News Ticker

Menu

Browsing "Older Posts"

Apasih Bedanya Gear Set AHM VS Gear Set SSS untuk Honda Tiger ?

Saturday, August 29, 2020 / 1 Comment

Apasih Bedanya Gear Set AHM VS Gear Set SSS untuk Honda Tiger ?_Hello sobat setia PO. Bagaimana aktivitas kalian kali ini? Semoga lancar ya guys, dan selalu dalam lindungan-Nya. Aamiin. Ok pada kesempatan kali ini kami akan membahas seputar gear set nih guys. Sesuai yang ada di judul mari kita langsung aja ke pembahasannya ya guys.

Yups, yang akan dibahas kali ini adalah perbedaan Gear set AHM (bawaan) dengan Gear set after market  SSS untuk Honda Tiger. Menurut dari pengalaman saya, gear set dari AHM diameter gearnya lebih besar dari pada SSS.

Ukuran yang saya pakai di Honda Tiger dari AHM adalah 43 HF : 13 dan dengan ukuran rantainya 520 guys. Maksud dari 43 HF : 13 ini adalah jumlah mata gear yang ada pada gear set kita jumlahnya 43 untuk bagian belakang sedangkan pada bagian depan 13 guys. 

Keunggulannya kalau dari gear set bawaan atau AHM ini enak buat nanjak guys. Tapi sayang, nafasnya pendek. Jadi kita harus siap-siap untuk ke gear 2 atau 3. Tapi menurut saya si masih ok lah. Sedangkan untuk SSS yang sekarang saya pakai itu ukurannya 47 HF : 14, gear belakang 47 dan gear depan 14 guys.

Seperti yang kita bahas diawal. Untuk ukuran diameternya lebih kecil guys. Nafasnya lebih panjang kalo dibandingkan dengan gear set bawaan. Enak juga buat nambah top speednya. Jadi lebih halus guys.

Owhh ya guys ini untuk pengetahuan saja ya guys karena ada yang tanya. Bisa ngga sih kalau kita pakai yang gear bawaan (ukuran rantainya 520) tapi rantainya kita ganti dengan ukuran 428 untuk Honda Tiger? 

Jawabannya ngga bisa guys. Karena space dari gear set bawaan jauh lebih renggang dari pada yang after market. Jadinya ngga muat, ngga sinkron gitu guys. Sudah saya coba di sepeda motor saya tapi ngga bisa guys.

Nah mungkin hanya itu saja yang bisa kami sampaikan. Kalau kurang jelas bisa tinggalkan pertanyaan di kolom komentar ya guys, atau bisa juga kunjungi Pelengkap Otomotif Channel untuk bisa lebih jelas dan ada juga tentang tips otomotif lainnya guys. Semoga bermanfaat dan dadahhhhh........

Terbaru, Kawasaki Ninja 250 SL 2020

Saturday, August 22, 2020 / No Comments

Terbaru, Kawasaki Ninja 250 SL 2020_Hello sobat setia PO. Bagaimana aktivitas anda hari ini? Semoga kalian selalu dalam lindungan-Nya. Aamiin. Ok, pada kesempatan kali ini kami akan membahas tentang seputar motor nih guys. Sesuai yang ada di judul, kita akan membahas tentang Kawasaki Ninja 250 SL keluaran tahun 2020 nih guys.

Dan ngga perlu lama-lama mari kita langsung saja. Kawasaki Ninja 250 SL ini tersedia dalam mesin Petrol yang berkapasitas 249 cc, dengan mesin satu silinder dan juga menggunakan mesin DOHC 4 katup. Kawasaki Ninja 250 SL ini hadir dalam dua varian loh guys.

Kawasaki Ninja 250 SL ini sudah Fuel Injection loh guys. Jadi lebih menghemat bhan bakan kendaraan anda. Tangki pada Kawasaki Ninja 250 SL ini mampu menampung bahan bakar sampai 11 liter. Selain itu, motor ini juga sudah dilengkapi dengan sistem pendingin cairan atau sering kita sebut dengan Liqud Cooler. 

