 digas dengan kecepatan lumayan tinggi. Padahal tanjakannya itu tidak terlalu curam-curam amat hanya saja jalannya setalh nanjak langusng belok kekanan dan tidak terlihat dari bawah. 

Cara Aman Berkendara Saat Touring


Nah rider Er6 memacu kecepatan, sampai atas mungkin kaget karena langsung belok kanan dan tidak bisa mengendalikan motor akhirnya lurus masuk jurang. Mungkin tidak ada rambu-rambu belok kanan? tidak juga, dalam video ada rambu-rambunya, tapi ya mungkin sedang asyik menikmati pemandangan. Dan yang pasti itu sudah takdir. 

Baiklah, mungkin takdir tidak bisa dirubah, akan tetapi apa salahnya kita berusaha meminimalisir kecelakaan dengan selalu berdoa sebelum berangkat dan pelan-pelan saja saat jalanan naik turun apalagi dipegunungan yang pastinya banyak jurang. Untuk kondisirider saya kurang paham akhirnya bagaimana, akan tetapi motornya kondisinya seperti yang anda lihat, bisa dibayangkanlah ya.

Cara Aman Berkendara Saat Touring


Semoga bermanfaat, dan selalu berhati-hati saat berkendara. Apalagi itu bukan daerah sendiri, yang tentu saja medan jalanya asing untuk kita semua. Cukup disini dulu, kalau suka dengan blog ini silahkan like fans page kami dan subscribe channel blog ini, sampai jumpa salam helm legend. 

Cara Mempersiapkan Diri Terhadap Adanya Begal Di Jalan

Monday, January 8, 2018 / 2 Comments
Cara Mempersiapkan Diri Terhadap Adanya Begal Di Jalan

Cara Mempersiapkan Diri Terhadap Adanya Begal Di Jalan-Salam otomotif, kembali lagi bersama saya Saliman di Pelengkap Otomotif Blog. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah tips berkendara malam hari atau berjalan menggunakan motor sendirian ditempat yang sepi. Terkadang kita berkepentingan untuk pergi kesuatu tempat dan memang mau gak mau harus malam itu juga atau melewati tempat yang sepi. Dan pastinya itu akan mengancam keselamatan anda. 



Tapi tidak perlu khawatir akan hal itu, karena saya selalu melakukan perjalanan malam sendirian, bahkan pulang Tangerang-Kebumen dengan hanya ditemani Tiger saja. Lantas apa yang harus saya persiapkan untuk melakukan perjalanan malam sendiri seperti itu? tidak lain adalah sebagai berikut : 

1. Berdoa

Ini pasti akan saya lakukan untuk terus terjaga dan mendapat perlindungan dari Allah SWT, karena bagaimanapun juga kita harus berserah diri kepada pencipta kita. Bagi yang beragama lain berdo'a sesui kepercayaan masing-masing. 

2. Cek kendaraan anda 

Mengecek kesehatan motor, agar tidak mogok dijalan maupun ditempat sepi. Berabe kan kalau tiba-tiba ada yang ngejar motor malah mogok hahaha. Terus perihal keselamatan terhadap polisi, yitu lengkapi surat-surat jangan sampai lupa ya guys. 

3. Fokus

Dalam berkendara, itu selalu melihat spion dan fokus kedepan, siapa tahu ada yang mengikuti. Setelah kita tahu ya pastinya kita harus melakukan sesuatu. Fukus juga terhadap jalanan, kali aja ada lubang yang akan membuat kita jatuh. 

4. Pacu kendaraan minimal 80km/jam

Ya saya sarankan memacu kendaraan kita dengan kecepatan segitu, karena tentu saja malam hari atau malah pagi hari itu masih sangat sepi, bahkan jalanan kosong. Jadi kalau kita dalam posisi 80km/jam, jika ada yang mengejar kita akan lebih mudah menancap gas kembali. 

5. Berhenti ditempat yang ramai atau minimal ada orang

Nah jika ada yang mengejar , kiranya itu begal sebaiknya anda memacu kendaraan anda dengan kecepatan maksimal tapi tetap fokus jalanan. Jika sekiranya anda melihat indomart atau Alfamart atau warung yang ada orangnya segera menepi dan berhenti. 

6. Gunakan sabuk pada celana anda

KWkwww, apa hubungannya dengan sabuk hihi. Okey jadi gini gunakan sabuk yang lumayan keras. Jika anda terpaksa harus melawan ya sudah gunakna sabuk, jangan membawa senjata tajam, entar dikirain anda yang mau membegal itu kan tidak lucu hehe. 

Semoga dengan adanya artikel ini anda akan terbantu untuk menyiapkan kendaraan dan motor ketika ingin bepergian jauh. Yakinkan diri anda untuk berani keluar malam dan melakukan perjalan sendiri pada malam hari maupun melewati tempat sepi yang memungkinkan adanya begal. Dimanapun anda harus tetap waspada sekalipun itu ramai, ingat ketika anda merasa nyaman disitulah musuh mengintai hahah. Salam helm legend hihi

Awas Rantai Putus..!!!

Thursday, January 4, 2018 / No Comments
Awas Rantai Putus..!!!

Salam otomotif, balik lagi dan ketemu lagi dengan saya Saliman di Pelengkap Otomotif Blog. Sudah lama kita tak jumpa ya guys hehehe, ya itu benar sekali karena saya masih sibuk dengan membuat video. Tapi pada kesempatan kali ini memang saya sudah nemu ide artikel yang cukup menari seputar keselamatan kita dalam berkendara. 

Iya artikel ini berjudul "Awas Rantai Putus", ya karena saya main kesalah satu group Honda CBR150R dan disana saya mendapati seseorang memposting motor dengan kondisi rantai putus. Adapaun gambar yang bisa anda lihat seperti pada gambar dibawah ini : 

Awas Rantai Putus..!!!

