News Ticker

Menu

Browsing "Older Posts"

Cara Memperbaiki Shockbreaker Yang Bocor

Saturday, December 16, 2017 / No Comments
Cara Memperbaiki Shockbreaker Yang Bocor

Cara Memperbaiki Shockbreaker Yang Bocor-Salam otomotif, yuk seperti biasa balik lagi bersama ane Saliman sang admin Pelengkap Otomotif Blog yang berasal dari Kebumen. Seperti biasanya, saya akan sharing dengan kalian semua wahai sahabat otomotif dimanapun anda berada. 

Nah pada artikel kali ini motor saya sebagai artisnya hahaha, iya dong tidak mungkin saya pinjem motor orang lain untuk dibongkar-bongkar kan. Eh tapi ini karena sedang diperbaiki sob tenang haha. Ceritanya begini, kita flash back sebentar okay. 

NAh dimulai dari baru, motor ini saya beli pada tahun 2013 dengan uang hasil kerja dibengkel. Emmm setelah beli selama 1 tahun jarang dipakai, alhasil sampai tahun 2017 bahkan sekarang masih 36.000 km hahaha. kondisi motor si mulus walau sempat dipinjem teman nabrak dan lecet2 dikit. 

Tapi tidak masalah soal itu mah, walau begitu motor sampai sekarang masih dalam kondisi prima. Wajar prima tidak pernah dipakai, nah pastinya ada yang bilang begitu pula haha. Owh guys maaf sekali, walau motor ini tampang culun atau polos tanpa stiker kebanyakan anak-anak touring lainnya. Motor ini sudah pernah ngopi jauh boss hehe

Anda pasti tidak percaya ya haha, bahkan boleh dibilang motor ini diam-diam menghanyutkan hiihi. benar sob, motor ini sudah saya pakai dari Tangerang-bengkulu dalam waktu 4 hari pulang pergi. Kemudian 4 hari Tangerang-madura bolak-balik. Hemmm bisa dibayangkan, apakah sang rider istirahatnya berapa menit apalagi mesin motornya hehe

Kalau 4 hari dan membawa rombongan tentu tidak akan cukup, percayalah hehe. Nah jalan lintas barat Sumatera juga tak seindah jalanan pantura, jalan lintas barat Sumatera lebih extrime sob, hewan-hewan banyak ditengah jalan dan hutan kebanyakan. AH pokoknya coba sendiri saja sob hehe. 

NAh cukup untuk ceritanya, mungkin berlatar belakang tersebut yang membuat shockbreaker Honda Tiger saya melemah dan bocor. Tapi penyebab kebocoran tersebut, ketika saya berkecepatan tinggi didaerah Karawang dan lubang dalam menghadang, tamatlah riwayatku , basah dah shockbreaker Honda Tiger ane hemm. 

Ternyata bocor sob, duh sedihnya. Kemudian tanpa fikir panjang saya tanyakan ke group Honda Tiger Indonesia, banyak yang respon untuk memperbaiki saja dari pada harus diganti. Dipikir-pikir ya jga si,, lagian mahal. Dan akhirnya saya kebngkel langganan saya, ternyata bisa juga hanya beli oli shockbreakernya dan seal. 

Cara Memperbaiki Shockbreaker Yang Bocor

Dan yang membuat saya terkejut, adalah batang shoclnya ada yang retak, kata mekaniknya si dikarenakan pernah babrak. Owh berarti waktu teman saya nabrak membuat Honda Tiger saya mengalami luka dalam, walau luarnya hanya lecet. Wah gawat nie pikir saya. 

Aku mau ganti tapi bugdetnya kurang mencukupi akhirnya tidak jadi. Saya hanya ganti oli shockbreaker dan sela shockny saja. Tapi alhamdulillah normal kembali dan nyaman kembali. Tapi mekanik bengkel berpesan jangan sampai nabrak lagi kalau tidak ingin gagang shocknya patah. 