Motor ini di desain lebih ramping dan lebih ringan, yang mana akan membantu anda ketika anda berada dalam kemacetan, yaahhh lumayan bisa selap selip gitu. Namum, walaupun ramping desain eksteriorya tetap menampilkan aksen gagah dan sporty tentunya. Untuk berat Kawasaki Ninja 250 SL ini mencapai 151 kg lumayan ringankan guys dibandingkan denngan rivalnya. 

Kemampuan akselerasi pada sepeda motor ini juga ngga perlu diragukan lagi bosqyu.Stang yang dipakai Kawasaki Ninja 250 SL ini menggunakan tipe Underyoke yang mana menjadikan motor ini lebih sporty guys. Selain itu tadi, Kawasaki Ninja 250 SL juga sudah dilengkapi speedometer full digital.

Speedometer digital yang ada di motor ini mampu memberikan informasi seperti RPM, tachometer, adometer, trip meter, dan juga konsumsi BBM anda. Kawasaki Ninja 250 SL  menggunakan rangka tralis yang membuat motor ini menjadi lebih ringan dan mampu menghandling secara optimal.

Namun sangat disayangkan, pada bagian headlamp ini masih menggunakan bohlam guys belum menggunakan yang LED. Tapi untuk lampu bagaian belakan sudah menggunakan LED. Kawasaki Ninja 250 SL juga tidak menyediakan varian motor yang menggunakan sistem ABS. Belum ada juga fitur Assist & Slipper Clutch. Sangat disayangkan bukan.

Tapi untuk harganya sediri dibandrol dengan harga dibawah 50 jutaan loh guys. Bayangin aja dibawah 50 jutaan udah dapat motor 250 cc. 

Nah guys menurut kalian rekomen ngga nih?? Mungkin hanya itu saja yang bisa kami sampaikan. Semoga bermanfaat. Kunjungi juga Pelengkap Otomotif Channel ya guys, disana kalian bisa tau tentang tips-tips menarik dan edukasi lainnya seputar otomotif, dan juga touring guys. Sampai jumpai and bye.....

Terbaru, Suzuki Jimny Gear For Pro

Saturday, August 15, 2020 / No Comments

Terbaru, Suzuki Jimny Gear For Pro_Hello sobat PO. Jumpa lagi dengan kita, Bagaimana aktivitas anda kali ini? Mulai turun hujan nih guys, selalu jaga kesehatan dan jangan lupa buat bawa payung ataupun jas hujan ya guys. 

Ok, kali ini sesuai dengan judul artikel kita hari ini. Kita akan membahas tentang Jimny nih guys. Tau lah mobil adventure yang satu ini. Kini Suzuki mengeluarkan mobil terbarunya yakni Suzuki Jimny Gear For Pro nih guys. Mobil ini sengaja dirancang dengan compact, kokoh dan juga gesit untuk membantu anda ketika sedang melakukan perjalanan guys.

Mobil para petouring ini di bekali dengan mesin K15B yang mana kapasitasnya mampu mencapai 1462cc. Selain itu Suzuki Jimny Gear For Pro juga dilengkapi dengan suspensi 3-Link Rigid Axle yang dibekali dengan coil spiring yang terdapat pada bagian depan maupun belakang. Yang mana ini berfungsi untuk membantu mengurangi atau meredamkan guncangan saat berada di jalur bebatuan atau tidak rata. Dan mobil yag satu ini  juga sudah dilengkapi dengan fitur All Grip Pro 4 WD.

Warna yang ditawarkan juga banyak, jadi dapat membantu anda menentukan sesuai dengan karakter anda. Warna dari Suzuki Jimny Gear For Pro antara lain terdapat warna :

  • Kinetic Yellow + Bluish Black Pearl 3
  • Brisk Blue Metallic + Bluish Black Pearl 3\
  • Chiffon Ivory Metallic + Bluish Black Pearl 3
  • Superior White
  • Silky Silver Metallic
  • Medium Grey
  • Bluish Black Pearl 3
  • Jungle Green

Nah, banyakkan pilihan warnanya. Selain banyak pilihan warna-warna tadi, mobil ini lebih gagah yang dilengkapi dengan Iconic Front Grille yang lebih W O W dan juga dilengkapi dengan bumper anti gores yang berbentuk honey comb yang mana memberikan kesan tegas dan sporty. 

