News Ticker

Menu

Jenis-jenis shockbreaker KYB-Otomotif

Jenis-jenis shockbreaker KYB-Otomotif

Jenis-jenis shockbreaker KYB-Otomotif-KYB merupakan sebuah pabrik terbesar di Indonesai yang memprosuksi shockbreaker berkualitas dan mempunyai standard OEM (Original Equipment Manufacturer). Untuk produk KYB sendiri digunakan hampir seluruh produk kendaraan bermotor baik kendaraan roda 4 maupun roda 2. Seperti Toyota, Daihatsu, Mitsubisi, dsb, untuk motornya sendiri digunakan antara lain Yamaha, Vespa, Daytona dan masih banyak lagi.


Untuk alamat kantor pusatnya terletak di Jl. Pegangsaan Dua, Km 2.2, Kelapa Gading, Jakarta Utara,14250 Indonesia.

Sedikit mengenai profil PT. KYB Indonesia, selanjutnya Pelengkap Otomotif akan membahas mengenai 3 jenis  Shock Absosrber untuk mobil dari KYB. Diantaranya ada KYB Premium, KYB Ultra dan KYB Excel-G. 

Sebelum kita mulai membahas 3 produk shockbreaker KYB terseburt, adakalanya kita mengetahui kapan kita harus ganti Shockbreaker untuk kendaraan kita. Nah kapan waktunya kita ganti, atau bagaimana ciri-cirinya?,baik kita simak dibawah ini:

1. Km sudah mencapai 60.000, maka anda harus sudah lebih perhatian lagi terhadap mobil terutama shockbreaker.

2. Ban mengalami keausan yang tidak sama, misal botak bagian luar maupun bagian dalam, hal itu disebabkan oleh ayunan body mobil yang tidak stabil terhadap jalanan yang kurang rata/halus. 

3. Terlihatnya oli keluar dari shockbreaker atau berupa rembesan

4. Jika kita tekan body mobil mengalami guncangan yang berlebih maximal 2 kali, itu menandakan shock telah lemah.

5. Terdengar bunyi yang tidak enak yang berasal dari kaki-kaki, segelah chek shockbreakernya dan komponen-komponen terdekatnya. 

Mungkin begitulah tanda-tanda shockbreaker rusak/lemah dan wajib anda untuk menggantinya. Penggantian dapat dilakukan di bengkel ATPM  maupun bengkel resmi alternatif. Untuk mengganti dibengkel resmi alternatif anda dapat klik Disini.

Setelah mengenal tanda-tanda kerusakannya selanjutnya kita menuju jenis-jenis Shock Absorber untuk mobil anda dan bagaiman keunggulannya. Dalam hal ini KYB selaku pabrik Shock terbesar di Indonesia mempunyai 3 jenis Shock Absorber untuk anda. Inilah 3 jenis shock dari KYB.

1. KYB Premium
KYB Premium

KYB Premium merupakan Shock Absorber jenis Shock yang peredamannya menggunakan jenis oli didalamnnya untuk yang jenis single action. Jenis ini cocok digunakan untuk mobil pribadi yang hanya mengangkut sedikit penumpang. Ketika melewati jalan yang tidak rata akan terasa empuk apalagi jika dibawa sendirian. Hal ini karena jenis Premium karakteristiknya yang soft/lembut. 

2. KYB Ultra 
 KYB Ultra

KYB Ultra merupakan jenis shockbreaker double action, yang cara peredamannya ketika memanjang dan memendek. Komposisi didalam shockbreakernya yaitu Gas dan oli, namun jika dilihat dari presentasenya perbandingan gasa dan olinya sekitar 75 untuk gas dan 25 untuk oli. Dengan gas sebagai daya redam utamnya, maka jenis KYB Ultra sangat cocok untuk anda yang sering membawa beban berat. Keunggulan lain ketika anda berada di jalan tol yang rata dengan kecepatan penuh. Dengan KYB Ultra maka mobil akan menjadi lebih stabil, karena karakteristik dari gas yang memberikan tekanan terhadap ban dan mencengkram erat kejalanan. 