Lagian siapa juga yang mau tabrakn hehe. Intinya si kalau shock bocor tidak harus ganti 1 set, melainkan bisa diperbaiki kok. Untuk harganya sendiri lengkap dengan jasa pasangnya adalah Rp 125.000, murah bukan hehehe. 

Nah semoga bermanfaat ya guys artikel kali ini, jangan lupa ikuti terus Pelengkap Otomotif Blog agar tidak ketinggalan info-info menarik seputar dunia otomotif. Sampai jumpa, salam otomotif.

Cara Mengganti Filter Ac dan Filter Udara Toyota Avanza

Thursday, December 14, 2017 / No Comments
Cara Mengganti Filter Ac dan Filter Udara Toyota Avanza

Cara Mengganti Filter Ac dan Filter Udara Toyota Avanza-Salam otomotif, yuk balik lagi bersama Pelengkap Otomotif, pada kesempatan kali ini saya Saliman ingin berbagi pengalaman, bagaimana si cara mengganti filter Ac dan filter udara pada Toyota Avanza. Mengapa hal ini saya bahas? pasalnya banyak pemilik mobil yang kurang memperhatikan akan filter ac dan filter udara. 

Padahal filter ac dan filter udara pen,ting bagi kesehatan dan mobil itu sendiri. Nah untuk mengetahuinya mari kita bahas satu per satu ya guys. Yang pertama adalah filter ac. Fungsi dari pada filter AC adalah untuk menyaring kotoran dari luar yang masuk kedalam ruang mobil. Jika filter kotor maka udarapun ikut kotor banyak bakteri dan pastinya tidak sehat untuk keluarga anda terutama sang buah hati. 

Cara Mengganti Filter Ac dan Filter Udara Toyota Avanza

Kemudian filter udara pada mobil berfungsi untuk menyaring kotoran yang dihirup mesin dari luar, jika filter udara kosong udara yang masuk gak maksimal dan mempengaruhi tarikan menjadi berat dan bahan bakar boros diakibatkan perbandingan bahan bakar dan udara tidak sempurna karena tersumbat oleh kotoran. Akibatnya mesin menjadi kotor dan cepat berkerak.

Cara Mengganti Filter Ac dan Filter Udara Toyota Avanza

Untuk cara melepasnya gampang, dimulai dari filter ac ya guys. Filter ac Avanza terletak dibawah dashboard sebelah kiri. Cukup mudah kok tinggal bukak pegangan seperti gambar diatas itu yang paling utama diatas tulisan, hasilnya bisa dilihat pada gambar. Untuk filter udara si tinggal buka kap mesin sudah terlihat guys, gampang banget. Untuk cara membersihkannya sangat mudah, cukup ambil kedua filter tersebut dan semprot dengan angin kompresor sampai bersih. 

Untuk harganya sendiri cukup terjangkau, filter Ac sekitar Rp 170.000 sedangkan filter udaranya beda-beda si, saya kasih estimasinya saja sekitar Rp 150.000 murahkan hehe, makanya ganti kalau sudah kotor, apa artinya uang ratusan ribu jika dibandingkan dengan kesehatan keluarga anda. Semoga artikelnya bermanfaat ya guys, terima kasih atas kunjungannya, sampai jumpa lagi, salam otomotif.

Apa Si MotoVlogger Itu ?

Monday, December 11, 2017 / 2 Comments
Apa Si MotoVlogger Itu ?