Pada bagian lampu dilengkapi juga dengan Fog Lamp untuk membantu kalian ketika melewati jalan yang berkabut. Cocok buat kalian nih yang suka keluar malem dan juga berada di pegunungan biasanya yang banyak kabut.

Selain itu dilengkapi juga dengan fitur Headlamp Washer yang mampu membersihkan lampu anda dari lumpur ataupun kotoran lainnya. Adapula Drip Rail agar mencegah air masuk ke kabin mobil. Suzuki Jimny Gear For Pro ini dilengkapi dengan Over Fender yang berfungsi sebagai anti gores body mobil.

Pada bagian interiornya berwarna hitam yang menambahkan kesan tersendiri bagi penggunanya. Untuk tempat duduknya, bisa memuat empat penumpang. Selain itu, ada pula fitur didalamnya yang membantu mengurangi suara, getaran, serta gesekan saat berada pada jalan yang off-road yakni Noise Vibration Harshness (NVH).

Mungkin hanya itu saja yang bisa kami sampaikan. Semoga bermanfaat. Jangan lupa kunjungi Pelengkap Otomotif Channel untuk memberikan informasi-informasi seputar touring maupun otomotif.
See you......


Kendala Motor Matic saat di Turunan

Tuesday, August 11, 2020 / No Comments

Kendara Motor Matic Saat di Turunan_Hello sobat setia PO. Ketemu lagi dengan kami di blog kesayangan. Bagaimana aktivitas kalian? Masih semangat? Semoga kalian selalu dalam keadaan yang sehat dan bahagia selalu/ Aamiin. 

Ok sesuai yang ada di judul kita hari ini. Kita akan membahas tentang seputar motor matic nih guys. Yaps, sekarang sudah banyak para pengguna matic di negara kita. Bahkan banyak varian-varian yang ditawarkam oleh pabrik agar kita nyaman dalam berkendara.

Selain itu, pasti banyak di antara kalian yang suka travelling jauh kan guys, dan mungkin bahkan melakukan mudik ke kampung halaman menggunakan motor matic. Nah kali ini yang dibahas hanya pada bagian remnya saja saat digunakan di turunan guys. Kalian pernah ngalamin ngga tiba-tiba tercium bau-bau gosong kalau kita diturunan terus dalam keadaan maccet guys??

Pernah dari pengalaman waktu lagi jalan-jalan motor didepan saya aus guys. Karena remnya udah panas. Hal ini disebabkan oleh apa sih? Kuy kita simak bersama ya sob. Rem blong biasanya disebabkan karena ada pemuaian yang terjadi pada seal kapiler cakram motor matic anda. Biasanya pemuaian terjadi karena kita terlalu sering mengerem kendaraan kita saat diturunan.

Apalagi kalau dalam posisi macet, beeehhh rem serasa ngga mau lepas pengennya digenggam erat ya ngga guys, hehe. Kalau rem di gunakan terus menerus dalam waktu yang sangat berdekatan, rem kendaraan kita akan menjadi panas sehingga terjadi pemuaian yang akan mengakibatkan piston kapiler kita jadi macet. Dan piringan cakram jadi lebih licin bila dalam keadaan panas.

Nah, kalau sudah begini biasanya kampas rem jadi tidak bisa mencengkram dengan sempurnayang mana akan mengakibatkan rem blong.

Agar rem tidak mudah panas kita bisa menggunakan rem depan dan belakang secara bertahap atau bergantian saat pemakaian, agar terdapat jeda untuk mendinginkan rem. Selain itu, jangan menggunakan rem depan dan belakang secara bersamaan. Karena nantinya akan membuat rem kendaraan kita jadi tidak MUANTULL, hehe.