3. KYB Excel-G

KYB Excel-G

KYB Xcel-G merupakan jenis shockbreaker yang daya peredamannya menggunakan campuran gas dan oli, untuk yang jenis ini langsung dibuat di Japan, Malaysia dan Thailand. KYB Xcel-G  maupun KYB Premium sudah menggunakan teknologi double action. Namun ada juga type Premium yang single action. Mengenai KYB Xcel-G, shockbreaker ini cocok bagi anda yang menginginkan kenyamanan lebih karena karakteristik shock ini balance. Artinya baik bebam berat ataupun ringan sama-sama stabil dan nyaman tentunya. 

Mungkin itu jenis-jenis shockbreaker dari KYB yang cocok untuk mobil anda. Pilih sesuai kebutuhan anda, karena fungsi shock pada intinya untuk meredam gertaran yang membuat baik pengendara dan penumpang nyaman. Cukup sekian dan terima kasih atas kunjungannya. Semoga artikel ini cukup membantu bagi anda yang ignin mengganti Shockbreakernya. 

Pelengkap Otomotif mengucapkan, Salam Otomotif...





Share This:

SALIMAN SP

I'm SALIMAN SP. A full time web designer. I enjoy to make modern template. I love create blogger template and write about web design, blogger. Now I'm working with Themeforest. You can buy our templates from Themeforest.

67 comments to ''Jenis-jenis shockbreaker KYB-Otomotif"

ADD COMMENT
  1. Recommend bget nii buat yg sedang nyari shockbreaker biar bsa lbih aamaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan soalnya kija shockbreaker sudah lemah akan sangat berbaya jika dalam keadaan kencang, tiba-tiba didepan ada lubang. pasti kendaraan akan menjadi tidak stabil

      Delete
  2. Kalau Exel-G shonya full dgn Oli, kenapa di kardusnya ada tulisan Kayaba Gas ShockAbsorber gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya kalau untuk yang exel G itu memang gabungan antara gas dan oli pak. Tapi kapasitasnya untuk gas paling 30% sisanya oli. Jadi lebih balance dijalan rusak maupun kecepatan tinggi di tol. Dan pastinya nyaman untuk pengendara dan penumpang

      Delete
    2. Kalo gitu mending artikelnya direvisi pak. Karena di artikelnya ditulis "KYB Xcel-G merupakan jenis shockbreaker yang daya peredamannya menggunakan full oli"
      Padahal kan nggak full oli, ada gasnya juga.

      Delete
    3. Terima kasih atas masukannya, secepatnya akan direvisi mas.

      Delete
  3. Replies
    1. Sama2, terima kasih atas kunjungannya sobat

      Delete
  4. Harganya brp gan kyb ultra kuning u mobil rumah.mohon infonya.trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau boleh tahu untuk mobil apa ya PAk ?

      Delete
    2. Untuk Toyota Rush kemarin baru saya ganti dengan spesifikasi belakang KYB Ultra warna kuning Rp 418.000/set dan depan pakai KYB Premium Rp 1.025.000/set kira-kira segitu pak harganya. Setiap toko punya harga masing-masing tapi setidaknya ini untuk estimasi saja pak. Semoga membantu

      Delete
  5. Gan, ut aerio rekomen pake yg mana ? Berapa harga nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dilihat dari spesifikasinya si mobil Suzuki Aerio termasuk mobil keluarga, jadi lebih baik untuk menggunakan tipe gas, karena pastinya akan memuat penumpang yang lumayan banyak. Tipe gas lebih stabil saat dibawa lagi kencang, selain itu memang cocok untuk beban yang berat

      Delete
  6. panther kapsul shock blkng enaknya pakai jenis apa
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panther kijang kapsul mending pakai KYB ultra pak, dan kebnyakan customer kami saja pakai KYB ultra karea rata-rata mebawa beban berat mobilnya

      Delete
  7. Honda brio, cocoknya pake yg mana om..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending pakai yang KYI aja pak, KYB Import

      Delete
  8. Untuk mobil suzuki ertiga shock depan bagusnya pakai type yg mana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sementara untuk shockbreaker ERTIGA masih terbatas pak, saya dapat informasi dari teman saya yang dicabang Tanjung Duren. Untuk rekomendasinya tentu saja menggunakan Suzuki Genuine Part khusus ERTIGA