Nah dari gambar diatas saya tidak dapat membayangkan saat rantai putus dalam kecepatan tinggi. Iya kalau hanya sekedar putus dan tidak masuk kedalam selah-selah gear, itu tidak masalah. Namun kalau sebaliknya, hemmm pasti sang rider akan tergelincir. Oleh sebab itu motor yang baik menggunakan gear yang ada pelindungnya seperti Honda Tiger yang saya pakai hihihi. 

Selain itu solusi agar rantai tidak mudah putus maupun aus dengan cara menjaga kelembaban rantai dengan memberika pelumas yang baik, jangan oli bekas ya guys. Atur kekencangan rantai yang sesui standard. Karena rantai terlalu kencang juga tidak baik, dan membuat tekanan rantai makin kuat akhirnya putus. 

Yang terakhir, ketika gear mulai menipis, sebaiknya segera melakukan penggantian gear setnya, bukan malah memotong rantai dan memendekannya agar dapat disetel kembali. Ini merupakan pelanggaran untuk keselamatan anda dalam berkendara. Semoga artikel kali ini bermanfaat bagi kita semua, bagaimanapun juga keselamatan kita dan keluarga adalah utama. Sampai disini dulu, sampai jumpa, salam otomotif. 

Cara Memperbaiki Shockbreaker Yang Bocor

Friday, December 15, 2017 / No Comments
Cara Memperbaiki Shockbreaker Yang Bocor

Cara Memperbaiki Shockbreaker Yang Bocor-Salam otomotif, yuk seperti biasa balik lagi bersama ane Saliman sang admin Pelengkap Otomotif Blog yang berasal dari Kebumen. Seperti biasanya, saya akan sharing dengan kalian semua wahai sahabat otomotif dimanapun anda berada. 

Nah pada artikel kali ini motor saya sebagai artisnya hahaha, iya dong tidak mungkin saya pinjem motor orang lain untuk dibongkar-bongkar kan. Eh tapi ini karena sedang diperbaiki sob tenang haha. Ceritanya begini, kita flash back sebentar okay. 

NAh dimulai dari baru, motor ini saya beli pada tahun 2013 dengan uang hasil kerja dibengkel. Emmm setelah beli selama 1 tahun jarang dipakai, alhasil sampai tahun 2017 bahkan sekarang masih 36.000 km hahaha. kondisi motor si mulus walau sempat dipinjem teman nabrak dan lecet2 dikit. 

Tapi tidak masalah soal itu mah, walau begitu motor sampai sekarang masih dalam kondisi prima. Wajar prima tidak pernah dipakai, nah pastinya ada yang bilang begitu pula haha. Owh guys maaf sekali, walau motor ini tampang culun atau polos tanpa stiker kebanyakan anak-anak touring lainnya. Motor ini sudah pernah ngopi jauh boss hehe

Anda pasti tidak percaya ya haha, bahkan boleh dibilang motor ini diam-diam menghanyutkan hiihi. benar sob, motor ini sudah saya pakai dari Tangerang-bengkulu dalam waktu 4 hari pulang pergi. Kemudian 4 hari Tangerang-madura bolak-balik. Hemmm bisa dibayangkan, apakah sang rider istirahatnya berapa menit apalagi mesin motornya hehe

Kalau 4 hari dan membawa rombongan tentu tidak akan cukup, percayalah hehe. Nah jalan lintas barat Sumatera juga tak seindah jalanan pantura, jalan lintas barat Sumatera lebih extrime sob, hewan-hewan banyak ditengah jalan dan hutan kebanyakan. AH pokoknya coba sendiri saja sob hehe. 

NAh cukup untuk ceritanya, mungkin berlatar belakang tersebut yang membuat shockbreaker Honda Tiger saya melemah dan bocor. Tapi penyebab kebocoran tersebut, ketika saya berkecepatan tinggi didaerah Karawang dan lubang dalam menghadang, tamatlah riwayatku , basah dah shockbreaker Honda Tiger ane hemm. 

Ternyata bocor sob, duh sedihnya. Kemudian tanpa fikir panjang saya tanyakan ke group Honda Tiger Indonesia, banyak yang respon untuk memperbaiki saja dari pada harus diganti. Dipikir-pikir ya jga si,, lagian mahal. Dan akhirnya saya kebngkel langganan saya, ternyata bisa juga hanya beli oli shockbreakernya dan seal. 

Cara Memperbaiki Shockbreaker Yang Bocor

Dan yang membuat saya terkejut, adalah batang shoclnya ada yang retak, kata mekaniknya si dikarenakan pernah babrak. Owh berarti waktu teman saya nabrak membuat Honda Tiger saya mengalami luka dalam, walau luarnya hanya lecet. Wah gawat nie pikir saya. 

Aku mau ganti tapi bugdetnya kurang mencukupi akhirnya tidak jadi. Saya hanya ganti oli shockbreaker dan sela shockny saja. Tapi alhamdulillah normal kembali dan nyaman kembali. Tapi mekanik bengkel berpesan jangan sampai nabrak lagi kalau tidak ingin gagang shocknya patah. 

Lagian siapa juga yang mau tabrakn hehe. Intinya si kalau shock bocor tidak harus ganti 1 set, melainkan bisa diperbaiki kok. Untuk harganya sendiri lengkap dengan jasa pasangnya adalah Rp 125.000, murah bukan hehehe. 

Nah semoga bermanfaat ya guys artikel kali ini, jangan lupa ikuti terus Pelengkap Otomotif Blog agar tidak ketinggalan info-info menarik seputar dunia otomotif. Sampai jumpa, salam otomotif.