Dari pengalaman pibadi sih, dulu motor saya juga pernah mengalami rem blong saat diturunan walaupun motor saya bukan matic. Jadi panas gitu remnya dan ada bau khas yang menyengat, dan juga  karena ya saya menggunakan remnya secara terus menerus jadinya blong. Itu karna ketidaktahuan saya terhadap penggunaan rem yang baik dan benar saat berada diturunan. 

Mungkin hanya itu saja yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat. Kunjungi juga Pelengkap Otomotif Channel untuk mendapatkan informasi lebih mengenai dunia otomotif. Sekian dan daahhhh.....

Keluaran Terbaru, Kawasaki Versys X 250 Tourer

Sunday, August 2, 2020 / 2 Comments

Kawasaki Versys X 250 Tourer_Hay sobat setia PO. Balik lagi dengan kami tentunya di blog kesayang kalian. Bagaimana dengan aktivitas Anda hari ini? Sudah terbiasakah dengan New Normal? Semoga kita selalu diberi kesahatan. Aamiin. Tak usah panjang lebar langsung saj kita bahas arikel kita kali ini.

Sesuai yang ada di judul kita, kita akan membahas tentang sepeda motor Kawasaki Versys X 250 Tourer guys. Kali ini Kawasaki mengeluarkan motor terbarunya dengan berbasis pada adventure touring guys. Sesuai dengan namanya hehe. Dari versi yang sebelumnya tidak jauh berbeda dari segi spesifikasi dan fitur yang tersedia. Hanya perbedaan yang paling mencolok yakni terdaat pada warna.

Untuk Kawasaki Versys X 250 Tourer ini sendiri terdapat dua warna yakni warna Pearl Blizzard White x Metallic Matte Carbon Gray (WT 1) dan Fragment Camo Gray x Meatllic Flat Low Gray Stone (GY 2). Pada warna WT 1 ini memberikan kesan elegan tersendiri pada sepeda motor ini. Dan untuk yang GY 2 juga ngga kalah kerennya, dimana seperti corak kamufalse pada kendaraan militer guys. 

Kawasaki Versys X 250 Tourer ini terkesan lebih simple ya guys, tetapi dengan adanya sentuhan-sentuhan dari beberapa fitur yang memberikan kesan yang gagah. Konsep yang diusung oleh sepeda motor ini iyalah " Any Road Any Time". Tipe mesinnya sudah dua silinder 4 tak dan sudah berpendingin cairan/ DOHC 4 katup.  Dengan kapasitas mesin mampu mencapai 250 cc.


Ukuran tangki pada Kawasaki Versys x 250 Tourer ini mampu menampung bahan bakar sebanyak 17 liter. Jadi kita ngga perlu bolak balik ke pom untuk beli bensin. Dan juga sudah dilengkapi dengan teknologi Fuel Injection yang akan menghemat bahan bakar anda. Suspensi pada bagian depan motor long-stroke sedangkan pada bagian belakang link-type. Berat kendaraan lumayan berat yakni mencapai 183 kg guys. Jadi harus ekstra kuat nih.

Aksessoris yang ditawarkan oleh Kawasaki Versys X 250 Tourer ini antara lain pada bagian headlamp sudah LED tentunya. Dan ngga cuma itu aja, motor ini juga udah ada foglamp atau lampu kabut yang dapat membantu Anda saat berkendara melintasi gunung atau tempat-tempat yang kurang cahaya. 

Terdapat juga pelindung tangan yang ada pada stang kemudi untuk mengurangi terjadinya benturan pada saat kirta jatuh. Dilengkapi dengan visor agar melindungi kalian dari terpaan angin. Ngga kalah penting juga pada bagian mesin sudah dilengkapi dengan pelindung mesin atau engine guard.

Dan bagi kalian yang suka berkendara jauh ngga perlu repot-repot untuk mencari tempat untuk membawa bararang bawaan Anda. Karena sudah disediakan pannier case (box samping) untuk membawa perlengkapan kalian.

Mungkin itu saja yang bisa kami infokan. Semoga bermanfaat. Jangan lupa pula kunjungi channel kami di Pelengkap Otomotif Channel. Sampai jumpa dan daaaaaahhhh...........