      Delete
  9. Maaf pak
    Klo panther 2.3 pake kyaba premium ato kayaba exel depan belakang
    Aman dan nyaman ngga pak..
    Soalnya saya selama ini pake yang ultra warna orange
    Kalo kec. Tinggi emang stabil
    Tapi keras pak
    Solusinya bagaimana pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kalau KYB Ultra akan lebih stabil seperti yang bapak rasakan namun keras. Kalau bapak menanyakan pakai KYB Excel-G bagus atau tidak, tentu saja bagus pak karena untuk tipe ini paling seimbang, baik membawa beban berat maupun kecepatan tinggi tetap nyaman dan aman. Akan tetapi saya belum nemu barangnya pak, dan sepeertinya belum ada yang tipe Excel-G untuk Panther, namun kalau memang ada akan segera di share disini maupun di Pelengkap Otomotif Channel via You Tube pak, terima kasih

      Delete
  10. Mau tanya pak kalo untuk maobil gran max mb bagusnya depan dan belakang pake type apa agar nyaman saat sendiri dan full penumpang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending pakai KYB Ultra aja mas hehehe, Soalnya memang cocok sekali untuk beban berat, karena kontruksi dari KYB Ultra sendiri sangat kokoh.

      Delete
  11. Oke pa terima kasih masukanya. kalo untuk shock depan buat pake kyb ultra atau yg excel g biar tambah nyaman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama pak, semoga bermanfaat. Namun sepertinya untuk Grand Max belum ada yang excel-G dweh pak

      Delete
  12. Oke pa terima kasih atas saranya dan sangat bermanfaat untuk saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama pak, terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  13. Utk xenia xi 1.3 old depan exel g rekomended gk mas? Harga berapa satu set? Dimana ya belinya yg plg aman?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rekomend sekali pak, untuk harganya kisaran 1.7jt/set depan, mungkin bisa beli di ATPM atau Shop&Drive, dan juga bisa beli dibengkel kepercayaan bapak

      Delete
  14. Ecxel g belakang buat Serena kisaran brp gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emmm untuk yang depan kisaran Rp 1.860.000/set, namun untuk yang belakang saya belum mendapatkan harga estimasinya. secepatnya diupdate

      Delete
  15. Minta saran Pak, klo untuk avanza type lama, depan blkng rekom ganti kyb tipe apa ya? Pernah nanya di shop&drive mrk rekom kym import, apakah kyb exel g=kyb import atau beda lagi? Mohon sarannya, thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya pak KYB Import itu sama dengan KYB Excel-G yang mempunyai tingkat akurasi tinggi dalam hal kesetabilan dalam berkendara. Tapi memang harganya lumayan pak dibanding KYB Ultra maupun KYB Premium

      Delete
  16. Minta saran gan, untuk escudo nomade shock belakang baiknya pakai yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emmm mungkin bia cobain KYB pak, kalau memang ada coba cari yang KYB Import atau Excel-G

      Delete
  17. https://coolmegapro.wordpress.com/2017/07/20/review-shock-kayaba-ultra-di-mobil-avanza/

    ReplyDelete
  18. mohon direspon, untuk APV 2004 shock depan sudah bunyi parah..perkiraan yang diganti apa aja? mohon rekomnedasi type shockbreaker yag harus disiapkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya yang harus diganti selain shocknya ya ling stabilizer, karet sopport. Untuk rekomendasi shockbreakernya Kayaba Premium saja cukup pak

      Delete
  19. Honda civic lx'89 rekomen apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bisa menggunakan Kayaba Import pak untuk depan belakang,

      Delete
  20. mau tanya gan. barusan sy ganti SA belakang terios 2013 pkai kayaba ultra dengan harga 750rb sepasang. apakah harga tersebut normal???
    untuk SA depan da rencana mau ganti mohon rekomendasinya. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK pak Untuk KYB Ultra belakang Mobil Terrios, Rush, Xenia dan Avanza harga Shocknya saja Rp 415.000/set atau sepasang. Mungkin itu sama ongkos pasang pak dan tambahan jasa lainnya.

      Delete
  21. ok. tks infonya. mohon saran buat SA depan. sebaiknya menggunakan SA apa?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Shock Absorber depan yang tersedia baru tipe Premium bos, untuk tipe jenis ini lebih dominan olinya jadi lebih soft dan lembut pak

      Delete
  22. Gan klok Toyota Wish 2004 pakek apa gan depan belakangnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Distributor KYB utk area Malang Jatim atau Surabaya dmn ya gan ?