Apa Si MotoVlogger Itu ?-Salam otomotif, balik lagi boss bersama ane Saliman yang akan membahas topik yang sedang hangat-hangatnya dikalangan group MotoVlogger Indonesia. Yeah betul, baru-baru ini saya berjalan-jalan keliling facebokk, kwkwkw tapi tidak ada yang menarik di group Youtuber Indonesia, akhirnya masuk Sekte Karungan sama saja, ah bosan garing. Ada lagi masuk ke group viral, isinya memang viral, tapi baca komentarnya bikin kesel sendiri, akhirnya saya masuk MotoVlogger Indonesia. Wah seru juga ada yang baru nie hihihi

Salah satu postingan dari seorang MotoVlogger Indonesia yang terkenal Gus Ali, pasti sudah tidak asing lagi bagi kalian semua yang doyan video-video motor atau jyang disebut dengan MotoVlogger. Tapi, tapi sob ane yakin belum semuanya tahu pengertian dari MotoVlogger itu, terutama kaum hawa ya sob hihi. Untuk itu akan saya bahas pengertian dari apa si arti sebenarnya dari MotoVlogger tersebut. Akan tetapi saya akan melanjtukan mengenai postingan pak Gus Ali selaku artis MotoVlogger tanah air yang mempunyai cukup banyak pengikut. 

Apa Si MotoVlogger Itu ?


Nah tak lain, Pak Gus Ali mengungkapkan kekecewaannya terhadap salah satu MotoVlogger tanah air. Dan setelah saya pelajari, ternyata memang tidak sepantasnya menggunakan kamera untuk tindakan yang kurang sopan. Tapi saya tidak tahu arti sebenarnya dari MotoVlogger tersebut sesuai dengan Pak Ali, karena channel sayapun tidak murni MotoVlogger hahaha. Dan untuk itu saya akan menjelaskan tentang MotoVlogger menurut saya sendiri, tepatnya versi Saliman SP, boleh ya boleh ?kwkwkw. Iyalah berpendapatkan boleh. 

Menurut saya, MotoVlogger adalah suatu kegiatan berkendara dengan motor yang kita rekam kemudian dipublikasikan kedalam suatu wadah (medsos) yang bertujuan untuk memberi contoh yang baik dalam berkendara agar selamat sampai tujuan dan hati-hati. Nah dalam konteks ini saya garis bawahi "Memberi Contoh Yang Baik " oleh sebab itu, harusnya MotoVlogger berisi hal-hal positif seperti : cara berkendara yang baik, tips2 berkendara, mematuhi lalu-lintas dan sopan-santun dijalan. 

Nah pada kasus ini, saya pribadi juga membuat video yang bisa dibilang kebut-kebutan, tapi sob, tapi itu harus disesuaikan dengan porsinya. Tidak mungkin juga saya pergi pukul 00.30 wib sendirian terus lari 60 km/jam kan, itu resiko bos. Karena banyak kasus begal baru-baru ini, kalaupun saya buat video yang ngebut pasti didalamnya memberi sedikit tips, walau kurang jelas karena keterbatasan akan suara langsung tanpa mic eksternal. Motonya si "ngebut boleh, tapi jangan kebut-kebutan" hahaha. 

Tapi sahabat otomotif sekalian, kembali lagi pada media sosial seperti You Tube, bahwa ini bukan TV jadi tetap kontrol buah hati anda agar tidak mencontoh hal-hal yang kurang baik. Pastikan buah hati anda semua mendapat tontonan yang mendidik, untuk itu kita sebagai orang tua harus lebih bijak lagi dalam menanggapi apa yang terjadi saat ini. Semoga bermanfaat, terima kasih telah berkunjung ke blog saya, semoga bermanfaat. Jika ada yang kurang dan perlu ditambahkan, silahkan komen dibawah ya hehe, sampai jumpa, salam otomotif. 

Sekilas Tentang Kawasaki W 175

Saturday, December 9, 2017 / No Comments
Sekilas Tentang Kawasaki W 175

Sekilas Tentang Kawasaki W 175-Akhir-akhir ini motor dengan kapasitas mesin 150cc memang menjadi primadona bagi pangsa pasar, pasalnya dengan cc yang lumayan besar tapi harga masih terjangkau atau bahkan cenderung murah membuat anak muda tertarik untuk memilikinya. 

Itu karena anak muda mempunyai selera tinggi akan kecepatan. Lantas motor apakah yang sesui dengan keinginan anak muda generasi now. Ya tentu saja yang cepat, irit dan harganya terjangkau. Lanjut, motor kapasitas 150cc rata-rata larinya ke fairing pastinya kalau untuk urusan kecepatan. 

Tapi tahukah anda jika PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) mengeluarkan produk baru dengan kapasitas mesin 177cc dengan versi naked nyentrik. Iya betul Kawasaki W 175 jawabannya yang tampil dengan desain naked nyentrik. 

Karena Kawasaki W 175 mampu menampilkan, warna, mesin,  dan model yang berbeda dari kebanyakan motor yang hadir dipasaraan saat ini. Untuk bodinya sendiri, Kawasaki W 175 mempunyai panjang keseluruhan 1.930 mm. Kemudian untuk jarak tapak kaki sampai jok serta stang 775 mm dan 1.030 mm. Dan asyiknya motor ini mampu membelok dengan sudut 40 derajad pada stangnya. 

Masih distangnya bro, Kawasaki W 175 mempunyai lebar stang mencapai 765 mm, wah cukup lebar juga ya guys, hehe. Dan soal berat, Kawasaki W 175 hanya mempunyai berat 126 kg, gak terlalu beratlahlah ya guys, apalagi yang sudah terbiasa dengan motor-motor laki. 

Nah kesimpulannya si, motor Kawasaki W 175 ini mempunyai desain klasik menawan untuk kaum adam, apalagi kaum hawa yang naik ini motor, dijamin top abis hehe Singkat cerita motor ini cocok sekali untuk touring dan jalan santai. Untuk harganya sendiri JABOTABEK sekitar Rp 30.800.000

Arti Kode / Simbol Pada Tuas Transmisi Mobil Matic

Friday, December 8, 2017 / 2 Comments
www.pelengkapotomotif.com ~ Halo sahabat sotazer, eh keliru, sotazer kan untuk pengunjung www.sotazone.net.. Jadi lupa.. heheh.... back to topic... Halo sahabat PO pada kesempatan kali ini saya mau membahas tentang beberapa kode atau simbol yang terdapat pada tuas transmisi mobil matic.

Harga Mobil Suzuki Ertiga Periode Desember 2017

Tuesday, December 5, 2017 / No Comments

PelengkapOtomotif.com ~ Mobil Suzuki Ertiga Periode Bulan Desember 2017 - Mobil Ertiga merupakan mobil yang sangat ramah lingkungan dan sangat bisa diandalkan untuk bepergian bersama keluarga maupun kawan kawan. Merupakan MPV terbaru dari Suzuki, Ertiga. Mobil yang hadir dengan 6 varian. Varian tertinggi hadir dengan mesin Petrol 1400 cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 97.3 hp dan torsi puncak 128 Nm. Ertiga GX AT berkapasitas 7-penupang dibekali juga dengan transmisi 4-Speed Otomatis. Sistem keamanannya dibekali Smart Access Card Entry & Perangkat Anti Maling.

Banyak keluarga yang menginginkan kenyamanan dan performa yang baik ketika sedang bepergian menggunakan mobil. Ertiga menghadirkan kenyamanan berupa AC, Power Window depan dan belakang, Pemanas, ventilasi AC, Kursi Pengemudi yang bisa disesuaikan tingginya, Engine Startup button, pembuka bagasi dan sebagai. Dari berbagai macam rekomendasi, Ertiga menjadi pilih terbaik untuk mobil keluarga.

Periode Desember 2017 ini, Banyak sekali beberapa mobil keluarga yang diberandol dengan harga yang cukup murah, salah satunya adalah Ertiga, berikut adalah Harga Mobil Suzuki Ertiga untuk Periode bulan Desember 2017 :
  • Harga : Kisaran Rp. 186 Juta hingga Rp. 239 Juta*
  • Tenaga : 97.3 hp
  • Mesin :1400 cc
  • Tempat Duduk : 7 Kursi
  • Jenis Transmisi :Manual
*Harga yang tercantum sewaktu - waktu berubah sesuai kondisi mobil dan wilayah.

KENYAMANAN DAN KEMUDAHAN

AC Ya
Power Window Depan Ya
Power Window- Belakang No
Automatic Climate Control Ya
Air Quality Control No
Pemanas Ya
Ventilasi AC Belakang Ya
Glove Box dengan Pendingin No
Engine Start Stop Button No
Adjustable Seats Ya
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian Ya
Kursi dengan Heater - Depan No
Kursi dengan Heater - Belakang No
On Board Computer Ya
Spion Lipat Elektrik No
Automatic Head Lamps No
Follow Me Home Headlamps No
Steering Wheel Gearshift Paddle No
Power Outlet Ya
Power steering Ya
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi No
Cruise control No
Kursi Lipat Belakang Ya
Pembuka Bagasi Ya
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar Ya
Headrest Kursi Belakang Ya
Arm Rest Belakang Tengah No
Cup Holder - depan Ya
Cup Holder - belakang Ya
Lumbar support No
Bottle Holder Ya
Lampu Bagasi Ya
Vanity Mirror Ya
Meja Lipat Belakang No
Keyless Entry Ya

KESELAMATAN

Kantong Udara Pengemudi Ya
Airbag Penumpang Ya
Airbag Samping Depan No
Child Safety Locks Ya
Anti Lock Braking System No
Brake Assist Ya
EBD (Electronic Brake Distribution) No
Vehicle Stability Control System No
Sabuk Pengaman Belakang Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman Ya
Day Night Rearview Mirror Ya
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg Ya
Kamera Belakang No
Sensor Parkir No
Crash Sensor Ya
Engine Check Warning Ya
Tyre Pressure Monitor No
Front Impact Beams Ya
Pelindung Benturan Samping Ya
Pengingat Pintu Terbuka Ya
Traction Control No

HIBURAN DAN KOMUNIKASI

Touch Screen No
Radio AM/FM Ya
Sistem Navigasi No
Sambungan Bluetooth No
Soket USB Ya
Pemutar CD No
Pemutar DVD No
Speaker depan Ya
Speaker belakang Ya
Audio 2DIN No
Voice Control No

EKSTERIOR

Adjustable Headlights Ya
Lampu Kabut Depan Ya
Pengendali Spion Belakang Luar yang Dapat Dis No
Kaca spion luar manual Ya
wiper otomatis No
Wiper Jendela Belakang Ya
Washer Kaca Belakang No
Penghilang Kabut Kaca Belakang No
Pembungkus Roda Ya
Velg alloy No
Antena elektrik Ya
Spoiler Belakang No
Atap Lipat No
Roof rack No
sunroof No
Pijakan Samping No
Lampu sein kaca Spion Luar No
Antena Terpadu No
Grille Krom No
Garnish Krom Ya
Roof Rail No
Pembuka Tutup Bensin Ya
Jenis Rem Belakang Drums
Jenis Rem Depan Ventilated Discs

KEAMANAN 

Smart Access Card Entry No
Perangkat Anti Maling Ya
Alarm Mobil Ya
Engine Immobilizer Ya

LAIN - LAIN

Tachometer Ya
Electronic Multi Tripmeter Ya
Kursi Kulit No
Lapisan berbahan kain Ya
Stir Berbalut kulit No
Jam Digital Ya
Displai Suhu Udara Luar No
Odometer Digital Ya
Pengaturan kursi elektrik No
Tanki Bahan Bakar tengah Ya
Tipe headlamp Halogen

Detail mesin : konfigurasi katup menggunakan DOHC

Harga Aki Untuk New Avanza Double VVT-i TAhun 2016 Keatas

/ 2 Comments
Harga Aki Untuk New Avanza Double VVT-i TAhun 2016 Keatas

Harga Aki Untuk New Avanza Double VVT-i TAhun 2016 Keatas-Salam otomotif, balik lagi bersama saya Saliman dalam Pelengkap Otomotif Blog. Nah jika kemarin kita membahas motor, sekarang kita membahas mobil ya, tepatnya aki untuk New Avanza Double VVT-i. Lantas apa si aki yang cocok untuk mobil ini ? dari pada penasaran, yuk kita intip saja guys.

Sebenarnya, pada dasarnya aki untuk Avanza generasi pertama sampai sekarang itu sama, yaitu mengandalkan aki bawaan dengan tipe 34B19R berkapasitas 32 Ah. Tapi untuk Avanza dengan perakitan dibawah tahun 2016 akinya dapat diperbesar maksimal sampai 45Ah dengan tipe NS60. Lantas bagaimana dengan New Avanza Double VVT-i ini ?

Harga Aki Untuk New Avanza Double VVT-i TAhun 2016 Keatas

Seperti yang anda lihat gambar diatas, nah itu adalah aki dari New Avanza Double VVT-i 2016 yang mempunyai kapasitas 35 Ah karena sudah diupgrade menjadi NS40Z, kalau bawaannya kan 32 Ah dengan tipe 32 Ah. Yang menjadi perbedaan adalah New Avanza Double VVT-i tidak bisa diupgrade ke 45 Ah jika tidak diganti dudukannya. Kalaupun bisa posisi aki akan miring tidak sempurna karena dudukannya tidak muat untuk NS60. Oleh karena itu jika ingin mengupgrade ke 45 Ah disarankan mengganti dudukan atau mengakali sedemikian rupa.

Okeylah mungkin hanya ini saja yang bisa saya sampaikan, kalau ada kekurangan mohon ditambahkan dalam kotak komentar yang telah saya sediakan. Owh iya untuk harganya sendiri kisaran Rp 858.000 untuk yang kering atau mantenance free dan Rp 681.000 untuk yang Hybrid, serta harga ini adalah harga estimasi pastinya satu tempat dengan lainnya berbeda. Semoga bermanfaat ya, sampai jumpa, salam otomotif. 

Harga Seal Perseneling Honda Tiger

/ No Comments
Harga Seal Perseneling Honda Tiger

Harga Seal Perseneling Honda Tiger -Salam otomotif, ya ketemu lagi bersama saya Saliman dalam Pelengkap Otomotif Blogs. Okey langsung saja guys, pada kesempatan kali ini dan tepatnya artikel ini dikhususkan untuk pecinta macan alias Honda Tiger. 

Saya hampir 5 tahun menggunakan Honda Tiger ini, jadi walau tidak banyak tahu namun bisa dikatakan sedikit paham dengan motor yang satu ini. Iya Honda Tiger mempunyai besin besar dengan kapasitas 200cc, namun mempunyai power kurang lebih 16 Hp jadi memang Tiger ini cocok sekali diajak touring, bukan untuk adu kebut. Boleh balapan tapi Tangerang-Madura, misalnya hahaha. 

Nah mengenai kerewelan dari pada Honda Tiger sendiri yang paling sering kita jumpai adalah susah dihidupkan dipagi hari. Sehingga saya sendiri kadang emosi sama si Tigi ini hihihi. Ya bagaimana lagi, distart sampai 10x baru stasioner, apalagi paling jengkel kalau aki sudah soak harus engkol sampai berkeringat hahaha.

Selain itu Honda Tiger juga dikenal dengan rantainya yang berisik, entah kenapa dari baru saja saya amati memang beda dengan motor-motor lainnya. Tapi sob, tapi terlepas dari semua itu, Honda Tiger menyimpan keunggulan tersendiri dan saya bersyukur telah memiliki ini motor. 

Sebelumnya sudah saya katakan kalau motor Tiger saya sudah rusak kontaknya akibat dibobol maling, tapi untung tidak lenyap, akibat dari motor yang susah dihidupkan hehe. Dan soal kenyaman jangan ditanyakan lagi, karena Tangerang-Bengkulu dan Tangerang-Madura sudah aku lalui dengan ini motor dengan waktu masing-masing 4 hari bolak-balik, gak kebayang berhentinya gimana, pasti sebentar bukan hehe. Tapi mesin tetap kuat tidak ada trouble sama sekali. 

Dan kali ini saya mengalami troubel lagi seal perseneling Honda Tiger rembes, dulu sempat dibeliin tribon tapi tidak lama kemudian, akhirnya saya ganti dengan yang baru. Saya fikir itu mahal sampai saya siapkan Rp100.000, tapi nyatanya hanya Rp 20.000 plus ongkos pasang dan plus Rp 10.000 untuk tips yang ngerjain hehe. 

Alhasil sekarang sudah gak rembes lagi, sang macan normal lagi dan siap diajak touring lagi. Semoga bermanfaat ya sahabat otomotif sekalian. Ikuti terus Pelengkap Otomotif selalu untuk mengetahui pengalaman otomotif selanjutnya, sampai jumpa, salam otomotif.

Harga Aki Untuk Toyota Innova Diesel Tahun 2016

Friday, December 1, 2017 / No Comments
Harga Aki Untuk Toyota Innova Diesel Tahun 2016

Harga Aki Untuk Toyota Innova Diesel Tahun 2016-Salam otomotif, kembali lagi bersama saya Saliman untuk mengulas masalah seputar otomotif pastinya. Dengan begitu akan menambah anda seputar pengalaman otomotifnya, sehingga sedikit-sedikit tahulah tentang ini hehe. Langsung saja kita mulai ya bos.


Lagi-lagi ini adalah pengalaman dalam hidup saya, jadi kebenaran mengenai  spesifikasi aki untuk mobil Toyota Innova Diesel Tahun 2016 yang merupakan generasi kijang terbaru dari Toyota adalah benar. Lantas tipe apa yang cocok untuk mobil ini ?

Harga Aki Untuk Toyota Innova Diesel Tahun 2016

Okey aki yang pas untuk Toyota Innova Diesel Tahun 2016 adalah tipe LN3 dengan kapasitas 65 Ah untuk modelnya sudah menganut DIN sama halnya dengan mobil-mobil Eropa dan Amerika. Aki ini sudah bener-bener pas untuk Toyota Innova Diesel Tahun 2016 tidak bisa disubtitusikan dengan aki tipe lain walau amperenya sama. Intinya harus menggunakan tipe 370LN3-MF.

Karena sebelumnya saya sudah membawa aki dengan tipe 80D26L yang memang spesifikasi Toyota Innova Diesel sebelum generasi ini. Tapi apa yang terjadi, tetap saja tidak bisa dipasang karena kabelnya sudah pas tidak bisa ditarik lagi. Perbedaan antara 80D26L vs 370LN3-MF adalah dimana tipe 80D26L mempunyai kepala yang nimbul keatas sehingga dimensinya lebih tinggi dan diperlukan kabel yang lebih panjang, sedangkan untuk tipe 370LN3-MF mempunyai dimensi yang lebih ceper serta kepala aki yang memendam sejajar dengan bodinya. 

NAh lantas berapa harga aki 370LN3-MF untuk Toyota Innova Diesel Tahun 2016 ini ? untuk harganya sendiri masih tergolong lumayan, karena aki ini masuk jenis aku mantenance free ya sahabat otomotif sekalian. Ya harganya sekitar Rp 2.321.000 untuk patokan saja karena anda akan menemukan perbedaan harga sesuai pemilik otlet masing-masing. Semoga bermanfaat ya sahabat otomotif sekalian, ikuti terus Pelengkap Otomotif agar pengalaman berotomotifnya bertambah, sampai jumpa, salam otomotif.