News Ticker

Menu

Browsing "Older Posts"

New, Suzuki GSX-S150 Touring Edition

Wednesday, July 29, 2020 / No Comments

Suzuki GSX-S150 Touring Edition_Hello sobat setia PO. Balik lagi bersama kami di blog kesayangan kalian. Kali ini kita akan membahas seputar motor terbaru nih guys nih guys. Sesuai dengan judul kita hari ini kta akan membahas Suzuki GSX-S150 Touring Edition.

Dari pihak Suzuki Indomobil Sales (SIS) kini mengahadirkan sepeda motor keluaran terbarunya setelah mengeluarka Suzuki GSX-S150 versi Standar guys. Yang terbaru yakni Suzuki GSX-S150 Touring Edition. Kabar baik tentunya bagi kalian para pecinta touring nih guys.  Yang mana kalian akan dimudahkan dan memberi kenyamanan dengan fitur-fitur yang ditawarkan.

Emmm, apa sih yang membedakan Suzuki GSX-S150 versi Standar dengan Touring Edition? Terdapat beberapa komponen/fitur yang terdapat pada Suzuki GSX-S150 Touring Edition  antara lain yakni terdapat handguard, wind shield, smoke dan ngga ketinggalan juga yang sangat peting bagi mereka yang senang bepergian jauh atau touring yakni side bag soft yang ada disebelah kanan dan kiri di bagian belakang.

Suzuki GSX-S150 Touring Edition ini hadir dengan dua pilihan warna yakni Stronger Red/Titan Black dan Matt Black. Sungguh dua pilihan warna yang sangat keren dan gagah tentunya yang akan membuat kalian lebih pede saat melakukan perjalanan jauh hehe. Untuk kapasitas bahan bakarnya sendiri mampu menampung hingga 11 liter bahan bakar. Banyak juga ya guys. 


Kapasitas mesin Suzuki GSX-S150 Touring Edition yakni 150 cc. Dengan tipe DOHC 4 katup dan juga dilengkapi dengan transmisi manual 6 percepatan. Selain itu, sepeda motor ini  juga sudah dilengkapi dengan teknologi injeksi FI yang mana kita ketahui bahwa teknologi ini akan menghemat bahan bakar kita.

Untuk pada bagian eksteriornya, ini menggunakan konsep fisik dari GSX-S150 versi Standar dengan tambahan eksterior lain dan desain yang gagah dan modern. Untuk bagian depan pada headlamp yang modern dan tentunya sudah LED guys. Selain itu juga wind shield, smoke dan bracket black yang terpasang rapi untuk melindugi kita dari angin dari depan bila kita melajun dengan cepat.

Pada bagian jok ini terpisah antara pengemod dengan yang diboceng. Dan dibagian samping terdapat side bag soft yang sudah terpasang pada bagian kanan dan kiri. Yangmana kita bisa membawa barang bawaan kita sesuai kebutuhan di dalam tas tersebut. Jadi ngga perlu nggendong lagi dong.

Suzuki GSX-S150 Touring Editon ini dibekali juga dengan Telescopic di bagian depan dan suspensi Swingrarm di bagian belakang, ini berfungsi untuk menjaga keseimbangan dan meredam goncangan. Apabila kita berada di jalanan yang jelek udah ngga usah khawatir lagi. Suzuki GSX-S150 Touring Edition dipatok dengan harga Rp 25 jutaan guys. 

Mungkin itu saja yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. Jangan lupa juga kunjungi channel kami di Pelengkap Otomotif Channel bagi kalian yang ingin tau seputar oli, aki, shockbreaker, touring dan masih banyak lagi guys. See you guys.....

Letak Pemasangan Action Cam yang Nyaman pada Helm

Monday, July 20, 2020 / No Comments

Letak Pemasangan Action Cam yang Nyaman pada Helm_Hello sobat setia PO. Bagaimana kabar kalian? Semoga semuanya lancar ya aktivitasnya hari ini. Lama ngga jumpa nih. Kali ini kami berkesempaan untuk membahas tentang letak action cam yang nyaman. 

Seperti yang kita sering jumpai di jalan-jalan, banyak motovlogger yang menggunakan action cam sebagai alat utuuk membuat video perjalanan mereka. Nah sering pula kita jjumapi ada yang dipasang di atas, samping kanan maupun kiri, dan juga pada bagian dagu bila menggunakan helm full face. 

Letak action cam biasanya sesuai dengan kebutuhan guys. Kalau kita mau mengambil gambar pemandangan biasanya diletakan di atas atau samping pada helm. Untuk yang ada pada bagian dagu sendiri ini biasanya untuk menunjukan kecepatan spedometer, dan juga bisa buat pemandangan guys.

Masing-masing letak memiliki kekuranggan dan kelebihannya. Kalau saya pribadi, saya memasang action cam milik saya pada bagian dagu guys. Karena menurut saya, posisi di bagian dagu ini kameranya lebih aman, helm juga lebih seimbang dan terlebih lagi hasil video yang dihasilkan goncangannya jauh lebih halus guys. Tapi akan terasa lebih berat pada bagian dagu, dan akan menghalangi udara yang masuk memlalu ventilasi yang ada.



Untuk pemasangan di bagian atas helm ini juga cocok buat mengambil gambar dengan full tanpa terhalang apapun. Jangkauannya jadi lebih luas. Namun apabila kita sedang mengendarai dalam kecepatan yang tinggi, ini akan mempengaruhi aerodinamika pada helm, dan memberikan tekanan jadinya guys.

Selanjutnya untuk pemasangan action cam pada bagian samping kanan maupun kiri helm ini akan menimbulakan ketidakseimbangan pada helm atau berat sebelah. Dikarenakan memberikan tekanan pada helm yang terdapat action camnya jadi tidak seimbang. Dan pada saat pengambilan video, akan ada bagian yang tertutup oleh helm. 

Namun keuntungannya pemasangannya lebih mudah karena lebih rata. Dan sebaiknya pemasangan action camnyasejajar dengan mata, agar hasil yang di dapat lebih maksimal.

Tapi semua itu baik diatas, sampig kanan maupun kiri, dan juga di bagian dagu itu semuanya nyaman tergantung kebutuhan kita dan letak mana yang menurut kita pas dan enak saat dibawa saat berkendara.

Mungkin hanya itu yang dapat kita sampaikan. Semoga bermanfaat. Dukung channel kami juga di Pelengkap Otomotif Channel. Sampai jumpa dan sampai ketemu lagi daaaahhhh.........

Apasih Manfaat Box Motor Buat Touring?

Tuesday, July 14, 2020 / No Comments

Apasih Fungsi Box Motor Buat Touring?_ Hay sobat PO. Bagaimana aktivitas anda sekarang? Semoga kalian tetap sehat dan selalu dalam lindungaNya. Aamiin. kali ini sesuai dengan yang ada dijudul kita hari ini, kita akan membahas tentang Apasih Manfaat Box Motor Buat Touriing? 

Yuk kita langsung bahas aja ya. Kalian pasti udah ngga asing lagikan sama yang namanya box motor? Yeahh bener banget kita juga udah sering banget liat di jalan. Box motor biasanya digunakan oleh para pengendara sepeda motor untuk bepergian jauh atau touring jauh untuk membantu membawa perlengkapan yang dibutuhkan.

Adajuga sih mungkin buat keseharin kalau mungkin mereka membutuhkan. Box motor ini berguna untuk membawa barang yang kita butuhkan, seperti perlengkapan touring lainnya. Kita bisa memasukkan seperti baju ganti, bekal, toolkit, jas hujan atau bahkan helm sekaligus.

Ada banyak varian yang kita dapat pilih sesuai selera kita saat menggunakan box guys. Selain varian juga banyak merk-merk yang menawarkan dengan berbagai keunggulannya. Dan ngga ketinggalan  pastinya, banyak juga kualitas dan harga yang dijual dipasaran.


Agar kita tidak terlalu banyak membawa beban apa bila kita akan meakukan perjalanan jauh jika menggunakan sepeda motor sport atau naked. Bisa encok ya ngga guys kalau bawa barang bawaan sebanyak itu didalem tas. 

Box sendiri itu ada 2 tipe. Antaranya ada yang top box dan side box. Sesuai dengan namanya, penempatan boxnya itu ada yang diatas dan juga di samping. Jadi kita dapat memilih kira-kira kita mau nambahin yang mana mau di samping atau di atas.

Tapi menurut saya pribadi lebih presisi dan lebih nyaman kalau kita menggunakan box yang diatas. Karena kita masih bisa mengendalikan sepeda motor kita dengan baik dan mengurangi resiko terpentok lebih kecil. Karena lebih hemat tempat ya guys. Kalau untuk box samping sendiri ini juga bisa kita gunakan untuk keseharian guys. 

Mungkin itu saja yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat. Kunjungi Pelengkap Otomotif Channel juga ya, yang mana akan menambahkan pengetauhuan tentang dunia otomotif ya guys. Sampai jumpa.

Terbaru Luxury Sedan, Lexus LS 2020

Sunday, July 12, 2020 / No Comments

Lexus LS 2020_Hay sobat PO. Jumpa lagi dengan kami di blog kesayangan. Bagaimana kabarnya sekarang? Semoga selalu dimudahkan segala sesuatunya. Aamiin. Sesuai yang ada dijudul kami kali ini, yapss kami akan membahas tetang seputar mobil nih guys. Ngga usah berlama-lama langsung aja ya guys.

Lexus LS 2020 ini termasuk salah satu mobil luxury sedan tahun ini bebs. Yang mana dalam pasarannya bersaing dengan Mercedes-Benz, S-Class, BMW Seri-7, Audi A8 dan masih banyak lainnya. Lexus LS 2020 ini hadir dalam dua varian yakni, Lexus LS 500 Executive dan Lexus LS 500 Hybrid. 

Untuk tempat duduknya tersedia 5 kursi didalamnya. Lexus LS 2020 ini juga tersedia berbagai warna loh. Warna yang ditawarkan oleh Lexus antara lain Black, Sleek Ercu Metallic, Sonic Silver, Redmica Crystal Shine, Amber Crystal Shine, Deep Blue Mica, Graphite Black dan juga Sonic Quartz Metallic. Tuh kan guys banyak pilihan warnanya, jadi kalian bisa pilih warna kesukaan kalian.

Mobil mewah ini dilengkapi dengan berbagai fitur yang canggih juga desain yang menarik juga modern, yang mana menambah kesan mewah pada mobil ini. Desain Lexus LS 2020 ini bisa dikatakan cukup mewah.


Mengapa demikian? Karena disetiap sudutnya dapat kita lihat dilengkapi dengan berbagai eksterior yang keren-keren dan modern. Untuk bagian depan mobil Lexus LS 2020 ini, terpasang lampu LED yang mana bila digunakan pada malam hari cahayanya sangat terang. Selain pada bagian lampu yang LED, bagian seinnya juga sudah LED loh guys. Keren banget bukan.

Selain itu juga dilengkapi dengan Audio Video dan port USB/iPod Playback Function 12.3. LCD Multi Display Screen dan masih banyak tentunya. Owhh ya bebs, mobil Lexus LS 2020 ini dibandrol dengan harga kurang lebih 3M. Lumayan mahal ya guys wkwk, tapi untuk beberapa fituur yang diberikan cukup memadailah guys.

Lexus LS juga dilengkapi dengan mesin Twin Turbo V6 dengan Dual VVT-i yang mana memiliki 24 katup yang berteknologi DOHC.  Untuk volume silidernya sendiri mampu mencapai 3.445 cc yang akan menghasilkan tenaga 415 bhp. Owhh ya sekedar informasi, mobil ini menggunakan bahan bakar Premium Unleaded Gasoline.

Sekian dulu yang bisa kami sampaikan, semoga bermanfaat buat kalian. Untuk informasi tentang otomoyif lainnya, kunjungi juga channel kami di Pelengkap Otomotif Channel ya guys. dadahh......

Touring Menuju Kebun Begonia, Lembang

Sunday, July 5, 2020 / No Comments

Kebun Begonia_Hello sobat setia PO. Bagaimana nih keadaan kalian sekarang? Sehat kan? Aktivitasnya juga lancar? Semoga hari-hari kalian menyenangkan ya, aamiin. Untuk kali ini kami ngga akan bahas tentang review atau pun tips-tips tentang otomotif nih sob. Bosen lah ya kali-kali touring lagi, soalnya udah lama banget nih ngga jalan, berhubung ada pandemi kemaren. Kuy kita langsung cus aja.

Sesuai dengan yang ada di judul artikel kami, yaaps kali ini kami tour ke Kebun Begonia guys. Kebun Begonia ini tepatnya ada di Jalan Maribaya No. 120 A, Langensari, Lembang Barat, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat 40391. Kami ke Kebun Begonia ngga sendirian tentunya, boring banget dijalan kalau cuma berduakan guys. Enakya rame-rame.


Kita kesana bareng Rahman MV sama cewenya juga. Saya sama istri saya beangkat dari Tangerang ke Cileungsih sekitar pukul 07:00, kita nyamper ke Rahman dulu. Sampai sana sekitar pukul 09:00. Lalu ngga berselang lama kita berangkat ke Lembang melalui Jonggol guys. Di sepanjang perjalan udah mulai rame, yahh ada dibeberapa titik yang lumayan jalannya macet lacar guys. Mungkin karena sudah New Normal kali ya guys.

Di daerah Jonggol ternyata luas banget ya sob, baru tau sooalnya, hehe. Masih enak banget udaranya, banyak gunung, sawah juga. Tapi ada jalan kurang paham dimana itu ada perbaikan, tapi ngga lama sih cuma sebentar. Sebelum sampai ke tempat wisata tersebut, kami  istirahat bentar di salah satu SPBU yang ada di Lembang sob.

Setelah itu, kurang lebih 30 menit dari SPBU tadi kita sampai ditempat tujuan kita. Di Kebun Begonia, Lembang. Disana enak guys  sudah disediakan tempat parkir, jadi udah ngga bingung lagi deh mau ditaruh mana kendaraan kalian. Sesuai dengan protokol kesehatan, kami sebelum masuk ke kebun kita diwajibkan mencuci tangan terlebih dahulu. Lalu di cek suhu satu per satu. Baru deh kita bayar tiket.


Untuk tiketnya sendiri kita dikenakan biaya sebesar Rp 25.000/orang. Tapi karena ada pandemi ini kita ngga dikasih karcisnya guys, cuma bayar aja udah langsung masuk gitu wkwk. Sekedar informasi untuk kalian, kalau kalian mau bawa kamera ada tiket untuk kamera sebesar Rp 50.000. Dan kalau misalkan kalian mau prewedding itu juga bisa loh. Untuk biaya tersebut dikenakan Rp 250.000/2 jam.

Pas kita masuk ada banyak topi-topi yang terbuat dari jerami yang boleh kita kenakan untuk foto-foto dan ngga dikenakan biaya loh. Nah setelah itu kita disuguhkan dengan banyak jenis tanaman bunga yang ada disana. Sangat beragam. Mulai dari jenis, ukuran dan juga warna tentunya. Ada juga beberapa ayunan yang bisa kalian naiki 

Selain itu, terdapat juga beberapa patung-patung hewan yang di letakkan di antara tanaman yang ada. Bukan hanya itu saja, disana juga terdapat sarana dan prasarana yang mendukung di Kebun Begoia. Misalnya ada mushola dan toilet, cafe, sejenis podopo dan masih banyak lagi.


Dan buat kalian yang ingin membeli bunga atau tanaman lainnya, disana juga menyediakan tempat untuk membelinya. Jadi ada tempat tertentu untuk membeli tanaman. Owhh ya sob, disana juga dilarang membawa makanan dan minuman kedalam Kebun Begonia.  Kalau kalian sampai bawa makanan ke dalam kebun bisa dikenakan denda sebesar Rp 250.000. Kebun ini cocok untuk berlibur dengan pacar, teman, dan keluarga.


Mungkin hanya itu saja yang bisa kita bagikan, semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk kunjungi channel kami, Pelengkap Otomotif Channel. Sekian, dan sampai nanti byeee.....