      Delete
    2. Untuk mobil Toyota Wish depan hanya mempunyai 2 pilihan Excel-G dengan tipe 334436-37 dan jenis NewSR Special dengan tipe NST5247R-7L, serta untuk distributor maaf pak saya kurang tahu apalagi daerah situ

      Delete
  23. Pak shockbreaker depan yaris 2010 cocok pake apa??
    Di informasi bengkel gas nya sudah habis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Toyota Yaris juga menggunakan 2 jenis Excel-G 339064-65 untuk kiri kanan dan NST5290R-90L juga untuk kiri kanan

      Delete
  24. untuk kayaba ultra apakah ada khusus untuk di aplikasikan pada terios 2013. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sementara KYB Ultra untuk Daihatsu Terrios hanya tersedia untuk shockbreaker belakang saja. Mungkin kalau sudah ada yang depan akan saya infokan atau publikasikan disini. Terima kasih telah mampir pak

      Delete
  25. Saya ingin ganti SA yg lebih cocok kyn utra atau kombinasi, mobil saya avanza 2015

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang belakang mending Ultra saja karena sejatinya Avanza adalah mobil keluarga yang biasa muatan banyak. Tapi kalau memang jarang muat bnyak mending pakai Premium saja. Kalau untuk yang depan mending pakai Ecxel-G saja pak

      Delete
  26. Bermanfaat sekali artikel ini, semua pertanyaan dijawab dgn baik dan jelas.mantab..oh iya terios saya jg pakai kyb ultra, memang lebih nyaman dr pada yg premium..sering isi penuh. Kalau excel g ada buat depan gak untuk terios..kira2 berapa ya harganya..terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak sebelumnya, iya cocok sekali KYB Ultra untuk belakang dan membawa beban berat. Untuk yang depan sementara memang belum tersedia pak hehe. Kalau sudah ada mungkin akan diupdate disini hehe

      Delete
  27. Pak, untuk vios th 2004 SA depan pakai apa yg cocok ya?

    ReplyDelete
  28. Klo untuk luxio pak enak nya pake apa krna sya travel biasa bawa penumpang full dn barang bnyak..sedangkan sya perna pakai kayaba tp sya tdk tau itu jnis apa dia agak keras yg pastinya buka yg ultra

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau muatan banyak mending pakai Kayaba Ultra Pak, karena memang cocok sekali untuk beban berat. Ciri-ciri KAyaba Ultra warnanya kuning dan mempuyai bomdi kokoh

      Delete
  29. kalau untuk ertiga bagian belakang bagusnya type yg mana niar empuk dan nyaman?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Suzuki ERTIGA sementara belum ada subtitusinya, masih pakai genuine Suzuki pak

      Delete
  30. starlet saya bagian depan kiri& kanan tidak sama tingginya. apakah salah satu shock nya sudah lemah atau apa ya ?
    rekomend ganti KYB excel G atau KYB ultra

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okey pak setelah saya bermusyawara dengan sahabat saya yang ahli dalam shockbreaker, benar shock mobil anda sudah mulai lemah dan mulai tidak nyaman tidak seimbang jika mobil dikendarai. Sebaiknya si segera melakukan penggantian. Untuk rekomendasinya lebih baik yang KYB Excel-G karena lebih stabil dan lebih nyaman baik dipakai sendiri maupun membawa penumpang.

      Delete
    2. Mohon rekomendasi master, he,,he mobil saya Suzuki escudo 2.0i tahun 2003, rencana mau ganti shockbreaker depan belakang ? lebih nyaman mana type gas atau oli ? klo pake KYB pilih yang type apa ya untuk depan dan belakang ? trims petunjuknya

      Delete
    3. Untuk tahun 2001-2006 depan belakang bisa menggunakan jenis Excel-G lebih stabil dan nyaman baik membawa beban berat maupun ringan karena kadar gas dan olinya seimbang

      Delete

Berkomentarlah yang sopan dan disarankan sesuai judul artikel. Bila ada pertanyaan pribadi bisa mengirimnya melalui contact form yang tersedia dibawah kotak komentar.

Thank You

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM